Ingrédients: - 350 g de farine - 2 petits œufs (+ 1 pour la dorure) - 6 cas de sucre en poudre - 1/2 c à c de sel - 85 ml de lait - une poignée de sucre perlé - 70 g de beurre - 20 g de levure fraîche (ou à défaut, 1 sachet de levure de boulanger) - 1 grosse cas d'eau de fleur d'oranger préparation (à commencer la veille !!): diluer la le
Mage Marilyne
M
Mage Marilyne
Ses blogs
Articles :
63
Depuis :
03/01/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients: 1 poulet en morceaux 500 g de citrons 500 g d'oignons (doux de préférence) 1/2 tête d'ail 50 cl d'huile d'arachide (ou autre) 2 ou 3 c à s d'épices yassa 1/2 tomate en tranches thym, laurier, poivre, sel marinade (au moins 12h à l'avance): couper les oignons en fines tranches. presser les citrons et ajouter le jus. ajouter les m
Ingrédients pour 1 moule à flan: 100g de sucre en poudre pour le caramel 5 œufs 1 gousse de vanille 150 g de sucre en poudre (100 +50) 75 cl de lait entier utiliser impérativement du lait entier (lait rouge) et non pas du demi-écrémé préparation: préchauffer le four à 140°c avec le plat contenant l'eau du bain marie. faire bouillir le la
Ingrédients pour 4 ramequins: 120g de chocolat noir dessert + 8 carrés 35g de beurre 3 œufs 60g de sucre en poudre 25g de farine recette: préchauffer le four à 210°c. mettre 120g de chocolat noir en morceaux dans le thermomix et mélanger 9 sec/vitesse 6. racler ensuite les parois du bol avec une spatule. ajouter le beurre coupé en morceaux
Ingrédients: - 600 g de porc haché - 400 g de bœuf haché - 1 tranche de pain rassis - 20 cl de lait - 4 œufs - 6 gousses d'ail - 3 oignons - 1 échalote - 2 c.a.s.de persil haché - 5 tomates - 3 c.a.s. d'huile d'olive - sel, poivre, cumin préparation: couper le pain en morceaux et le tremper dans le lait tiède. eplucher et émincer les oign
Ingrédients: - 1 lapin (environ 1,4 kg) - 1 c.a.s. de concentré de tomate - 1 c.a.s. de moutarde - 20 cl de crème fraîche épaisse - 10 cl de vinaigre de vin - 2 c.a.s. d'huile - 1 tête d'ail - sel, poivre - 50 cl de bouillon de volaille (1 cube) - thym, laurier préparation: couper le lapin en morceaux, mettre le foie à part. séparer les go
Ingrédients: * pour la pâte à pizza: suivre la recette suivante: http://les-delices-de-mary.over-blog.com/2015/01/pate-a-pizza.html * pour la garniture : ◾coulis de tomate (environ 25-30 cl) ◾1 oignon ◾1/2 c. à café de raz el hanout jaune ◾1 poivron ◾2 merguez ◾10 tranches de chorizo ◾1 boule de mozzarella ◾huile d'olive ◾sel
Ingrédients: 300 g de foie de volaille 1 sachet de roquette 1 petite pomme (golden) 1 échalote (ou surgelée) 3 c. à soupe de vinaigre balsamique 5 c. à soupe d’huile d'olive beurre sel, poivre persil émincé
étape 1 faites cuire les foies 5 min dans un peu d'huile, salez, poivrez, déglacez avec 1 c. à soupe de vinaigre balsamique. réser
Pâte à pizza avec longue levée à température ambiante (15°c) (la meilleure méthode!) ingrédients (pour 2 pizzas !): - 400 g de farine riche en gluten + un peu - 220 g (22 cl) environ d'eau tiède voir froide - 10 g de levure fraîche (ou à défaut 4 g de levure de boulanger sèche (1 càc) ) - 8 g de sel fin (2 càc) - une pincée de sucre
Ingrédients: - pour la pâte brisée (ou en acheter une toute prête, choisir une pâte épaisse): 200 g de farine 100 g de beurre - pour les pommes caramélisées: 1,6 kg de pommes adéquates (golden, royal gala, reine des reinettes) 140 g de sucre 60 g de beurre + 40g de beurre 1/2 sel recette: préparez la pâte brisée en mélangeant la farine