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annesogood

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AnneSoGood

cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
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Articles : 730
Depuis : 11/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Caponata Sicilienne

Caponata sicilienne

Une recette tout en fraîcheur pour l'été ! pour 4 personnes : 3 aubergines 3 tomates bien mûres 2 branches de celeri 50 cl de vinaigre de xérès 30 g de câpres 40 g d'olives vertes 50 g de pignons 1 oignon blanc huile d'olive basilic frais lavez lez aubergines, coupez les en cubes de 2 cm. déposez les dans une passoire et saupoudrez avec 10g
coulis de tomates

Coulis de tomates

Un bon coulis de tomates maison , c'est bien pratique et bien meilleur que l'industriel pour réaliser pizzas, sauce bolognaise et autres. pour environ 6 à 8 pots (j'en ai fait 2 de 500 ml, 3 de 350 ml et 6 petits pour faire des pizzas) 5 kg de tomates 1 kg d'oignons 1 tête d'ail 1 bouquet de persil 1 feuille de laurier 5 branches de thym 2 dl d'
Lemon curd

Lemon curd

Lemon curd, la pâte à tartiner au citron tellement délicieuse ! recette de marmiton. pour 3 pots moyens : 4 citrons bio de préférence 150 g de sucre blond 3 oeufs 1 c à soupe de maïzena zestez 2 citrons, pressez les 4. dans une casserole faites chauffer le jus avec les zests. ajoutez ensuite la maïzena et le sucre, laissez chauffer 5 minute
Frites au four à l'origan et à la feta

Frites au four à l'origan et à la feta

Sur une idée d' ottolenghi...je n'ai pas ajouté l'huile aillée à la fin et c'est déjà très bon comme ça. pour 2 personnes : 4 pommes de terre à chair ferme 2 c à soupe d'huile 30 g de feta origan, sel . epuchez les pommes de terre, coupez les au coupe frites ou à la main. rincez-les sous l'eau puis faire bouillir une grande casserole d'e
Croquettes aux petit pois  et feta.

Croquettes aux petit pois et feta.

En entrée ou à l'apéro , ces croquettes de petits pois, recette d' ottolenghi , ont toujours du succès ! pour 20 croquettes : 500 g de petits pois ( frais ou surgelés) 3 oeufs 120 g de ricotta 3 c soupe de zaatar ( ou thym ) 200 g de feta 100 g de farine 1 c à café et 1/2 de poudre à lever. 20 feuilles de menthe les zests d'un citron sel, p
Bol renversé au saumon

Bol renversé au saumon

Une recette populaire en ce moment, dorigine mauritienne, déclinée avec du saumon . pour 2 personnes : 250 g de filet de saumon 2 oeufs 120 g de riz basmati 2 courgettes 1 avocat 1 poivron vert 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 cm de gingembre 1 c a soupe de sauce ponzu 2 c a soupe de sauce soja graines de sésame détaillez le saumon en dés . coupez
Madeleines glacèes

Madeleines glacèes

Pour des madeleines bien moelleuses ! la recette du livre on va deguster la france est simple et efficace. pour 15 madeleines : 2 œufs 100g de sucre 40g de lait 125 g de farine 5 g de levure 140 g de beurre pour le glaçage 50 g de jus d'oranges 100 g de sucre glace mélangez les œufs et le sucre , puis ajoutez le lait, la farine et la levure tam
Lasagnes thon aubergines ,( Cyril Lignac )

Lasagnes thon aubergines ,( cyril lignac )

Une recette réalisée par cyril lignac dans son émission " tous en cuisine ", une bonne alternative aux lasagnes classiques pour profiter des aubergines . j'ai utilisé des belles tomates de cette fin d été pour faire la sauce minute . pour 6 personnes : 200g de bonite ou thon au naturel ou à l'huile 4 belles tomates bien mûres 1 oignon 1 gou
Cinnamon Rolls

Cinnamon rolls

Des petits roulés briochés à la canelle ....made in usa pour 6 personnes : pate à brioche: 400 g de farine 5 g de levure fraîche 5 cl d eau tiède 10cl de lait 40 g de beurre 50 g de sucre blond garniture : 2 c à café de canelle 100g de beurre 60 g de sucre glaçage : 100g de sucre glace eau pour la pâte : diluer la levure dans l'eau tiède
Darne de merlu à la Santoméenne

Darne de merlu à la santoméenne

Suite à la découverte de cette île merveilleuse qu'est sao tome ( au large du gabon), j'ai eu envie d essayer cette recette de poisson grillé proposé partout là-bas . évidemment ce n'est pas du mérou et la cuisson au feu de bois fait aussi beaucoup sur la saveur de cette recette sur place ! mais cela reste un poisson savoureux aux saveurs d