Bonjour, un dessert ultra rapide à faire et qui plaira certainement au plus grand nombre ! attention cependant à ne pas trop casser les blancs d’œufs en les incorporant, mes mousses au nutella n’étaient pas assez aérées… mais cela n’a en rien enlevé la gourmandise ! heureusement ! :)
ingrédients (pour 4 personnes) : - 100 gr de choc
Joséphine
Joséphine
Depuis janvier 2011, je tiens quotidiennement mon blog Mes petits choux. Une véritable passion depuis mon plus jeune âge ! A 16 ans, je jongle entre le lycée et la cuisine en essayant sur mon blog de poster des recettes variées et accessibles.
Ses blogs
Mes petits choux
Blog culinaire pour les gourmands que j'ai mis à jour, presque quotidiennement, entre mes 12 et 16 ans (2011-2014). Bonne balade ! - Joséphine -
Joséphine
Articles :
700
Depuis :
10/01/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour, les cakes, marbrés et autres gâteaux dans le même style, ce n’est pas ce que je préfère et pourtant, quand je suis tombée sur l’article de c’est ma fournée qui vend -extrêmement- bien (soyons honnête ! :p) la recette du marbré de christophe felder, je l’ai testé l’après-midi même. je n’ai juste pas respecté un dé
Bonjour, pour les tout nouveaux, le brookie est à mi-chemin entre le brownie et le cookie, autrement dit une tuerie mêlant fondant et croustillant, bref, l’extase pour les gourmands ! alors, oui, le brookie c’est du vu et du revu sur le blog ( ici , encore ici , par ici et là ) mais bon, je ne m’en lasse pas. valérie du blog c’est ma fo
Bonjour, un crumble que j’ai réalisé très dernièrement pour un déjeuner improvisé avec une amie et qui s’est révélé délicieux ! les pommes caramélisées additionnées du crumble chocolaté nous ont régalées et après un p’tit risotto, c’était parfait ! :p
ingrédients (pour 5/6 crumbles individuels) : pour le crumble : - 130 g
Bonjour, je m’excuse pour cette absence contre mon plein gré de la blogosphère ces derniers temps. a vrai dire, les semaines se sont enchaînées très vites dernièrement et j’ai à peine le temps de cuisiner un minimum chaque semaine… je ne reviens donc qu’avec une recette simplissime (plutôt même une idée qu’une recette mais bon,
Bonjour, le brownie ou le gâteau par excellence des goûters d’enfants (ou d’ados ou même d’adultes hein ! il n’y a pas d’âge pour se faire plaisir !)... et quand la recette vient directement de l’école lenôtre, ce n’est incontestablement pas n’importe quoi… toujours là pour tester n’importe quelle recette de brownie et g
Revenons près de quatre ans en arrière : 10 janvier 2011, simple lundi d’hiver, j’ai alors 12 ans. une soudaine idée partagée avec des amies, je me décide à créer un blog culinaire, à l’improviste, en quelques minutes. je ne me souviendrais jamais d’où est issue mon inspiration concernant le nom que je lui donne : « mes petits cho
Bonjour, on commence la semaine par du sucré et… du chocolat avec une recette que j’ai bien appréciée : celle des éclairs au chocolat et leur glaçage choco/caramel. et oui, on ne fait pas dans la demi-mesure aujourd'hui ! même si vous êtes effrayé par la longueur de la recette, lancez-vous ! le résultat sera là et vous ne serez pas d
Bonjour, je signe mon très bref retour sur la blogosphère avec des potatoes maison à l’occasion de la ronde interblog de noël. le principe, à partir d’un tirage au sort, quelqu’un vient piocher une recette chez moi (ce mois-ci : la tambouille de la nonna) et je vais farfouiller sur le blog d’un(e) autre blogueur(se) afin de choisir une
Bonjour, j’ai enfin trouvé une recette concluante de pancakes sans ajout de lait fermenté sur le blog c’est ma fournée : victoire ! arrosés de sirop d’érable tiédi, c’est un régal au goûter et s’il reste de la pâte, le lendemain matin au p’tit dej… une recette parfaite pour les gourmands pressés ! o:p
ingrédients (pour 10/1