Ingrédients : 3 belles aubergines 2 pots de de coulis tomates maison ou 2 boite de pulpe de tomates 250 g de mascarpone 1 oignon 3 gousses d’ail parmesan huile d’olive sel, poivre préparation : préchauffez le four à 190°c. coupez les aubergines en tranches et placez-les sur une plaque à four sur une seule couche, salez et arrosez d’un f
Isa
Isa
Ma p'tite cuisine, c'est moi ! Isa, 35 ans, maman de deux petites puces, toujours pressée mais surtout très gourmande ! J'ai donc crée ce blog pour partager mes recettes du quotidien et aussi des recettes plus élaborées pour que manger reste toujours un plaisir. Bon appétit !
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La p'tite cuisine d'Isa
Des recettes gourmandes pour le quotidien ainsi que pour toutes les occasions.
Isa
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31/03/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Glace au yaourt (thermomix)
ingrédients pour 4 à 6 personnes : 3 yaourt à la grecque de 250 g 20 cl de crème semi-épaisse entière 60 g de sucre pure canne préparation : mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez 15 sec / vit 3. raclez à l’aide d’une spatule. versez toute la préparation dans des petites alvéoles que l’on place
Tajine d'agneau aux abricots et aux amandes
ingrédients pour 6 personnes : 1 kg d'épaule d'agneau désossée et en morceaux 3 gousses d’ail 100 g d’abricots moelleux (bio idéalement) 65 g d’amandes émondées 100 g d’olives vertes dénoyautées (facultatif) 6 c. à soupe de farine 1 c. à café de gingembre 1 c. à café de curcuma 1 pin
Tarte à l'ancienne pomme et miel
ingrédients pour 4 à 6 personnes : 5 pommes golden 3 c. à soupe de miel 160 g de farine 80 g de beurre mou en morceaux 80 g de sucre pur canne en poudre 1 œuf calibre petit 1 pincée de sel préparation : épluchez et coupez les pommes en quartiers puis faites chauffer une poêle. versez le miel dans la poêle
Sablés aux épices de noël
ingrédients pour 2 plaques de sablés : 280 gr de farine 250 gr de beurre mou en morceaux 120 gr de sucre pure canne 1 œuf calibre gros 2 cuillères à café rase de 4 épices préparation : dans la cuve d’un robot, placez le beurre et laissez ramollir environ 20 minutes. ajoutez la farine, le sucre et les deux cuil
Voici toutes mes recettes pour les fêtes de fin d'années. vous trouverez à chaque fois le lien de la recette en dessous de chaque photo. de l'apéritif jusqu'au dessert pour trouver l'inspiration... quelques petits conseils pour bien s'organiser : établir le menu et le nombre d'invité (n'oubliez pas les boissons : accord mets/vin) lire toutes
Salade d'endives, poire, bleu et noix
ingrédients pour 4 personnes : 5 endives 2 poires williams 150 g de cerneaux de noix de grenoble 100 g de bleu vinaigrette à l'huile de noisette préparation : effeuillez les endives en ôtant les feuilles abîmées. coupez le pied des endives et coupez-les en deux dans la longueur. retirez la partie amer en
Confiture de figues
merci à ma belle-sœur qui m’a ramené de son jardin de magnifiques figues bien charnues !! miam ! merci sandrine j’ai donc confectionné quelques pots de confiture sans utiliser de sucre gélifiant ( ou sucre spécial confitures ) afin de mettre moins de sucre (mais quand même assez pour garantir une bonne conservation).
Courgettes farcies à la ricotta, bacon et ciboulette
quand j'ai vu ces petites courgettes chez mon maraîcher, j'ai craqué ... et pour changer un peu de la très traditionnelle farce à la chair à saucisse, j'ai opté pour de la ricotta avec du bacon et un peu de ciboulette du jardin pour un peu de peps ! résultat délicieux
ingrédients pour 4
Tatin de pomme de terre au chèvre et thym
ingrédients pour 8 tartelettes : 1 pâte feuilletée pur beurre 6 pommes de terre de taille moyenne à chair ferme ½ bûche de chèvre 2 branches de thym frais sel, poivre préparation : épluchez les pommes de terre puis placez-les dans une casserole d'eau bien salée et portez à ébullition. comptez 1