Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Doria

Doria

Des recettes souvent simples, pour la plupart rapide à réaliser, pour se faire plaisir...

Ses blogs

lacuisinededoria.com
Doria Doria
Articles : 4660
Depuis : 21/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake à la bergamote, trois raisins et Rhum

Cake à la bergamote, trois raisins et rhum

C e cake est absolument délicieux avec cette alliance de bergamote, de rhum, d'amandes en poudre et des trois raisins. a la ferme de rutel, j'ai trouvé une terrine haute qui est habituellement utilisée pour les pâtés, mais j'ai trouvé que pour le cake, serait une excellente idée. il a fallu que je mette du papier sulfurisé de tous les côt
Filets de poulet, pommes de terre rattes, sauce au curcuma fumée

Filets de poulet, pommes de terre rattes, sauce au curcuma fumée

J e vous présente une recette réalisée par l'homme... ingrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet 800 g de pommes de terre rattes 4 gousses d'ail fraîches 2 branches de thym 2 branches de romarin huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies un peu de persil ciselé la sauce 1 cs de curcuma 1 petite tête d'ail f
Gratin dauphinois aux cèpes

Gratin dauphinois aux cèpes

J e vous propose une recette dont l'inspiration vient du site marie claire... ingrédients pour 4 personnes 250 g de cèpes frais 400 g de pommes de terre à chair ferme (type charlotte, belle-de-fontenay) 50 cl de crème épaisse un peu d'huile d'olive extra vierge 1/2 tête d'ail 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 noix de muscade sel de guéra
Cake aux écorces confites de citron, poire et chocolat noir

Cake aux écorces confites de citron, poire et chocolat noir

P our ce cake, j'ai utilisé un moule assez large. ce qui fait qu'il est un peu plus allongé mais tout autant moelleux... ingrédients 3 œufs 1 yaourt nature 100 g de beurre fondu 100 g de sucre de canne 250 g de farine 50 g d'amandes en poudre 1 sachet de levure 1 poire 50 g d'écorces confites de citron en petits dés 50 g de chocolat noir dans
Dos de cabillaud aux cèpes

Dos de cabillaud aux cèpes

U ne très belle recette dont l'idée vient du site marie claire cuisine et vins ... ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud 600 g de cèpes frais 150 g de lardons 3 échalotes 30 cl de crème fraîche 10 cl de vin blanc sec le jus d'un demi-citron huile d'olive extra vierge 1/2 bouquet de persil sel de guérande poivre du moulin aux 5
Migas de pan à la Catalane

Migas de pan à la catalane

L a " migas de pan " ou "miettes de pain", aussi appelées " las migas del pastor " ou "miettes du berger" est un plat typique espagnol créé à l'origine par les paysans avec les restes de pain dont ils disposaient. l a recette de ce plat varie selon les régions d'espagne. e n général, il est constitué, comme son nom l'indique de miettes de p
Choucroute au curcuma et lardons fumés

Choucroute au curcuma et lardons fumés

L a choucroute excellente pour la santé, est un légume lacto-fermenté. elle est riche en vitamines, surtout b (dont la b12), c et pp, ainsi qu'en minéraux (potassium, calcium et magnésium). e lle agit favorablement sur la flore intestinale, qu’elle contribue à régénérer par un apport en probiotiques. e lle regorge de fibres molles, facil
Pâtisson farçi à la chair de saucisse

Pâtisson farçi à la chair de saucisse

L 'apparence du pâtisson est étonnante et son goût est à mi-chemin entre la courge et l'artichaut. c e beau légume, avec sa forme aplatie adopte le surnom de “bonnet-de-prêtre”. il peut être trouvé de couleur verte, jaune, blanche ou même orange. e n cuisine, il est excellent ! ingrédients pour 4 personnes 1 pâtisson 200 g de chair
Pyrénées Orientales... Saint-Cyprien après l'orage

Pyrénées orientales... saint-cyprien après l'orage

S aint-cyprien a subit un gros orage dans la nuit du 7 au 8 novembre avec des pluies intenses, le tonnerre avec de nombreux éclairs. c es précipitations ont provoqué des inondations localisées, perturbant la circulation dans la région. c et épisode de mauvais temps, s'inscrit dans une série de tempêtes touchant la région du languedoc-rouss