Ingrédients : 2 oignons 1 gousse d'ail 1 échalote 2 carottes 1 poireau 2 branches de céleri huile d'olive, sel, poivre couper tous les légumes en brunoise et revenir dans l'huile d'olive ajouter de l'eau à hauteur, saler, poivrer mijoter 30 mns laisser refroidir puis mixer et verser dans des moules ou bac à glaçons réserver au congélateur
RadisCohérent836730
R
RadisCohérent836730
Ses blogs
minas.over-blog.com
“Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.” Paul Gauguin
RadisCohérent836730
Articles :
350
Depuis :
16/01/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 500 g de farine de blé ou multicéréales 275 ml d’ eau tiède 2 sachets de levure boulangère (ou du levain) 1 cuillère à soupe d’ huile d’olive (10 grammes) 1 cuillère à café de sel (8 grammes) étapes de préparation : 1/ dans un saladier, mélangez la farine et le sel et réalisez un puits au centre. ajoutez la levure
Ingredients : 200 g de saumon fumé 125 g de mascarpone 20 gambas cuites ½ c. à café de moutarde forte 10 peluches de persil sel, poivre débutez vos verrines en décortiquant soigneusement les gambas. conservez la pointe de la queue pour faciliter la dégustation. réservez-les au réfrigérateur. lavez les peluches de persil et séchez-les à
Ingrédients pour la purée de lentilles: 50 g de lentilles vertes du berry 30 g de lardons fumés (de canard ou de porc au choix) 20 g de c arottes 20 g d' o ignons thym laurier girofle céleri-branche de l'eau pour la mousse: 100 ml de fleurette montée, 2 feuilles de gélatine cuisson des lentilles: mettre dans une cocotte les lentilles lavées
Ingrédients : 3 gros oignons rouges 300 gr de lard fumé 3 c. à soupe d'huile d'olive 2 pâtes à pizza 60 gr de crème fraîche 60 gr de fromage blanc thym frais poivre emincer les oignons et couper le lard en lardons dans une poêle faire revenir les oignons jusqu'à qu'ils soient fondants et ajouter les lardons découper la pâte en cercles d'
Froid chaud toasts à la sardine toast - 1 bte de sardines - crème fraîche soleil au pesto 2 pates feuillettées - un pot de pesto - graines de sésame endives surumi endives - surumi - mayonnaise croissant a la saucisse 1 pate feuillettée – saucisses - moutarde brochette poivron parmesan jambon poivrons - parmesan - jambon sec mini quiche lar
Dans une casserole : 50 g de beurre 1 litre de lait ½ gousse de vanille ouverte mettre à bouillir. dans un saladier : 600 g de sucre semoule 270 g de farine bien mélanger au fouet faire un puits, y mettre 4 œufs. tout mélanger. lorsque le lait a bouilli, le verser doucement, en remuant, sur le mélange du saladier. battre au fouet jusqu’à c
Verrine de cappuccino de betteraves crème fouettée à la feta et noix
Ingrédients 4 à 6 verrines : 500 gr de betteraves cuites égouttées 100 gr de fromage frais type saint moret 20 cl de crème fraîche liquide 100 gr de feta ciboulette noix concassées 1 c. à café d'huile de noix 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre fouetter la feta pendant au moins 5 mns pour l'attendrir ajouter 15 cl de crème fraîche
Pour une trentaine de crêpes : 250 gr de farine de blé 250 gr de farine de seigle 5 œufs 1 de litre de lait 1 pincée de sel fin 1 dl d'eau 1 c. à soupe d'huile 2 ou 3 c. de rhum ou autre dans une terrine mettre les farines, le sel fin et l'eau. ajouter les œufs un à un puis délayer avec le lait, puis l'huile et enfin l'alccol choisi laisser
Ingrédients pour 5 litres de vin rosé - coteaux d'ardèche ou de provence en cubi : 1 kg de sucre en poudre 5 oranges amères (saison mars ou avril) 350 ml d'alcool de fruits à 90 ° 1 baton de vanille 1 orange douce couper les oranges en petits morceaux ( il faut que cela rentre dans le goulot du cubi) ajouter le sucre, la gousse de vanille ouv