Voici un velouté crémeux et onctueux de brocoli servi avec des champignons rôtis et un œuf poché. cette assiette nous a fait notre repas du soir, c'est à la fois léger mais rassasiant, gourmand et délicieux.
ingrédients pour 2 personnes : - 1 tête de brocoli, - 1 oignon, - 150 gr de st môret, - 250 gr de champignons de paris, - 2 gousses
Les Papilles de Karen
Les Papilles de Karen
Ses blogs
Les Papilles de Karen
Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous !
Les Papilles de Karen
Articles :
2451
Depuis :
18/01/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je sais que beaucoup sont plutôt réticents au chou fleur et pourtant, bien cuisiné, le chou fleur est un légume délicieux qui se glisse facilement dans les plats du quotidien. on a l'habitude de l’accommoder dans des soupes ou des gratins mais il s'apprête parfaitement aux tartes comme vous pouvez le découvrir ici. j'ai ajouté du jambon e
Les amateurs de saumon vont adorer cette version avec une sauce à la moutarde à l'ancienne et au miel. pas de panique, ce n'est pas piquant, juste délicieusement parfumé. la recette est simple et rapide, parfaite autant pour recevoir, que pour les soirs de semaine pressés.
ingrédients pour 4 personnes : ⠀ - 4 pavés de saumon sans peau, - 1
Halloween arrive à grand pas ! et cette année, il fallait absolument que je réalise ces fameux « doigts de sorcière ». il s’agit tout simplement de biscuits aux amandes façonnés en forme de doigt. on ajoute une amande entière pour l'ongle, puis un peu de confiture pour le sang. le rendu est très réaliste et c’est délicieux ! une bel
Voici une recette que j'ai découvert chez michèle du blog "croquant, fondant, gourmand". je connaissais les aubergines à la parmesane mais alors cette version avec des brocolis m'a interpellée. un plat de légumes aux accents italiens dans lequel le brocoli s'allie au jambon de parme, aux olives, à la tomate, sans oublier la touche finale de p
Connaissez-vous la quiche sans pâte ? comme son nom l’indique, il s’agit tout simplement d’une quiche sans pâte… certains l'affectionnent pour leur ligne, me concernant c’est surtout lorsque je suis pressée que je l'aime. aujourd'hui, c'est une garniture au saumon fumé et aux poireaux que je vous propose. l'appareil est réalisé avec
Je vous propose aujourd'hui une recette à tomber par terre du chef yotam ottolenghi. il s'agit de petits cakes à la noisette et ricotta, nappés de chocolat et parsemés de noisettes concassées. autant les photos donnaient vraiment envie mais la dégustation était encore au dessus du visuel. une harmonie parfaite entre la noisette et le chocola
Un risotto de coquillettes, vous connaissez ? il s'agit tout simplement d'un risotto réalisé avec des coquillettes. ici, la recette de cyril lignac dans son livre "fait maison n°1 de cyril lignac", avec du jambon. un plat parfait pour faire plaisir aux petits comme aux grands !
ingrédients pour 4 personnes : - 360 gr de coquillettes, - 4 tranch
L’automne est revenu, doucement mais surement et je l’accompagne d’un délicieux cake à la de butternut, au chèvre et aux noix. qui dit automne, dit résolument « courges » chez moi. cette fois-ci, ce n’est pas sur un potimarron que j’ai sauté, mais sur une courge butternut, aussi appelée courge doubeurre. la douceur de la butternut
Pour changer de la flammeküeche traditionnelle, voici une version automnale avec une crème de potimarron, de la feta et du bacon. avec ses jolies couleurs et ses belles saveurs, cette tarte flambée originale est gourmande et délicieuse ! pour d'autres idées de flammekueche, c'est par ici 😉
ingrédients pour 1 grosse flammeküeche : pour la