Mary
Mary
Je m'appelle Mary,j'ai 2 enfants Franck et Jennifer des amours,2 petits enfants des anges,une belle fille Mélanie adorable,une soeur géniale et un Z'hom super. J'aime cuisiner pour ma famille et j'adore partager toutes mes passions.
Ses blogs
Pique - Assiette
Un blog pour partager avec mes amies et tous ceux qui passeront me voir,la cuisine d'ici et d'ailleurs,la pâtisserie,la boulange, la viennoiserie et bien d'autres choses !
@ trés bientôt ...
Mary
Articles :
1484
Depuis :
20/11/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Comme je le dis souvent, les pâtes sont bonnes à toutes les "sauces" :) et les gratins on en raffole alors la combinaison des 2 et forcement une réussite. oui je sais je me répète et pourtant c'est vrai ! je vous livre en ce début de semaine une version trés simple mais pour autant savoureuse d'un gratin de pâtes pas comme les autres ... vo
Une salade bien de saison car elle se mange chaude ou tiéde ce qui n'est pas pour nous déplaire en ce moment. un mariage de deux légumes simples mais qui pait toujours. a vous de rajouter votre touche perso si vous le désiez. voici la recette :
pour 4 personnes : - 1 chou - fleur - 150 g de lardons fumés - 1/2 baguette rassise - 100 g de mescl
Velouté d'endives et sucrine. (recette au companion ou pas ...)
Tout comme beaucoup d'entres nous j'essaie de trouver des façons originales et différentes pour cuisiner les endives que nous adorons chez nous. pour l'instant c'est l'heure des soupes, potages, veloutés car le temps s'y prête à merveille surtout le soir, et comme le dit si bien mon petit fils evan " mamie j'aime beaucoup la soupe aux légumes
J'ai réalisé ce plat en m'inspirant d'une recette de sophie dudemaine d'après son livre " les crêpes de sophie " en remplaçant les crêpes par des tortillas pour réaliser d'excellentes lasagnes que je vous conseille d'essayer. j'ai déjà fait une recette de lasagnes avec des tortillas sur une idée de nigella * recette ici * c'est le mois de
Pourquoi ne pas commencer la semaine par un bon pat réconfortant de saison :) un gratin ? encore me direz- vous ? mais vous savez combien chez nous on aime cela ... j'avoue qu'en voyant celui ci chez mon aminaute julia je n'ai pas pu résister. on aime le potimarron, les spätzles et pour être franche il est tellement bon tout en étant trés fac
Fondant au chocolat mortel de christophe felder (recettes au companion ou pas ...)
Comme le dit si bien mon aminaute julia, ou j'ai trouvé cette recette " toute résistance devant ce fondant est inutile". et vous savez quoi ? elle a parfaitement raison car il est trop, trop bon. pas étonnant avec un créateur pareil ! . merci m. felder :) les proportions ont été calculées pour un moule de 25 cm de diamètre et adaptée pour
Tajine au poulet, aubergines, courgettes et chou-fleur (recette en mijoteuse ou pas ...)
Je termine cette semaine avec un tajine bien de saison. c'est encore en cherchant à manger le chou-fleur autrement que j'ai réalisé cette recette absolument délicieuse qui a tranquillement mijoté dans ma mijoteuse. je peux vous dire que de cette façon je peux partir le matin sans me soucier de ce que je vais faire le soir tout en mangeant un
Velouté de panais, carottes et coriandre. (recettes au companion ou pas ...)
J'ai du mal à rester une semaine sans vous mettre une recette de velouté ou soupe tellement on peut en faire de différentes et qui sont toutes délicieuses et originales. celle que je vous propose aujourd'hui je l'ai réalisée avec un légume ancien que nous adorons et je peux vous garantir qu'il n'y a pas besoin de dire " mange ta soupe !! " :
Blanquette de cabillaud sauce safranée (recette au companion ou pas ...)
Nous voilà reparti pour une semaine qui ne s'annonce pas forcement douce et ensoleillée alors les bons plats sains, équilibrés et chauds font le bonheur de tous. depuis noël pas trop le temps de faire du régime entre les galettes, les crèpes, les beignets et j'en passe ... un plat allégé sera le bienvenu surtout si en plus il est délicieu
Pour commencer cette nouvelle semaine je vous propose une recette qui appelle un peu le printemps malgré les gelées et la fraîcheur qui s'installent sur notre pays. c'est un plat complet, simple à réaliser et surtout savoureux. il plaira aux amateurs de saveurs légérement relevées. j'ai trouvé cette recette sur le net sur le blog de : mes