Un cake fond de placard pour aujourd'hui! nous l'avons fait en grand cake, vous pouvez très bien le réaliser en parts individuelles ou même en mini pour l'apéro, a vous de choisir! ceci dit, si vous souhaitez le faire en format individuel ou mini, pensez à diminuer le temps de cuisson, car petite portion = cuisson plus rapide c'est marmiton qu
M&Mignardises
M&Mignardises
M&Mignardises c'est deux conseillères Guy Demarle, passionnées de cuisines qui vous feront découvrir leurs recettes et coups de coeurs culinaires à travers ce blog.
Ses blogs
M&Mignardises
L'univers culinaire de deux passionnées de cuisine, et conseillères Guy Demarle, découvrez toutes nos réalisations (salées, sucrées, décorations en pâte à sucre...) ainsi que nos conseils pour les reproduire chez vous! Des recettes que vous pourrez réaliser au quotidien. Fini la routine dans les assiettes, les plats préparés à réchauffer! Avec flexipan la cuisine c'est différent! On mange bon et on mange beau! Sans passer la journée dans nos fourneaux! Bonne visite a tous. Marion, conseillère en Mayenne (53) Mélanie, conseillère en Ille et Vilaine (35) Envie d'accueillir un atelier culinaire chez vous? contactez nous!
M&Mignardises
Articles :
36
Depuis :
13/02/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Aujourd’hui je vous livre la recette du blog de chocomaniaks je l’ai testée il y a quelques semaines, la recette originale sans œufs, sans lait de vache si on le souhaite, sans matière grasse et sans sucre ajoutés, autant dire que c’était une recette qui m’intéressait bien! je n’avais que du lait de vache à la maison donc j’ai fa
Une nouvelle idée de cake salé, le cake chorizo et olives noires! de bonnes saveurs d'été! ingrédients : 150gr de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 12 cl de lait 10 cl d’huile sel/poivre 200gr de chorizo 100gr d’olives noires dénoyautées 100gr gruyère râpé 1 verre de vin blanc sec préparation : préchauffez votre four à 180
J'ai testé hier les cookies aux flocons d'avoine en prenant la recette du blog de my healthy sweetness le lien est juste en dessous :
il y a quelques années , j'ai découvert ma passion pour les cookies au restaurant subway de ma ville. elle ne m'a jamais quitté depuis, même après avoir commencé une alimentation plus saine.... les cookies aux
Un bon cake chèvre / lardons aujourd'hui! régalez vous ! ingrédients : 150gr de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 12 cl de lait 10 cl d’huile sel/poivre 150gr de lardons fumés (cuits avant) 100gr de chèvre (coupé en morceaux) 1 courgette (râpée) 1 verre de vin blanc sec 2 brins de thym préparation : préchauffez votre four à 18
Voici une super recette que nous avions trouvée sur le blog de lilouina ces petits flans vanille d'une marque très connue sont aussi délicieux quand vous les faites maison! la testée c'est l'approuvée!
flans vanille pour toute la famille!
ingrédients : pour le caramel : 4 càs d’eau pour le flan : 10cl de crème liquide 1 càc d’extrait
Vous voulez une tranche? de cake! - vive l'été et les cakes salés
L'été est arrivé, le soleil est enfin avec nous, alors ça y est on mange dehors, on invite, on sort les barbecues... et pour l'apéro ? quoi de mieux qu'un cake salé, une idée légère et déliceuse! comme nous le savons tous, le cake se décline en une multitude de recettes délicieuses! c'est pour cela que tout au long de l'été vous pourr
Une recette qu'on réalise très souvent, on vous la présente aujourd'hui! vous pouvez la réalisée aussi bien en apéritif qu'en entrée. elle est très rapide à réalisé donc idéale pour les soirs d'été ou les invités surprise! ingrédients : de la baguette moulée tranchée (demandez à votre boulanger il vous la tranchera) ou de la boul
Le beau temps revient, les apero a l’improviste aussi, alors il me fallait des recettes de bouchées apéritives que je puisse congeler pour avoir un peu d’avance quand je rentre du travail et que les invités sont déjà présents! alors rien de mieux que de reprendre les recettes de cakes salés! pour cette version j’ai pris la même recett
Voici le premier cake salé qu'on vous propose ! retrouvez la base du cake ici nous vous remettons quand même la recette de base pour cette fois ci ingrédients : 150gr de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 12 cl de lait 10 cl d’huile sel/poivre 2 carottes râpées 200gr de miettes de surimi préparation : mélangez tous les ingrédients