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Recettes culinaires, photos, vidéos et magazines créés par Madame Cuisine et Monsieur Cigares (qui fait la cuisine aussi...;-)
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21/01/2012
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Cuisine
Articles à découvrir
Je ne sais pour vous, mais aussi loin que je me souvienne étant enfant, la pomme ou la poire a toujours été pour moi le fruit qui annonce l’automne. evidemment, que vous allez me dire, et pourtant certaines pommes sont déjà mûres vers la fin de l’été… et largement avant notre fameux automne. bref, vous me voyez venir (ou pas), quoi de
Tout le monde a déjà réalisé au moins une fois dans sa vie une crème brûlée (en tant que blogueur(se) culinaire…) mais la question est “dans quel contenant l’avez-vous présentée” ? pour cuisinetcigares ce sera un ananas comme vous pourrez le découvrir dans ce billet ^^ et vous, dans quoi penseriez-vous la faire déguster ? epatez
Je vous avais prédis une recette à base de rhubarbe dans mon dernier article, et bien voilà qui est fait ! sans regret et tellement bon, que je l’ai déjà réalisée plusieurs fois (tant qu’il y aura de la rhubarbe… :) et comme l’heure est au recyclage, si vous cherchez une recette anti-gaspi, celle-ci est toute trouvée pour éviter de
Quoi de plus évident pour une chocoladdict que de faire un petit come back avec un gâteau au chocolat, d’autant plus que pâques pointe le bout de son nez (et les giboulés avec… :)) et comme l’hiver fut un peu rude et surtout trop long, rien d’étonnant à ce que l’on veuille continuer à stimuler ses défenses naturelles en consommant
Parce que le chou rouge est toujours d’actualité sur nos étals (et pas que lui d’ailleurs…), je profite de cette recette pour vous suggérer de concocter un légume d’hiver mais en recette “cool” où la tranche de pain est votre assiette, et qui plus est mangeable !on peut utiliser toutes sortes de pain, en l’occurrence : pain au no
Tout est de saison : l’orange, la butternut, les carottes, un nuage de chamallow dans un mug de chocolat chaud au coin du feu, et un gros bout de quatre quart réconfortant avec cette délicieuse confiture d’orange et de butternut inside :) dernier jour de novembre, dès demain le compte à rebours est lancé pour les calendriers de l’avent !
Et un été indien qui vient de se terminer… alors par pure nostalgie pour ces dernières semaines, durant lesquelles je me prélassais de temps en temps au soleil, bien calée au fond d’un transat, je décide de publier cette recette à base de… pastèque ! hors sujet ! peu importe, tout comme lorsque l’on décide de jeter l’encre au mal
Oui, il est vrai que les fraises et la rhubarbe sont au rendez-vous sur nos étals (et moi qui vous propose encore des pommes en desserts…). eh bien soit, tant pis, les pommes chez moi c’est toute l’année ! promis, dans la prochaine recette il y aura un fruit de saison... et pourquoi pas de la rhubarbe ? en attendant, ces tartelettes rapides
Un clic sur les photos et c'est encore plus "bô" ! faites défiler... vous aimez les cheesecakes, ces fameux gâteaux au fromage surmontant une croûte de biscuits émiettés ? personnellement, sans plus… mais lorsque j’ai feuilleté une des dernières nouveautés de terre vivante intitulée “cheesecake du jardin”, mon oeil perçant et gou
Dans mon billet précédent, je vous décrivais sommairement un nouveau livre de chez terre vivante intitulé “cheesecakes du jardin” et vous dévoilais une recette fleurie et gourmande “un cheesecake à la rhubarbe et fleurs de sureau”. viane, tu semblais impatiente de découvrir les prochaines versions, voici donc une recette estivale pou