Une recette tout en fraîcheur pour l'été ! pour 4 personnes : 3 aubergines 3 tomates bien mûres 2 branches de celeri 50 cl de vinaigre de xérès 30 g de câpres 40 g d'olives vertes 50 g de pignons 1 oignon blanc huile d'olive basilic frais lavez lez aubergines, coupez les en cubes de 2 cm. déposez les dans une passoire et saupoudrez avec 10g
annesogood
annesogood
nothing at all
Ses blogs
AnneSoGood
cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
annesogood
Articles :
730
Depuis :
11/01/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Un bon coulis de tomates maison , c'est bien pratique et bien meilleur que l'industriel pour réaliser pizzas, sauce bolognaise et autres. pour environ 6 à 8 pots (j'en ai fait 2 de 500 ml, 3 de 350 ml et 6 petits pour faire des pizzas) 5 kg de tomates 1 kg d'oignons 1 tête d'ail 1 bouquet de persil 1 feuille de laurier 5 branches de thym 2 dl d'
Lemon curd, la pâte à tartiner au citron tellement délicieuse ! recette de marmiton. pour 3 pots moyens : 4 citrons bio de préférence 150 g de sucre blond 3 oeufs 1 c à soupe de maïzena zestez 2 citrons, pressez les 4. dans une casserole faites chauffer le jus avec les zests. ajoutez ensuite la maïzena et le sucre, laissez chauffer 5 minute
Sur une idée d' ottolenghi...je n'ai pas ajouté l'huile aillée à la fin et c'est déjà très bon comme ça. pour 2 personnes : 4 pommes de terre à chair ferme 2 c à soupe d'huile 30 g de feta origan, sel . epuchez les pommes de terre, coupez les au coupe frites ou à la main. rincez-les sous l'eau puis faire bouillir une grande casserole d'e
En entrée ou à l'apéro , ces croquettes de petits pois, recette d' ottolenghi , ont toujours du succès ! pour 20 croquettes : 500 g de petits pois ( frais ou surgelés) 3 oeufs 120 g de ricotta 3 c soupe de zaatar ( ou thym ) 200 g de feta 100 g de farine 1 c à café et 1/2 de poudre à lever. 20 feuilles de menthe les zests d'un citron sel, p
Une recette populaire en ce moment, dorigine mauritienne, déclinée avec du saumon . pour 2 personnes : 250 g de filet de saumon 2 oeufs 120 g de riz basmati 2 courgettes 1 avocat 1 poivron vert 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 cm de gingembre 1 c a soupe de sauce ponzu 2 c a soupe de sauce soja graines de sésame détaillez le saumon en dés . coupez
Pour des madeleines bien moelleuses ! la recette du livre on va deguster la france est simple et efficace. pour 15 madeleines : 2 œufs 100g de sucre 40g de lait 125 g de farine 5 g de levure 140 g de beurre pour le glaçage 50 g de jus d'oranges 100 g de sucre glace mélangez les œufs et le sucre , puis ajoutez le lait, la farine et la levure tam
Une recette réalisée par cyril lignac dans son émission " tous en cuisine ", une bonne alternative aux lasagnes classiques pour profiter des aubergines . j'ai utilisé des belles tomates de cette fin d été pour faire la sauce minute . pour 6 personnes : 200g de bonite ou thon au naturel ou à l'huile 4 belles tomates bien mûres 1 oignon 1 gou
Des petits roulés briochés à la canelle ....made in usa pour 6 personnes : pate à brioche: 400 g de farine 5 g de levure fraîche 5 cl d eau tiède 10cl de lait 40 g de beurre 50 g de sucre blond garniture : 2 c à café de canelle 100g de beurre 60 g de sucre glaçage : 100g de sucre glace eau pour la pâte : diluer la levure dans l'eau tiède
Suite à la découverte de cette île merveilleuse qu'est sao tome ( au large du gabon), j'ai eu envie d essayer cette recette de poisson grillé proposé partout là-bas . évidemment ce n'est pas du mérou et la cuisson au feu de bois fait aussi beaucoup sur la saveur de cette recette sur place ! mais cela reste un poisson savoureux aux saveurs d