La salade niçoise dans le magazine "gourmand" pour un été ensoleillé !
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Comité National pour la Promotion de l'Oeuf
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Le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO) est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs. Programme soutenu par FranceAgriMer et le Ministère de l'Agriculture, l'Agroalimentaire et de la Forêt.
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21/01/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Parmi les 65 recettes d'été du sympathique magazine gourmand, la fameuse salade niçoise en page 36 est l'une de nos recettes préférées pour bien commencer les vacances d'été tant attendues ! celle-ci est reconnue comme spécialité de la cuisine traditionnelle niçoise, et constitue l'une des principales entrées provençales. ce qui nous f
Le magazine gourmand page 55, nous présente un plat pour bruncher entre amis ou en famille afin de bien profiter de l'été. dans notre vaste culinothèque, nous vous proposons aussi de délicieuses idées recettes à partager lors d'un brunch qui réjouira vos papilles ! brunch à partager entre amis ou en famille le panier pour 4 personnes : 12
Pendant les vacances, des petites crèmes chocolat noisettes pour faire plaisir aux enfants
Ah les vacances... on adore ça ! c'est le moment de l'année préféré des enfants, mais aussi des plus grands ! même si on ne part pas forcément, l'objectif est de se faire plaisir et de prendre du bon temps. pour cela, nous n'avons pas trouvé meilleur moyen que de se préparer un dessert très gourmand qui sera apprécié des petits et des g
Après la coupe du monde, des vacances gourmandes en russie !
La coupe du monde c'est finie ! et pourtant, on a bien envie de retourner en russie pour une autre raison que le foot : la gourmandise ! la russie puise sa culture culinaire de son immensité. en effet, elle possède le plus vaste territoire au monde. la cuisine russe est donc très variée et composée d'un mélange de cultures très riche. aujour
La tunisie, pays ensoleillé aux mille paysages, puise sa gastronomie de toutes les populations qui s'y sont installées au fil du temps. les épices, telles que le piment, le safran, le cumin ou encore le curcuma y tiennent une place importante. les produits locaux sont utilisés dans les plats du quotidien. parmi eux, on retrouve la fameuse chakc
Vu dans elle avec en couverture la belissima monica belluci...
Dans le magazine "elle", en pages 115-116 un article très original consacré à kristen essig, cheffe à la nouvelle-orléans, sous le titre "la "soulfood" de kristen essig". dans ce portrait, nous pouvons découvrir une recette de salade de crabe, tomates, aïoli et œuf frit. à cette occasion, nous vous proposons deux recettes de notre culinoth
Bonjour, le blog de l’œuf, édité par le cnpo, change de coquille ! désormais intégré au site référence de l’œuf (lesoeufs.fr/blog – rubrique actus), vous retrouverez dans ce nouvel espace l’ensemble des informations gourmandes et des astuces conso qui fait son succès depuis 2011. si vous êtes abonné à la newsletter, vous n’av
Comment faire ? pour un œuf coque c’est le temps qui fait tout ! dans une casserole d’eau froide plonger les œufs, à partir des petits frémissements (début des petits bouillons) cuire les œufs 3 minutes. les sortir, les refroidir un peu sous l’eau froide pour que la cuisson soit bien stoppée. avec un petit appareil « coupe œuf coque
La cuisine coréenne sait se faire remarquer par l'utilisation quasi constante du sésame, du riz, d'ail ou encore de sauce soja. parmi les grands classiques de la gastronomie sud coréenne, on retrouve le bibimpap. il s'agit d'un mélange de riz, de bœuf et de légumes surmonté d'un oeuf au plat. le saviez-vous ? littéralement le mot "bibimpap"
Comment faire ? facile, oui facile, en voici une méthode très simple. dans une casserole d’eau froide, plonger les œufs délicatement. lorsque l’eau commence à faire des petits bouillons, compter 5 minutes puis les retirer rapidement et les passer sous l’eau froide pour les écaler facilement. pour cela les tapoter très délicatement sur