Ingredients: 500 g de farine 2 oeufs + un jaune pour la dorure 100 g de sucre 100g de beurre une pincee de sel une c a s de levure de boulanger zeste d'un citron vert une c a s d'eau de fleur d'oranger des grains d'anis environ 300 ml de lait tiede préparation: dans le bol du pétrin mettre la farine, ajouter le reste d'ingrédients sauf le beurre
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LES GOURMANDISES DE FATIA
Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.
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Cuisine
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Le number cake, le gâteau tendance qui fait le buz surtout pour les fêtes d'anniversaires, a l'origine le biscuit est réalisé avec une pâte sablée moi j'ai fait une génoise pour encore plus de légerté. recette de la génoise: http://lesgourmandisesdefatia.over-blog.com/2016/04/biscuit-roule-avec-creme-a-l-orange.html la réalisation de la
Ingrédients : 2 grandes pommes deux cuillères à soupe de sucre brun de la cannelle 50 g de beurre deux œufs un pot de yaourt nature prendre le pot de yaourt comme mesure une mesure de sucre cristallisé une mesure d'huile deux mesures de farine vanille un sachet de levure chimique de 10 g preparation : une cuillère à soupe de vinaigre.couper
Ingrédients : 250 g de beurre 1/2 verre de sucre glace (verre de 20 cl) 1/4 verre de cacahuètes en poudre 1 œuf entier + 1 jaune vanille farine ( selon le besoin) pour la farce : neslte caramel 200 g de chocolat de bonne qualité 15 cl de crème fraîche liquide à 30/ confiture noix de coco préparation : dans un bol mélanger le beurre ramolli
M'tawep algérois
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Ingrédients2 oeufs entiers2 blancs d'oeufs60 g de sucre60 g de poudre d'amandes20 g de farinemonter les blancs en neige ferme, mélanger les œufs entiers avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, la farine tamisée et rajouter les blancs en neige délicatement, verser dans un moule carré et faire cuire dans un four préchauffé pendant 10 mn