Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mar Tine

Ses blogs

Les ch'tites gourmandises

Ma petite passion la pâtisserie ... j'aime donner du rêve par mes gâteaux je suis juste une amatrice qui fait ça par plaisir pour faire plaisir.
Mar Tine Mar Tine
Articles : 378
Depuis : 20/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mascarpone Agrumes (C.Felder)

Mascarpone agrumes (c.felder)

Ce gâteau de les fait a l'occasion du week end de pâques cet entremet se compose d un biscuit succès, d un croustillant streusel, d'un insert agrumes, d'une mousse légère mascarpone et d'une chantilly chocolat blanc. vous trouverez cette recette de ce gâteau sur le livre entremets de christophe felder & camille lesecq.
Roll cake à ma Façon

Roll cake à ma façon

Ce gâteau que j'ai réaliser pour la fête des mamans est un roll cake, au montage j'ai eut un petit souci, je l'ai rattraper avec une déco crème chantilly et quelques fraises. ingredients : pour la génoise amande : 5 jaunes d’œufs 2 œufs entiers 130g de sucre en poudre 20g de sucre en poudre 72g de poudre d’amandes 72g de farine pour la
Layer cake barbie

Layer cake barbie

J'ai confectionner ce gâteau pour les 4 ans de ma petite fille, elle voulait barbie : il est composer :d'un chiffon cake vanille une crème mousseline vanille des framboises recouvert d'une ganache montée vanille la décoration : j'ai fait les meringues et les macarons rose ,des chamallows, une sucette forme cœur , quelques sprinkles en sucre.
Cookies de Pâques

Cookies de pâques

Pour environ 15 cookies : 115 g de beurre à température ambiante 165 g de sucre vergeoise saveur vanille ou de cassonade 1 œuf 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou levure chimique 200 g de farine 100 g de pépites de chocolat blanc m&m's édition pâques mélanger le beurre mou avec le sucre puis l'œuf ; verser la farine ,le bicar
Gâteau Stitch

Gâteau stitch

Ce gâteau est composer d'un layer cake; il est composer d'une mousse au chocolat au lait, une ganache montée à la vanille pour recouvrir l’ensemble. pour la déco: quelques meringues bleu et blanche ,les fleurs sont faites en pâte à sucre ; des petits donuts et le numéro 7 en chocolat blanc
Gâteau enterrement de vie de jeune fille

Gâteau enterrement de vie de jeune fille

J'ai confectionner ce gâteau pour un enterrement de jeune fille ; il y a une surprise à l'intérieur ce gâteau est composer d'une génoise au chocolat d'une crème chantilly vanille et un cœur coulant à la fraise une façon amusante de casser son gâteau pour enterrer sa vie de célibataire ; pas de pitié pour le gâteau ... j adore l'idée.
Brownie Kinder Maxi.

Brownie kinder maxi.

Ingrédients 130 g de farine 20 g de cacao 150 g de chocolat noir 90 g de sucre roux 3 œufs moyens 1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre 1 c-à-c rase de levure 1 paquet de kinder maxi 1 pot de pâte à tartiner préchauffez le four à 170°c. faites fondre le chocolat avec le beurre. fouettez les œufs avec le sucre roux et le sucre vanillé
Cookies Démoniaques (au beurre noisette)

Cookies démoniaques (au beurre noisette)

Https://www.aureliencohen.fr/ temps de préparation:1heure temps de cuisson: 10mn repos au froid: 2 h30 ingrédients pour environs 13 suivant la grosseur 180 g de beurre (pour en récupérer 140 g de beurre noisette) 140 g de vergeoise brune (ou si vous n'en avez pas, de la vergeoise blonde) 60 g de sucre blanc 55 g d'œufs entiers (environ 1 gros
layer cake Baby

Layer cake baby

Ce gâteau est composer d'un layer cake. ce biscuit léger et moelleux est devenu indispensable à la réussite de mes layer cake.il est composer d'une ganache montée au chocolat au lait, une crème chantilly mascarpone pour recouvrir l’ensemble. de la pate à sucre pour la déco
Tarte fine aux nectarines

Tarte fine aux nectarines

Une tarte aux pêches super simple et rapide à préparer, légère et gourmande. la petite touche : un brin de sarriette pour parfumer le nappage. la sarriette, tout comme l'origan frais, se marie à merveille avec les pêches. la tarte fine aux peches est le dessert parfait des repas d'été. une pâte feuilletée fine et croustillantes, des frui