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Jef

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Le cahier du chef
Jef Jef
Articles : 137
Depuis : 20/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de butternut, poireau, romarin et morbier

150 g morbier 750 g butternut ( ou potimarron) 2 oeufs 50 cl crème végétale ( soja, avoine,....) ou crème fraiche 2 c à p huile olive romarin, sel , poivre couper en morceaux la butternut et cuire au four environ 20' , refroidir emincer poireau, suer dans huile olive mélanger œufs et crème, ajouter butternut, poireaux, morbier en cubes, ass

Crumble pommes-gingembre

Ingrédients (pour 4 personnes) 6 pommes 3 cm de gingembre frais 1-2 cc de gingembre en poudre 125 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr de beurre demi-sel + 1 noisette de beurre pour le plat préparation préchauffer le four à 190 degrés. peler, évider et couper les pommes en gros cubes. dans une casserole ou une poêle, les réduire avec une cs

Curry de légumes d’hiver

Temps de préparation : 10 minutes | temps de cuisson : 20 minutes | pour 4 personnes 1 petit chou romanesco ou un pied de brocolis 2 carottes 1 morceau de courge butternut (300 g environ) 2 petites pommes de terre 1 morceau de gingembre de 3 cm 1 petit oignon 2 cc de curry bombay 40 cl de lait de coco sel ghee détachez les bouquets de chou-fleur

Pintade en croute de sel

1 grosse pintade 1 kg de gros sel (1er prix) 1 kg de farine (1er prix) 1 gros bouquet de branches de thym, grosses tiges dures retirées 2 têtes d’ail frais dans un grand saladier, mélangez le sel et la farine puis ajoutez juste assez d’eau froide pour obtenir une pâte de la consistance d’une pâte à tarte. étalez la pâte en un rectangl

Tarte fine de poivrons rouges

6 poivrons 80 g pignons de pin 50 g parmesan basilic huile dolive 1 pâton de pâte feuilletée eplucher les poivrons soigneusement. oter les parties blanches. mettre les poivrons sur une plaque avec un peu d’huile d’olive et de sel, puis enfourner et confire à 150° pendant 20 min etaler la pâte feuilletée et mettre un cercle au centre. rec

Butternut gratinée au camembert

Préparation : préparation de la butternut : préchauffez le four à 210°c. coupez la butternut en deux, épluchez et coupez en gros dés une moitié. disposez les dés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un silpat. arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez généreusement d’herbes de provence, salez et poivrez.

La tielle sétoise (chef jumeau)

Pâte : - 1 kg de farine type 45 - 30 gr de levure fraîche - 1 œuf - 250 gr d’eau - 250 gr de lait - 80 gr d’huile d’olive - 50 gr de beurre pommade - 15 gr de sel farce à base de seiche : - 1 kg de seiche - 1 carotte - 1 poireau - 1 oignon - 2 gousses d’ail écrasées - 2 dl de vin blanc - 2 cuil à soupe de concentré de tomate - 1 bou

Risotto aux châtaignes, volaille sautée de cyril lignac

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 1 heure ingrédients pour 4 personnes 3 filets de poulet 200 g de riz à risotto 100 g de châtaignes cuites 1 échalote épluchée 15 g + 30 g de beurre demi-sel 10 cl de vin blanc 1 litre de bouillon de volaille 50 g de parmesan râpé 50 g de gorgonzola huile d’olive quelques herbes fraîch

Echine de cochon oubliée, topinambour

Préparation : 20 mns | cuisson : 4h 1 échine de 1,2 kg 1 kg de topinambours 800 g de pommes de terre bf 15 6 oignons 6 gousses d’ail 80 g de beurre 30 cl de cidre brut sel, poivre laver les pommes de terre et les topinambours, les couper en deux. couper les oignons en quatre avec leur peau. préchauffer le four à 140 °c. dans une cocotte alla