nibele
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je suis une passionnée de la cuisine,j'aime découvrir de nouvelles saveurs et partager mon modeste savoir avec vous
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Entre l'orient et l'occident
blog sans prétention,créer pour partager mes modestes recettes et mes découvertes,reproduire,innover et vous donner l'envie de les tester
nibele
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10/02/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour à tous; la crème de marrons est une crème inventée en 1885 par l'industriel clément faugier qui cherchait à récupérer les brisures de marrons créées accidentellement lors de la production des marrons glacés. aujourd'hui elle est plus souvent obtenue après une longue lavoration des châtaignes (ou des marrons) et donc pas forcém
Bonjour à tous, me revoilà après une longue absence .je refais apparition en cette fin d'année pour vous souhaiter que tout soit meilleur, plus beau et plus bon que les années précédentes. que ce qui fut difficile hier ne soit désormais plus qu'un mauvais souvenir du passé au milieu des milliers de souvenirs joyeux de demain. je vous souha
Bonjour à tous; du dressage de la table avec les détails de décorations de noël comme les bougies ou le chemin de table parsemé d'étoiles scintillantes jusqu'au sapin de noël illuminé en passant par la dinde qui cuit dans le four, tout est prêt pour le repas du réveillon même le dessert de noël : la bûche de noël. mais connaissez-cous
Coeur aux fraises et pâte d'amande pour vous souhaiter une joyeuse saint valentin
Bonjour à tous; la saint valentin est une fête très ancienne, dont la plupart des traditions se sont perdues mais dont il subsiste encore aujourd'hui quelques rituels, comme l'envoi de cartes ou le don de fleurs et de chocolats. les symboles de cette fête sont le coeur et cupidon, prêt à décocher sa flèche d'amour. considérée comme la fê
Bonjour à tous, mon partage avec vous aujourd'hui est toujours dans la lignée des plaisirs de la table des fêtes de fin d'année,un melange de culture entre l'orient et l'occident en confectinnant des petits sapins de noel sous forme de gateau à l'oriental,ils sont beaux, sucrés, bons, délicieux, parfumés, colorés, fruités... ils sont de v
Bonjour à tous; le cougnou ou la cougnolle est une specialité belge ,on la trouve dans les boulangeries, et les patisseries ici en belgique au moment de noël . la bonne cuisine.be m'a fait decouvrir l'histoire de cette brioche de noel ainsi que la recette traditionnelle que je partage avec vous la cougnolle est un pain sucré adûlé dans la bel
Bonjour à tous, les churros sont des pâtisseries typiquement espagnoles.ils se présente sous la forme d'une pâte frite et sucrée en forme de gros spaghetti.on en vends dans les foires ou dans les churrerais.a seville,on les appelle des calentitos ou masa frita,à jaén des tallos et à grenade,des tejeringos.tous ces terme régionaux ont fini
Bonjour à tous; la crêpe est une spécialité française que l’on aime manger à toute époque et pas seulement à la chandeleur ou au mardi-gras. quelle soit salée ou sucrée, à la farine complète ou au sarrasin c’est toujours un plaisir de déguster des crêpes. la recette de la pâte à crêpe est la recette que tout le monde apprend à
Bonjour à tous, le kalb ellouz est l'incontournable pâtisserie algerienne qu'on savoure pendant le mois de ramadhan,entre nous j'en ai rater plusieurs fois ,mais plus maintenant ,le kalb ellouz n'a plus de secret pour moi ,alors je vous laisse avec la recette ingrédients: *1 kg de semoule moyenne *700 g de sucre semoule *1 pincée de cannelle *1