Ne pas manger trop gras est l'adage moderne du "diététiquement correct". la réduction du gras est d'ailleurs le conseil de base qu'un diététicien peut vous donner leur d'un programme de rééquilibrage alimentaire visant à la gestion du poids. je vais ici apporter quelques éléments qui remettent en cause cette vision des choses. pour commen
Florian Saffer diététicien nutritionniste
Florian Saffer diététicien nutritionniste
diététicien - nutritionniste et comportement à Bourgoin Jallieu et à Lyon .
Travaille sur la motivation
DU "obésité de l'enfant"
formé à la TCC (thérapie comportementale) - formé à l'ACT thérapie d'acceptation et d'engagement
Ses blogs
le blog de la diététique - de l'alimentation réalisé par Florian Saffer - diététicien - psychonutritionniste - à Bourgoin et Lyon - diététicien libéral
diététique et psychonutrition. Le blog de Florian SAFFER, spécialiste de l'alimentation émotionnelle.
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Florian Saffer diététicien nutritionniste
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220
Depuis :
21/12/2005
Categorie :
Beauté, Santé & Remise en forme
Articles à découvrir
"mon enfant ne veut pas goûter un légume, je ne sais plus quoi faire". cette problématique est fréquente et souvent source de contrariétés chez les parents voir même de culpabilité. il est fréquent dans ce cas que les parents est essayé de nombreuses stratégies inefficaces, ce qui peut conduire à l'épuisement et à la résignation "ça
Petite exercice pour tous les mangeurs ayant l'impression que leur rapport à la nourriture n'est pas serein. avant de vous nourrir: - déterminer quels sont vos besoins? essayez de ne pas réfléchir d'être instinctif.exemple de besoin : la faim, le besoin de réconfort, la gourmandise... - observez s'il y a des pensées qui peuvent faire obstacl
Le cerveau humain possède un handicap majeur : il scanne, se focalise, enregistre et stocke davantage les expériences négatives que les expériences positives. mais ce mécanisme n’est pas une fatalité, à condition de s’entraîner à savourer plus intensément les émotions positives. il est bon de se rappeler chaque jour d’un petit mome
Une chercheuse en psychologie américaine lisa feldman barrett est à l’origine du concept de « granularité émotionnelle », il s’agit de la capacité à caractériser un état émotionnel avec précision. de plus en plus d’études étudient ce concept, il en ressort que les sentiments désagréables précisément identifiés permettent au
Manger en écoutant ses sensations est à la mode. il faudrait alors manger lorsque l’on a faim ce qui nous fait envie. une sorte de retour à notre état animal dominé par la biologie. on oppose à cela de manger avec sa tête en utilisant des règles bon/pas bon... or selon moi manger avec sa tête est justement ce qui nous permet d’avoir du
Le hara hachi bu : l'équilibre entre culture et écoute de soi
L'ensemble des pays riches semblent touchés par la problématique du surpoids, la réponse à cette problématique consiste souvent à mettre la focale sur la qualité de la nutrition, la campagne "5 fruits et légumes" en est une illustration parfaite. il semble évident que promouvoir une alimentation nutritionnellement qualitative est important
Avez-vous déjà observé que notre cerveau adore nous comparer aux autres ? c’est un de ses passe-temps préféré, n’est-ce pas ? ne vous arrive-t-il pas de comparer vos cuisses avec celles de votre voisine ? a scruter celles qui auraient plus de ventre que vous ? a chaque fois que nous nous laissons happer dans la comparaison à l’autre no
« vivement ce soir que la journée soit finie », « plus qu’une semaine avant les vacances » avez-vous déjà remarqué la tendance de notre esprit à nous vendre l’idée que s’occuper de soi ne peut se produire que dans le futur ? tout se passe souvent comme si fusionné à ces pensées nous renoncions à investir le moment présent pour