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Tags associés : sale, sucre

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Recettes en DO Majeur

Blog de cuisine
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Articles : 18
Depuis : 20/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Trianon

Trianon

Pour la dacquoise aux noisettes et amandes: 50 gr de blancs d’œufs 175 gr de sucre en poudre 100 gr de poudre de noisettes 75 gr de poudre d'amandes pour la feuillantine croustillante au chocolat et praliné: 125 gr de praliné 50 gr de chocolat noir couverture 50 gr de crêpes dentelle pour la mousse au chocolat: 40 cl de crème fluide à 30% 2
ganache fraises tagada pink

Ganache fraises tagada pink

Mousse de fraises tagada pink : 75 gr de fraises tagada pink 150 ml de crème liquide a préparer plusieurs heures avant le montage. partager la crème liquide en deux. mettre une partie au frigo et l'autre dans une casserole. faire chauffer la crème liquide puis y ajouter les fraises tagada. quand les fraises sont fondues enlever la casserole du
Samoussas batonnets de crabe et oignons

Samoussas batonnets de crabe et oignons

Pour une quarantaine de samoussas : 6 oignons blancs frais 400 gr de bâtonnets de crabe 2 c à c de massala 2 c à c de curry 2 c à c de cumin 1 c à c de paprika 2 pincées de sel et un peu de poivre. pâte brick 1- dans un robot mixer les oignons. 2- mixer les bâtonnets de crabe. 3 - cuire les oignons à la poêle dans un filet d'huile d'olive
fondant chocolat caramel

Fondant chocolat caramel

Ingrédients : 250 gr de sucre 50 gr d'eau 150 gr de beurre 3 gr de fleur de sel 4 œufs 10 gr de farine 150 gr de chocolat noir préparation : préchauffez le four à 160°c. mettre les œufs et la farine dans le bol du robot et fouetter pendant 5 min. mettre le sucre t l'eau dans une casserole et faites cuire pour obtenir un caramel pas trop fonc
Ganache macarons citron vert

Ganache macarons citron vert

Pour une quarantaine de macarons: 50 gr de chocolat blanc de couverture 25 gr de crème liquide entière 30% le zeste d'un citron vert le jus d'un citron vert mettre le chocolat dans un saladier. faire bouillir la crème et verser la sur le chocolat pour le fondre et bien lisser. zester le citron vert entier sur le chocolat puis ajouter le jus de c
Brioche tréssée 6 branches

Brioche tréssée 6 branches

Il vous faut: 200 g de farine t55 200 g de farine t45 8 g de sel 30 g de sucre 30 g de lait 240 g d’œufs entiers 15 g de levure biologique 200 g de beurre 1 oeuf et une pincée de sel pour la dorure. préparation: dans la cuve du robot pétrir quelques secondes à petite vitesse et avec le crochet les farines, le sucre, le sel et la levure émie
Gaspacho

Gaspacho

Il vous faut : 9 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 concombre 1 gros oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre noir couper les tomates, les poivrons vert et rouge, le concombre, l'oignon et l'ail, passer le tout au mixer. assaisonner avec le sel, le poivre, l'huile d
Ganache macarons pistache

Ganache macarons pistache

Pour une quarantaine de macarons: 50 gr de chocolat couverture ivoire 25 gr de crème liquide entière 30% 75 gr de crème liquide entière 30% froide faire fondre au bain marie le chocolat et faire chauffer les 25 gr de crème liquide. verser la crème chaude sur le chocolat en 3 fois et lisser.ajouter une cuillère à soupe de pâte de pistache p
Ganache macarons caramel beurre salé

Ganache macarons caramel beurre salé

Pour une quarantaine de macarons: 100 gr de sucre 112 gr de crème liquide 20 gr de beurre demi-sel 100 gr de beurre demi-sel très mou. sortir les 100 gr de beurre demi-sel. faire chauffer la crème et réserver.dans une petite casserole faire fondre le sucre.une fois la couleur obtenue,retirer la casserole du feu et incorporer les 20 gr de beurre
poires caramélisées au romarin , sablé pistache et gelée de pommes et gingembre

Poires caramélisées au romarin , sablé pistache et gelée de pommes et gingembre

Il vous faut : gelée de pommes verte : 3 pommes vertes le jus d'1/2 citron 30 g de gingembre 1 pincée de sucre 4 feuilles de gélatine 1/2 pomme vert sablés à la pistache : 100 g de sucre en poudre 150 g de farine 1 jaune d'oeuf 50 g de pistaches 100 g de beurre pommade billes de poire : ​ 5 poires 50 g de sucre 20 g de beurre romarin quelque