Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Chrystelle

Ses blogs

Les gourmandises de kiki

Je créer ce blog pour partager ma passion de la cuisine et plus particulièrement la pâtisserie
Chrystelle Chrystelle
Articles : 124
Depuis : 11/02/2024
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Succès au praliné

Succès au praliné

Coucou mes p'tits gourmets, se dessert a été réalisé à l'occasion de mon anniversaire. j'ai jeté mon dévolu sur le succès praliné une vraie tuerie et pas lourd du tout. pour 8 personnes crème pâtissière 220g de lait 50g de jaunes d’oeufs 20g de sucre 25g de maïzena dacquoise noisette (cercle de 20 cm) 90g de poudre de noisette 90g de
Tarte courgette & ricotta

Tarte courgette & ricotta

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de tarte courgette & ricotta accompagner d'une salade verte. pour 4 ou 6 personnes 1 pâte brisée maison ou commerce 500g de courgettes 125g de ricotta 4 oeufs sel, poivre herbe de provence ou autre selon vos goûts parmesan mettre votre pate brisé dans votre moule a tarte préalablement graissé si p
Muffins beurre de cacahuète cœur chocolat

Muffins beurre de cacahuète cœur chocolat

Coucou mes p'tits gourmets voici le gouter du jour muffins beurre de cacahuète cœur chocolat. un petit muffins bien gourmand. pour 6 muffins. 150g de farine t 45 à 80 5g de levure chimique 1 pincée de sel 135g lait d'avoine 90g de beurre de cacahuètes ( ici maison) 6 carré de chocolat noir 1 œuf 30g de sirop d'agave ou autre sucre de votre c
Crème dessert au chocolat de Cyril Lignac

Crème dessert au chocolat de cyril lignac

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette déjà réalisé deux fois en version chocolat noir et chocolat au lait. recette adapté au tm6 bien sûr la recette peut-être réalisé sans. pour 6 crèmes. 2 oeufs 40g de sucre en poudre 5g de maïzena 15g de cacao en poudre amer 500g de lait demi écrémé 90g de chocolat noir ou lait mettre dans l
Barre céréale healthy

Barre céréale healthy

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de barre céréale. vous pouvez rajouter dans la recette au choix selon vos envies (20 à 50g) de la noix de coco, granola, raisin secs ... 250g de flocon d'avoine 150g de compote 60g de miel 60g pépites de chocolat mettre dans un saladier les flocons d'avoine, la compote, et le miel bien mélanger le
Pâte a praliné maison

Pâte a praliné maison

Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui je vous propose une recette de pate praliné pour un futur dessert à venir. pour environ un pot de 400g. 125g d’amandes 125g de noisettes 160g de sucre 40g d’eau une grosse pincée de fleur de sel déposer les fruits secs sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé ou tapis silpat et les laisser t
Cupcakes au kinder buenos

Cupcakes au kinder buenos

Coucou mes p'tits gourmets voici une recette de cupcake au kinder buenos léger et gourmand à la fois. pour 15 cupcakes. topping au kinder buenos 220g ( 10 barres) de kinder buenos 240g de crème liquide chaude 240g de crème liquide froide base au chocolat 75g de beurre mou 75g d'huile de tournesol 150g de sucre en poudre 3 oeufs moyen 135g de fa
Sablés aux pains d'épices

Sablés aux pains d'épices

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de petits sablés avec la bonne odeur de pain d'épice sa sens les fêtes de noël qui approche. pour une trentaine de sablés. 120g de beurre mou 90g de sucre en poudre 250g de farine 1 œuf 3g de 4 épices en poudre ( ou plus selon vos goûts) 2g de cannelle en poudre ( ou plus selon vos goûts) mettr
Gâteau au chocolat coco sans gluten

Gâteau au chocolat coco sans gluten

Coucou mes p'tits gourmets, voici le goûter du jour en sens très bien le duo chocolat /coco. pour 8 parts 400g de lait de coco 200g de chocolat noir pâtissier 120g de maïzena 4 oeufs 40g de noix de coco râpé 40g poudre d'amande 30g de sucre roux 10g de levure chimique 1 pincée de sel mettre dans un saladier les ingrédients secs: la maïzena
Cookie avoine & chocolat heathly

Cookie avoine & chocolat heathly

Coucou mes p'tits gourmets voici une recette heathly idéale pour complet les petits creux. 1 banane 100g de flocons d'avoine 30g chocolat noir ( la quantité varie selon la quantité que vous faite) ecraser la banane en purée avec l'aide d'une fourchette. ajouté les flocons d'avoine et bien mélangé le tout. mettre la préparations dans des mou