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Maïté du dîner presque parfait
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Maïté du dîner presque parfait

Tags associés : le diner presque parfait, sale, sucre

Ses blogs

Le blog de Maïté

Bienvenue sur mon blog. Je suis Maïté. J'ai participé à l'émission "Un dîner presque parfait" à Limoges, puis à la 2ème édition du combat des régions de cette même émission en 2009. J'ai été aimée par certains, détestée par d'autres... Mais c'est le jeu ! Quoi qu'il en soit, cette expérience unique, m'a donnée l'envie, sans aucune prétention, de créer ce blog afin de la faire partager, mais aussi afin de partager mes recettes en toute simplicité. Bonne lecture...
Maïté du dîner presque parfait Maïté du dîner presque parfait
Articles : 49
Depuis : 13/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le cooking chef est arrivé dans ma cuisine !

Le cooking chef est arrivé dans ma cuisine !

Ca y est, il a enfin rejoint ma cuisine afinq ue je puisse le tester ! il, c’est le cooking chef de kenwood, un robot culinaire dont (il parait), on ne peut plus se passer. le cooking chef à première vue est robuste, il ne fait absolument pas « quincaille » contrairement à d’autres. on sent vraiment une certaine qualité. de plus, il a vra
Brioche

Brioche

C'est la période des vacances scolaires, alors, quel bonheur de déguster une brioche faite maison pour le petit déjeuner et pourquoi pas à 4 heures également ! ingrédients : 260g de farine 40g sucre 6g de sel 10g de levure de boulangerie 15g de lait 150g d’œufs 210g de beurre 1 œuf pour dorer la brioche pour réaliser une brioche, il est
Fraisier

Fraisier

Il s’agit du fraisier réalisé par mercotte et cyril lignac lors de l’émission du meilleur pâtissier. j’ai retrouvé la recette sur le blog de mercotte et sur le site d’m6. ce gâteau est merveilleusement beau je trouve et tout simplement delicieux ! il n'est pas très compliqué à réaliser, mais il demande du temps. pour cette recette
Crème mousseline

Crème mousseline

La crème mousseline est une crème pâtissière émulsionnée avec du beurre. c’est une crème assez légère en goût et aérée, malgré la présence de beurre. elle peut servir à réaliser un fraisier, à garnir des choux ou pourquoi pas des macarons. elle peut être parfumée selon vos goût et la recette que vous souhaitez réaliser : pral
Mousse chocolat caramel

Mousse chocolat caramel

Une délicieuse mousse qui allie le chocolat au caramel. la recette est simplisme, c'est celle qui est présente sur les tablettes de chocolat à pâtisserie. ingrédients 1 plaque de chocolat à pâtisserie chocolat caramel 4 oeufs 1 pincée de sel préparation séparer les jaunes des blancs d'oeufs. faire fondre le chocolat au bain ou au micro on
Sabayon aux fruits

Sabayon aux fruits

Voila un dessert léger qui clôturera à merveille un repas copieux. le sabayon est une émulsion d’œuf et de sucre, montée au bain marie que l’on déguste avec des fruits. ingrédients : - 6 jaunes d’œufs - 120g de sucre en poudre - alcool ou jus de fruit de votre choix pour parfumer le sabayon : jus d’orange, grand marnier, rhum, ...
Macarons mousseline vanille et insert framboise

Macarons mousseline vanille et insert framboise

Voici de délicieux macarons, garnis d’une crème mousseline à la vanille et d’un insert gélifié à la framboise. sur la photo, on ne voit pas l’insert framboise, mais il est bien là, au milieu de la crème mousseline ! réalisation des coques de macarons : voir la recette de base des macarons ici et y ajouter du colorant alimentaire rose
Gâteau Antillais à l'ananas

Gâteau antillais à l'ananas

Ce beau soleil donne envie d’exotisme ! alors, la recette du jour sera un gâteau à l’ananas ! il s’agit d’une spécialité antillaise. ingrédients : 6 œufs 150 g de beurre ramolli 250 g de sucre de canne 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 càs de rhum le jus d'1/2 citron vert 1 càc d’extrait de vanille 1 boîte d'ananas au
Chouquettes

Chouquettes

Voici une recette de chouquettes trouvé sur le paquet de perles de sucre daddy. cette recette est juste parfaite, il n’y a rien à changer ! ingrédients pour 50 a 60 pièces : 250 ml d'eau 1 pincée de sel 50gr de sucre en poudre 60 gr de beurre 125 g de farine 4 gros œufs perles de sucre préparation : faire chauffer dans une casserole l'eau