Tout le mérite de cette recette revient à mon mari qui l'a 100% cuisiné. j'adore les noix de saint-jacques et je dois avouer qu'avec les clémentines rôties c'est aussi bon qu'original. un super plat rapide à réaliser qui peut faire guise d'entrée ou de plat principal léger. une délicieuse idée pour les fêtes de fin d'année !
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Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous !
Les Papilles de Karen
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18/01/2014
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Cuisine
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Vous aimez le boudin blanc ? on l'adore chez moi et il est toujours sur la table pour un repas des fêtes de fin d'année. je vous propose aujourd'hui une recette qui peut être servie en guise d'entrée ou de plat "léger". le boudin est présenté en rondelles sur une pâte feuilletée recouverte d'une compotée de pommes. un plat de fêtes sucr
C'est une amie qui m'a fait découvrir ces roulés de viande des grisons au concombre et fromage frais. ce sont des bouchées apéritives fraiches et délicieuses qui ont toute leur place sur une table de fête !
ingrédients pour 20 bouchées : - 20 tranches de viande des grisons, - 1/2 concombre, - 200 gr de st môret, - sel, - poivre du moulin,
Cela fait un bon moment que je souhaitais réaliser cette recette après l’avoir vue sur la blogosphère. les pommes de terre hasselback (ou "à la suedoise") sont des pommes de terre rôties dont la particularité est leur jolie forme d’éventail : chacune est coupée en tranches fines (environ 3 mm) mais pas jusqu’au bout, ce qui permet à
C'est chez ma copinaute jackie que j'ai trouvé ces délicieuses mousses de saumon fumé présentées sur des petits blinis. elles sont très simples à réaliser pour un résultat qui vaut vraiment le détour ! si vous n’avez pas d’empreinte vous pouvez présenter ces mousses dans des petites verrines.
ingrédient pour 15 pièces : pour les mo
Voici une recette qui met en lumière un légume souvent sous-estimé : le fenouil ! en le faisant rôtir et en l’accompagnant d’une onctueuse crème de fêta, on obtient un plat qui allie douceur, saveurs anisées et crémeux irrésistible. le fenouil rôti, légèrement caramélisé au four, se marie parfaitement avec le goût salé et acidul
Je vous présente mes petits entremets "père noël" composés d’une dacquoise pour apporter une texture moelleuse, d’un insert à la fraise entouré d’une mousse au chocolat blanc et le tout recouvert d’un glaçage rouge. au final, c'est comme une bûche entremets mais en version individuelle. les textures aussi bien que les gouts nous ont
Je ne suis pas une grande addicte du pain d'épices mais quand j'ai goûté à celui-ci préparé pour ma famille, j'ai vraiment adoré. une texture parfaite, un goût sublime, vraiment excellent ! et pour couronner le tout, ce pain d'épices est simple et rapide à réaliser,... c'est devenu ma recette fétiche !
ingrédients pour 8 personnes : -
Il est bien connu que la poire et le chocolat font bon ménage. je vous propose de découvrir ce duo dans une bûche préparée pour les fêtes de noël. elle est composée d'une génoise, d'une mousse au chocolat, d'un insert à la poire, de quelques lamelles de poire et d'un glaçage brillant au chocolat. une bûche à la fois gourmande, délicat
J'ai totalement craqué sur le joli visuel de ces pommes de terre présentées sous forme de millefeuilles ! pour obtenir ce résultat, il suffit de couper les pommes de terre en très fines lamelles, de les parfumer puis de les empiler dans des moules à muffins. rien de compliqué et c'est franchement délicieux. après cuisson les millefeuilles