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30 ans de gourmandises, j'ai commencé petite en léchant les plats dans la cuisine de ma maman, Aujourd'hui, après plus de 6 années passées à Londre, j'habite en Bretagne et je fais la chasse à mon copain pour éviter qu'il ne se serve dans les
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15/05/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Tout petits brownies pour dimanche soir pluvieux! cet été fut très spécial pour moi! non seulement il a fait particulièrement beau et chaud (même ici en bretagne!), mais j'ai trouvé un nouveau job que j'adore et ça n'a pas de prix! s'il fallait trouver un point négatif, je dirais que ma vie à nouveau très remplie ne m'a pas laissé beauc
Pour faire plus cuisine gastronomique, et pour donner une description juste, je devrais l'appeler: "comme un blanc-manger aux crevettes-bouquet, quenelle de purée de persil-racine". ça sonne bien n'est-ce pas? un peu pompeux tout de même! et bien, c'est exactement ça, sauf que c'est beaucoup plus facile à faire qu'à dire! c'est frais et c'est
Le chou-fleur en semoule, c'est un de ces plats très tendance qu'on voit sur les cartes des restaurants branchés, alors je n'ai pas pu résister, j'ai tenté l'aventure! c'est simple comme bonjour, et c'est bon, alors les futurs barbecues vont avoir un petit côté branché cette année, les saucisses et autres grillades vont rencontrer un nouvel
The problem with books on cocktail making is that you first spend time going through the pages to find a cocktail that you fancy, then realise that you're missing half the ingredients, then look again for another recipe, then again are let down by the missing liqueur until you get so annoyed that you just go and grab a beer in the fridge (or open a
Tonkotsu est devenu plutôt populaire ces dernières années et n'est plus tellement une nouveauté pour qui vit à londres et s'est repu de ce 'repas dans un bol': des nouilles à la texture souple dans un bouillon de porc savoureux et riche, servies avec du rôti de porc cuit, de l'oignon nouveau émincé, des pousses de haricots mungo (autrement
Le soleil est enfin là, il fait beau, il fait chaud et le barbecue ne s'arrête plus de griller! beaucoup trop chaud pour les coques, fragiles petits mollusques absents de l'étal du poissonnier ces jours-ci; mais les palourdes sont encore là, et rien de tel pour se mettre en appétit qu'une petite entrée légère de palourdes cuites dans du vin
Parce-que c'est l'été, et que l'été on mange des sorbets, la sorbetière est de retour! au menu aujourd'hui, sorbet de nectarines: un sorbet à la texture onctueuse, avec une belle couleur rose (oui j'ai bien dit rose) et au goût délicat de nectarine (le contraire aurait été étonnant!). because it's summer, and in summer i eat sorbet! toda
Après encore de longs mois loin de mon blog, un nouveau design (encore du travail là dessus, donnez-moi un peu de temps pour finir de peaufiner tout ça) et un déménagement outre-manche, me revoila avec une recette tellement simple, pratique, fraiche et agréable, que je ne pouvais pas ne pas la partager! j'ai préparé cette salade la semaine
Me voila de retour pour un post tout simple sur un produit tout simple, mais complètement de saison en ce moment ici dans le sud du royaume-uni. ayant acheté un kilo de cerises du kent, mûres et foncées, bien fermes et parfumées, la question se posa : clafouti ou pas clafouti ? j’adore le clafouti aux cerises, mais toute seule et n’ayant p
C'est souvent comme ça que ça arrive... on décide de faire une recette, on démarre tambour battant, on allume le four, on casse les oeufs, on commence à peser les ingrédients dans un saladier et là, misère! pas assez de poudre d'amandes pour un gâteau aux amandes, ça fait mal! comme il y a toujours une solution et que la gourmandise aigui