Certainement une des recettes siciliennes les plus populaires dans le monde entier... vous trouverez des photos de la préparation pas à pas ainsi que des liens vers d'autres recettes de boulettes. mais la grande nouveauté de cette mise à jour c'est la petite vidéo réalisée par mes soins, que j'espère vous serez nombreux et nombreuses à app
Zu Fabio
Zu Fabio
Cuisiner est ma passion. Une passion transmise par mes grand-mères à travers les délicieux plats qu'elles ramenèrent avec elles d'Espagne et d'Italie.
Ses blogs
Articles à découvrir
Pavés de saumon fûmés au bbq, à la crème citronée et sa julienne de légumes
Ingrédients pour 6 personnes : 6 pavés de saumon sans peau et sans arrêtes 1 carotte 1 carotte jaune 1 courgette 50cl de crème fraîche épaisse 1/2 citron vert 1 botte de ciboulette fraîche beurre, huile d'olive sel, poivre blanc et baies roses matériel: 1 barbecue à couvercle 1 rouleau de papier aluminium préparation : épluchez et coupez
Voici la recette originale, celle de ma grand-mère reproduite ici avec l'assistance de ma maman. pour voir une variante précédemment publiée avec des cuisses de poulet c'est par-là : sopa de chicha y huevo ingrédients pour 4 personnes : le foie et le gésier entiers, les pattes, le cou et les chutes d'un poulet fermier 2 oignons 1/2 mug de ri
Pour les amateurs d'abats... parce qu'en plus le foie c'est délicieux! librement, mais alors très librement adaptée d'une recette du chef basque, karlos arguiñano. ingrédients pour 2 : 200gr de foies de poulet frais 2 oeufs 1 oignon 1 gousse d'ail 2 grosses pommes de terre ou 4 moyennes 1/2 de piment vert 1 c.à.s. de vinaigre balsamique 1 c.
Ingrédients pour 4 personnes: 1 reblochon 600gr de pommes de terre 400gr de poitrine fumée 2 oignons sel, poivre préparation : epluchez, lavez les pommes de terre et plongez les dans une casserole d'eau bouillante salée sur feu moyen pendant 15mn (elles doivent rester fermes) détaillez la poitrine en lardons. faites-les dorer 5mn dans une poè
Une des reines des tapas, l'anchois simplement cuite à froid dans un bain de vinaigre de xérès et d'eau, pour être ensuite parfumée dans une base d'huile d'olive et d'ail. ingrédients : 1kg d'anchois fraîches 50cl de vinaigre de xérès 50cl d'eau froide 40cl d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1/2 citron jaune 1/2 c.à.c. de piment en poudre ou
Une méthode infaillible pour perdre du poids en se gavant comme un ogre sans culpabiliser! ingrédients pour 4 personnes : 4 petits pain à hamburger sans sel à l'aspartame 4 filets de poisson d'avril dessalés et bien mythonés 1 oignon démélé en fines lamelles 1 salade racontée 1 c.à.c. de laxatif 1 c.à.s. de balivernes 1 pincée de sel d
Ingrédients pour 4 personnes: 8 têtes d’encornets 600 g de viande hachée de boeuf ou de veau 3 oeufs 100gr de parmesan rapé 100 g de chapelure 1 oignon 3 gousses d’ail 1 botte de persil frisé sel, poivre pour la sauce: 1 litre de coulis de tomate 1 verre de vin blanc sel, poivre préparation : pelez et hachez très finement l’ail, l’oi
Une variante où j'ai introduit 2 autres produits de la gastronomie savoyarde, les diots (saucisses de porc hâché parfûmés à la muscade) ainsi qu'un excellent vin blanc l'apremont. ingrédients pour 4 personnes : 1 reblochon 600gr de pommes de terre 4 diots de savoie 100gr de poitrine fûmé 2 oignons 10cl de vin blanc de savoie (apremont par
Pour nous suivre c'est par ici desormais: http://www.casafabio.com