Mes enfants ont trouvé un chouette livre dans les étagères, " la petite épicerie du fait-maison" et ils adorent. du coup, c'est chouette, ils font pleins de recettes de ce livre et d'ailleurs il y en a déjà certaines sur mon blog comme les maronnettes ou maron sui's ou encore les burritos party. je n'ai jamais été déçue par ce livre. cont
Aurélie Mes Envies et Délices
Aurélie Mes Envies et Délices
Maman de 4 enfants, quand j'ai du temps devant moi j'aime bien cuisiner, essayer, traficoter, tout cela en m'inspirant de livres, magazines, blogs ou de ma propre imagination.......
Ses blogs
Mes Envies et Délices
Maman de 4 enfants, je prends beaucoup de plaisir à leur faire découvrir les bons produits, locaux et de saison, à travers diverses recettes
Aurélie Mes Envies et Délices
Articles :
1723
Depuis :
21/02/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Les beaux jours sont là et les légumes frais et croquants aussi. dans mon panier de légumes de l'amap je reçois en ce moment régulièrement des bulbes de fenouil. comme souvent et avec pas mal de légumes, on n'est pas forcément hyper fan du fenouil et on a du mal à trouver des recettes qui plaisent à tous. pour le moment, ce qui fonctionne
Je continue à vous partager des recettes de bredeles, certaines de cette année, d'autres que j'ai réalisé l'an passé. chaque année je profite d'une commande groupée d'agrumes bio de sicile par le biais de mon amap. j'ai donc profité de l'arrivage de clémentines pour faire ces petits gâteaux glacés à la clémentine. un vrai plaisir. cett
Quand on fait des bredeles, certaines recette ne nécessitent que des jaunes d'œufs et d'autres que des blancs. en surfant sur mes blogs chouchous pour les bredeles, j'ai choisi de faire une recette du blog beau à la louche : les amarettis. j'ai eu un véritable coup de cœur pour cette recette et j'en ai refait une deuxième fois à peine quelqu
Je vous ai déjà parlé de ma copine elodie ? une blogueuse alsacienne, comme moi, mais le truc en plus, c’est que son chéri vient de guadeloupe … ou est le rapport avec la cuisine me direz-vous ? c’est tout simple, c’est grâce à lui que je vous présente cette délicieuse petite recette de bokit … un vrai régal. elodie m’avait fai
Cette année, avec le confinement, on a commencé les bredeles depuis 2 semaines déjà. et oui, il faut bien s'occuper et on s'est dit que les ateliers pâtisseries si tôt nous permettraient d'être plus cool dans la production. bon, on en mange tellement qu'on va être obligés de refaire certaines sortes car certaines boîtes sont déjà vides.
Il y a quelques années j'ai reçu le livre "cuisine végétarienne pour tous les jours" de tanja dusy. ce livre est une pépite et est devenu ma bible pour varier mes recettes avec les légumes de l'amap. ce que j'apprécie beaucoup dans ce livre c'est que je trouve presque toujours des recettes avec les légumes qui composent mon panier, ce qui e
Il y a quelques jours, j'ai re-posté une recette de sablés au beurre, les butterbredele, qui n'utilisait que des jaunes d'œufs. aujourd'hui, je vous propose la recette qui utilise des œufs entiers. si vous n'avez pas prévu de faire des recettes à base de blancs d'œufs comme par exemple ces boulettes aux flocons d'avoine, cette recette sera p
Edit 2020 : je publie à nouveau cette recette avec une plus jolie photo. j'ai laissé en bas de l'article la photo originale afin que vous puissiez voir le résultat avec les emporte-pièces animaux, que je trouve vraiment sympa pour faire des gâteaux pour les enfants, des goûters à thème etc. les butterbredele sont chez nous un vrai incontour
Edit 2020 : je suis assez motivée cette année (merci le pseudo confinement) et j'essaie de refaire de jolies photos pour mes articles, de ré-écrire certaines d'entre elles quand c'est nécessaire mais aussi de cuisiner de nouvelles recettes de bredeles à vous présenter en ce temps de l'avent, que je trouve encore plus précieux cette année q