Pour une tarte de 24 cm (6 personnes) pâte sablée sucrée de christophe michalak : 190 g de farine 20 g de maïzena 90 g de sucre glace 130 g de beurre demi sel 35 g de poudre d'amandes 1 œuf lemon curd : 4 œufs 200 g de sucre semoule 175 g de jus de citron (environ 5 citrons) 60 g de beurre demi sel
pâte sablée sucrée : dans un saladier, ta
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Cuisine
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Pour une vingtaines de crêpes repos: 1 h 1/2 litre de lait entier 60 ml d'eau minérale de préférence 4 oeufs 50 g de sucre en poudre 3 g de sel 20 g de beurre fondu froid 30 g de rhum 1 gousse de vanille 200 g de farine
faites fondre le beurre et réservez. dans le bol du blender, mettez les oeufs, le lait, l'eau, le sucre, le sel le rhum, les
Pour 6 personnes préparation : 20 mn cuisson : 45 mn 1 pâte feuilletée 400 g de poireaux 1 boule de mozzarella 280 g de thon 3 œufs 20 cl de crème gruyère sel et poivre
préchauffez le four th 180°c. déroulez la pâte dans un moule à tarte dans une poêle faite revenir avec du beurre les poireaux coupés, en fin de cuisson ajouter le thon
Pour 10 verrines préparation: 15 mn 1 tablette de chocolat noir 6 œufs 1 pincée de sel
faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. retirez du feu et laissez tiédir. cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. ajou
Pour 8 verrines préparation: 10 mn cuisson: 2 h 500 ml de lait entier 500 ml de crème liquide 4 œufs 3 jaune d’œuf 100 g de sucre semoule 2 gousses de vanille
préchauffer le four a 150 c. dans une casserole préalablement rincée sans l'essuyer verser le lait et la crème liquide. ajouter les gousses de vanille fendu et gratte. faire chauffe
Pour 45 financiers préparation: 20 mn cuisson: 25 mn 125 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 70 g de farine 150 g de beurre 5 blancs d'oeufs zeste 1 citron
préchauffer le four à 200°. faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. laisser tiédir. tamiser le sucre glace et la farine. ajouter la poudre d'amande. battre légè
Pour 16 muffins préparation: 20 mn cuisson: 20 mn ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 90 g de pépites de chocolat noir ingrédients liquides : 265 ml de crème fraîche 60 ml d'huile 3 œufs 60 g de chocolat noir
préchauffer le four à 200° c. faire fondre le chocolat au micro onde et incorporer a la p
Une délicieuse recette de justincooking
pour un pain épices préparation: 15 mn cuisson: 1 h 125 g de farine de blé 125 g de farine de seigle 50 g de poudre d’amande 240 g de miel 130 g de marmelade d’orange amère 30 g de cassonade 80g de beurre 110 ml de lait 2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 cc de bicarbonate alimentaire 1 cc de sel 1
Pour 8 personnes préparation: 15 mn cuisson: 30 mn pour la pâte spéculoos: 280 g de spéculoos 90 g de beurre pour la crème de citron vert: 4 œufs 4 citrons vert ( 4 jus et 2 zestes) 400 g de lait concentré sucré
préparer la pâte spéculoos: préchauffer votre four à 180 °. verser dans un saladier les spéculoos réduits en poudre, puis
Pour environ 35 cantuccini préparation: 15 mn cuisson: 40 mn repos: 30 mn 280 g de farine 160 g de sucre 2 cc de levure chimique 1 grosse pincée de sel 100 g amandes entières 100 g de noisettes 3 œufs 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille maison
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. ajouter les amandes et l