Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Bouchra

Bouchra

Maman, passionnée de cuisine. J'aime l'originalité et la simplicité. Ce blog pour moi est un coin de partage que je voudrais être chaleureux et convivial.

Ses blogs

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....
Bouchra Bouchra
Articles : 462
Depuis : 14/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gigot farci et cuit au four

Gigot farci et cuit au four

Une recette conviale qu'on partage en famille ou entre amis, on peut bien sûr varier la farce selon le goût. pour le gigot, je le fait désosser par mon bouchez (il mieux équipé que moi ;) ). en ce qui conserne la cuisson, personnellement j'aime quand la viande est bien cuite, le faite de la couvrir la première heure accèlère la cuisson et
Ghriyba facile à la poudre d'amande

Ghriyba facile à la poudre d'amande

On ne parler des gâteaux qu'on prépare pour l'aid (la fête qui marque la fin du mois de ramadan) sans parler des ghouriybas , j'ai mis un s parcequ'il y en a une multitude toutes excquises les une que les autres ! on les prépare aux fruits secs (amandes, cacahètes, noix ou autre) . dans cette recette on utilise la poudre d'amande du commerce c
Boulfaf : Brochettes de foie à la crépine de mouton

Boulfaf : brochettes de foie à la crépine de mouton

Un des premier plats dégustés à l'occasion du aid al adha (la fête du sacrifice chez les musulmans) et sans doute un des plus délicieux ! ingrédients : 1 kg de foie 1/2 de crépine fine de mouton 1 c.s de paprika 1 c.s de cumin piment fort selon le goût sel faites griller le foie sur une grille électrique ou un feu de charbon . taillez le f
Fekkas : Biscuits croquants aux amandes et fruits confits

Fekkas : biscuits croquants aux amandes et fruits confits

Ces biscuits sont croquants et délicieux ! on aime les servir à 'heure du thé.. pour plus ou moins 60 biscuits préparation : 15 minutes cuisson : 45 minutes 300 g de farine 70 ml d'huile 4 oeufs 150 g de sucre semoule 2 c.s d'eau de fleur d'oranger 1 sachet de sucre vanillé 1 c.c de levure chimique 125 g d'amandes entières 2 c.s de graines de
cheesecake aux framboises sans cuisson

Cheesecake aux framboises sans cuisson

Après quelques semaines de vacances, on reprend tout doucement le rythme des publications avec une recette très simple et gourmande de cheesecake sans cuisson aux framboises. une recette que j'ai du filmer en début de lété et que je n'ai pas eu le temps de publier. j'ai utilisé de la gélatine bovine halal, que personnelement je ramène du ma
Petits gâteaux bien fondants aux cacahuètes et sésame

Petits gâteaux bien fondants aux cacahuètes et sésame

Simples et très faciles à faires pour des petits gâteaux sablés et fondants. les quantités indiquées vous donneront plus ou moins 70 petits gâteaux , pensez à diviser en deux les ingrédients si vous en voulez moins. pensez à sortir votre beurre du frigo, au moins une heure avant de commencer la préparation, il doit être bien ramolli. le
Assortiment de biscuits sablés avec la même pâte

Assortiment de biscuits sablés avec la même pâte

Ces biscuis sablés sont beaux mais aussi bons ! une pâte à biscuits sablés classique et vous jouez sur la décoration pour en sortir des variétés selon votre goût ou créativité . j'ai donc fait avec la même base un assortiment de 3 sablés , le premier avec des amandes éfillées et chocolat, le deuxième au chocolat, amande et confiture
Beghrir à la semoule et la farine complète

Beghrir à la semoule et la farine complète

J'aime beaucoup les beghrirs, ces crêpes rouées qu'on trouve dans les pays du maghreb avec plusieurs recettes utilisant l’œuf ou pas , farine ou semoule, quelques le choix ces crêpes restent faciles à préparer et délicieuses ! aujourd’hui je vous présente deux recette une à la semoule de blé dur sans ajout de farine ce qui nous donne
Brioches papillon parfumées à la cannelle

Brioches papillon parfumées à la cannelle

Des brioches qui ont tout pour plaire, que ça soit par leur forme, leur si belle couleur dorée ou leur saveur à la cannelle. garniront bien votre table de gouter ou petit déjeuner . la cannelle donne un goût exceptionnel à ces magnifiques brioches, ce n’est pas la première fois que je l’utilise en viennoiserie et à chaque fois je suis c
Cuisine estivale : Tomates gratinées au thon

Cuisine estivale : tomates gratinées au thon

Recette estivale facile et rapide qu'on peut servir comme entrée ou pour un plat principal en l'accompagnant de riz. pour 4 personnes préparation : 20 mn cuisson : 30 mn 8tomates moyennes 1 boîte de thon au naturel (100 g égouttés) 1 gros oignon émincé 20 olives noires dénoyautées 150 g de fromage râpé huile d'olive poivre hachez grossi