Après une première expérience très réussie, quelques mois auparavant, nous décidons de remettre le couvert dans ce «bistrot chic» du viie arrondissement. en attendant nos hôtes, nous commençons par deux verres de chablis, frais et léger. parfaitement de saison, nous sommes deux à nous laisser tenter par l’entrée du jour, très savour
Clo
Clo
Ses blogs
Articles :
49
Depuis :
24/01/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Envie d'un apéro gourmand, ou d'une belle planche? a la vache dans les vignes, le long du canal st martin, un sympathique choix de charcutailles et fromages accompagnera une bonne bouteille ou un des quelques verres proposés par le caviste.
assis le long de la rue, coincés entr frigo à fromages et bouteilles, vous assistez à la découpe en liv
Très bonne cuvée! a son apogée. soyeux, notes animales, bonne longueur en bouche.
Et très bon rapport qualité prix. 10,50€ la bouteille de 2011 (achetée en 2016)
Pour finir en beauté la découverte de cette magnifique région viticole du douro, rien ne vaut une halte chez rui paula, ce chef portugais qui s'inspire de la cuisine du terroir familial. très facile d'accès, le long de la route qui longe le douro, l'édifice contemporain ne paie pas de mine. c'est incontestablement la terrasse, posée sur le f
Est-ce bien la? pas de nom sur la façade, des murs inachevés... après avoir hésité avant d'entrer, me voici bien installée à une table en bois rustique, simplement dressée.
nous optons pour le seul choix de la maison: le menu dégustation en 5 plats et 5 cocktails. dès l'amuse bouche, nous entrons dans le vif du sujet, la fusion japonaise:
Ni trop tôt ni trop tard, s'il faut en effet s'y prendre à l'avance pour réserver, ne décrochez néanmoins pas votre téléphone avant trois semaines, vous serez recalés! ayant donc respecté le timing, nous voici arrivés le jour j devant une façade très épurée où le nom du restaurant ne figure même pas.... l'intérieur est à l'image d
En voyage à copenhague, et sur des recommandations avisées, almanak est l'endroit idéal pour goûter un maximum de saveurs variées de la cuisine danoise.
le lieu est cosy, dans une ambiance sobre et tamisée.
ribambelle de "tapas" où se mélangent poissons crus ou cuits, herbes, espumas, noisettes et croquant.
jusqu'au dessert, où le sablé a
Non loin de la place principale, ou en descendant de la chapelle où vous aurez profité de la vue splendide sur la région et ses vignes, le lieu est parfait pour l'apéro.
la planche de saucissons noirs, saucisson au poivre, chorizo et dés de gras de jambon s'accorde à merveille avec un gigondas saint cosmes 2014, parfait à boire malgré son j
Un petit creux dans le quartier de mabillon? n'hésitez pas à craquer pour cette petite gourmandise. point de culpabilité, elle existe en version mini!
la tarte tropezienne 3 rue de montfaucon, 75006 paris 01 43 29 09 81