Galette des rois frangipane-citron
bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une autre recette de galette des rois. nous sommes encore dans les temps pour déguster cette galette traditionnelle. cette fois, elle est à base de frangipane, la vrai!!!!!(moitié crème d'amandes, moitié crème pâtissière), mais la crème d'amandes est aroma
Jérome BARRERE
Jérome BARRERE
Bonjour, j’ai trouvé que ce mode d'expression était parfait pour partager et faire vivre mes recettes ainsi que vous faire découvrir mes bonnes adresses sur les Pyrénées Orientales.
A bientôt pour de nouvelles expériences culinaires!!!!
Ses blogs
Les délices de Jérôme
Recettes faciles, audacieuses ou traditionnelles catalanes. Pâtisseries gastronomiques, gourmandises, ou simple goûter pour les enfants. Ce blog rassemble tous les cuisiniers. Tous les sens sont en éveils.
Jérome BARRERE
Articles :
48
Depuis :
24/01/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Tarte tatin
bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui je vous propose ma version de la célèbre tarte tatin. cette tarte est très gourmande et très facile à faire avec un rendu magnifique. pour une tarte tatin pour 8 personnes il vous faut: -1 pâte feuilletée, -une douzaine de pommes de type "chanteclerc" ou à défaut des "golden", -100g de
Far breton traditionnel
bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de far breton traditionnel. en effet, la recette d'origine de ce gâteau qui ressemble à un clafoutis, ne comporte ni pruneaux ni raisins. pour un far breton il vous faut: -5 oeufs, -80g de sucre, -1 sachet de sucre vanillé, -80g de farine, -50cl de lait, -30g
Filets de loup poêlés, sauce vierge
bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette simple mais très facile à faire. il s'agit de filets de loup poêlés avec un sauce vierge et des dés de courgettes à l'ail. pour 4 personnes il vous faut: -4 filets de loup, -3 courgettes, -10cl de vin blanc, -de l'ail. pour la sauce vierge: -1
Cheesecake citron-spéculoos
bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose un dessert que j'affectionne, il s'agit d'un cheesecake au citron avec une base au spéculoos. j'ai longtemps bataillé pour arriver à ce résultat, car soit le cheesecake fissurait, soit il n'était pas au gout que je voulais lui donner. a force d'en faire, j'ai trouv
Clafoutis aux cerises de pépé
bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous présente ma recette de clafoutis aux cerises. j'adore cette recette, simple à réaliser et super bonne à manger!!!! concernant les cerises je vous conseille de les mettre entière, en effet en enlevant le noyau, les cerises sont sèchent et moins juteuses!!! pour un clafo
Galette des rois amandes-rhum raisins
bonjour tout le monde, je vous souhaite une très bonne année 2015, santé et bonheur!!!!! pour la première recette de l'année quoi de plus logique de commencer par une galette des rois. la galette traditionnelle est à base de frangipane(2/3 de crème d'amandes-1/3 de crème pâtissière), pour ma part je v
Cake féta-basilic
bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de cake parfaite pour un apéro ou un picnic. ce cake à la féta et au basilic apporte beaucoup de fraicheur, il est vraiment excellent!!!!! pour un cake il vous faut: -160g de farine, -1 sachet de levure, -4 œufs, -15 cl de lait, -5 cl d’huile d’olive, -100g de
Tarte abricots du roussillon, crème pâtissière au romarin
bonjour, aujourd'hui je vous présente ma recette de tarte abricots du roussillon, crème pâtissière au romarin. je fais parti du jury du défi du mois de juin( et j'en suis très fier!!!), du site http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes. l'idée est d'associer un dessert avec une he