Méditérannéenne dans mon coeur et dans mon âme mais pour autant pas portugaise du tout ! j'avais goûté il y a quelques temps cette spécialité datant du xviii ème siècle: il s'agit d'une crème aux oeufs cuite dans une pâte feuilletée. de retour de l'ile de madère, je reste enchantée par la gentissesse, le sourire des maderiens et leur
Mimi
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Passionnée de cuisine, je puise mes recettes dans mes bouquins, auprès de site divers et variés.J'adore tester mes trouvailles culinaires alors autant vous les faire partager!
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Les essais culinaires de Mimi
Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer.
Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
Mimi
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Cuisine
Articles à découvrir
Bien gonflés et très moelleux :)
recette en provenance de la papesse des petits biscuits, j'ai nommé martha stewart. ce n'est pas ma première recette de pancakes ( clic pour une autre recette) mais celle-ci est sans aucun doute a garder précieusement, si vous souhaitez du moelleux, et une rapidité d'exécution, car tout cela ne vous prendra q
Bonjour tout le monde, c'est avec plaisir que je partage avec vous cette petite recette, improvisée alors que j'avais 2 jaunes d'oeufs qui allait se perdre, j'ai donc cherché dans ma bibliothèque et c'est dans un petit bouquin de la collection first que j'ai trouvé : les desserts d'antant en 110 recettes... en fait il s'agit d'une crème anglai
Oui je sais que ce n'est pas vraiment une recette légère en ce début d'été, mais qu'importe , le crémeux est là, et pour un essai c'est plutôt réussi si j'en crois les testeurs ! les proportions peuvent vous sembler énorme mais c'est prévu pour un cercle a pâtisserie de 28 cm, soit pour 12 personnes... enlevez 1/3 de la préparation si
Autant anticiper, en essayant des petites recettes maison pour nöel, une occasion de faire plaisir avec ces mendiants maison dont la garniture est à adapter selon ce vos fonds de placard... préparez vos fruits secs variés dans de petites coupelles, au choix amandes, pistaches, raisins secs, abricots secs en petits morçeaux.... faites fondre au
Du point de vue des ingrédients cela n'a rien a voir avec des macarons, ce serait plutôt des mini moelleux très très chocolatés mais croustillants en surface et fondants à l'interieur, bref totalement addictifs ! encore un essai de recette du livre de julie andrieu " all my best", ce bouquin est bourré de bonnes idées, abordables et faciles
Recette librement adaptée du bouquin : les saisons de la cuisine d'eliane thibaut-comelade. il s'agit de petites tartelettes qui se grignote avec un café, elles sont croustillantes et moelleuses, fruitées voire acidulées... bref de quoi titiller vos papilles bande de gourmands ! au boulot... il vous faudra :une pate brisée sucrée ( faite mais
Première recette testée du bouquin : les recettes de la super superette. tout a fait abordable en terme de technique, la seule difficulté véritable reste dans le maniement de la poche à douille pour mettre en forme les biscuits, mais bon le resultat en vaut la peine... pour la recette il suffit de cliquer sur le lien qui vous renvoie directeme
Bonjour à tous, mes petits coucou gourmands se font rares mais pour autant je continue avec ténacité mes essais culinaires, en voici un que je vous suggère si vous aimez les agrumes. recette aperçu sur cuisine tv dans la cuisine de bernard. ne soyez pas surpris, il y a très peu d'ingredients, la préparation prend moins de 10 mn ! allez au bo
Les ingrédients : 1l de lait d’amande 150g de riz rond, à dessert... 90 g de sucre 1 gousse de vanille 20cl de crème fleurette la recette : porter à ébullition le lait d’amande avec le sucre et la gousse de vanille ouverte. jetez y le riz et laisser frémir 20 à 25 mn, en remuant souvent. laissez refroidir la préparation et mettez au fra