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Séverine cuisine... et compose

Séverine cuisine... et compose

Ma recette du bonheur, c'est de partager des petits bonheurs simples avec ceux que j'aime. Et tous les jours, ce bonheur commence en cuisine... et tous les jours, je compose...

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Séverine cuisine... et compose

Ma devise : j'aime... donc je partage :) Et oui, des idées, des recettes... J'attends vos commentaires, ils seront les bienvenus... c'est ça le partage :) Merci à mon conjoint, mes enfants, ma p'tite famille et mes ami(e)s qui testent et me guident dans ma passion.
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Articles : 536
Depuis : 17/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les cannes de St Nicolas

Les cannes de st nicolas

Histoire de commencer gentiment les festivités de noël, j'ai voulu tester quelques recettes spéciales fêtes. pour commencer, cette recette des bâtons (ou cannes) fait partie du livre de christophe felder "leçons de pâtisserie - les gâteaux de l'avent". c'est une vraie mine d'or ce bouquin ! dans notre région, on ne le connait pas vraiment
Ma tarte aux noix

Ma tarte aux noix

C'est la recette de saison ! et des noix, on en trouve beaucoup sous les noyers cette année alors autant en profiter ! cherchez pas ailleurs que sous les noyers hein, vous risquez d'être déçu 😉 pour la recette, il te faut une pâte sablée, ou brisée ou sucrée pour les connaisseurs. et il faut des noix (forcément 😊), un peu de sucre et
Savarin de courgettes à la sauce tomate

Savarin de courgettes à la sauce tomate

Trop de courgettes dans le jardin ? cette recette est pour toi ! trop chaud pour allumer ton four ? pas de soucis, tu fais ça le matin à la fraiche 😉 de toute façon, c'est meilleur froid 😊 moi j'adore ce savarin salé. je l'emmène à chaque pique nique dans le plat, je démoule sur place et je le sers même avec un gazpacho à la tomate o
Le sandwich cake de l'été

Le sandwich cake de l'été

Rapide à préparer (sans cuisson), facile à partager et frais pour l'été, voila mon sandwich cake ! après le gâteau scandinave, qui lui est composé de pain suédois, de saumon, de concombre et de carrés frais, voici celui-ci en version plus économique. ce qui est sympa, c'est que l'on peut personnaliser la déco (il y a pleins d'idées sur
Gratiné de courge spaghetti

Gratiné de courge spaghetti

En voila une que je n'avais jamais cuisiné, la courge spaghetti. apparemment, les jardiniers disent que c'est une courge coureuse 😅 elle est plus sportive que moi alors 🤣 dans tous les cas coureuse veut dire qu'elle s'agrippe naturellement sur tout ce qu'elle trouve c'est une tenace la courge ! j'ai trouvé une ribambelle de recettes à réa
Le Cinnamon rolls, la brioche roulée à la cannelle

Le cinnamon rolls, la brioche roulée à la cannelle

Cette brioche est addictive, je vous aurai prévenu !! 😏 originaire de suède, ce dessert est largement consommé en famille. les suédois l'appelle le kanelbullar. le cinnamon roll est aussi très apprécié aux etats-unis qui en ont une version plus sucrée grâce au glaçage. mais chez nous, on a tout juste le temps de l'appeler car il est ra
La sauce à l'oseille express

La sauce à l'oseille express

Cette sauce est parfaite pour accompagner du saumon, une viande blanche ou tout simplement des œufs durs. j'aime son côté légèrement acide et justement en latin, le mot oseille vient du terme acidulus qui signifie acide. on l'appelle aussi rumex, mais allez savoir pourquoi 😉 pour 2 personnes, il te faut 1 belle poignée d'oseille, 1 morceau
Le crumble aux pommes

Le crumble aux pommes

Pas de chichi pour ce crumble ! avec quelques pommes, du beurre, du sucre et de la farine, voila un dessert gourmant, tout simple et qui plait à toute ma petite famille (et c'est pas toujours facile 😂). pour le réaliser et pour 6/8 personnes, il faut 2kgs de pommes (j'ai utilisé des goldens), 200g de farine (+1 pincée de sel), 200g de sucre
Crumble de tomates

Crumble de tomates

C'est la pleine saison des tomates et il y a ce qu'il faut dans les jardins cette année. j'ai donc testé cette recette récemment et je vais la refaire assurément ! on adore ! couper grossièrement les tomates, les mettre dans un plat, saler, poivrer, ajouter un peu de thym, de l’huile d’olive et faire cuire au four 25mn à 200°. pendant ce
La pissaladière, la tarte salée de l'été

La pissaladière, la tarte salée de l'été

La pissaladière, elle se mange avec les mains, elle se partage entres copains et elle régale tout le monde. cette spécialité culinaire d'origine italienne s'est étendue jusqu'à nice et la provence avec l'ajout de ces petites olives noires de la région. et oui, je vous fait voyager avec mes recettes. vous n'aurez pas les cigales, mais je vous