Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de macaronis , 4 longues aubergines (comme violetta di napoli ) , 100 g de purée de tomates , 150 g de fromage fumé , 100 g de parmesan râpé , 1 gousse d'ail , 1 bouquets de persil , 4 cuillères à soupe d' huile d'olive extra vierge , poivre noir, sel . preparation: méthode: nettoyer et couper les auberg
cuisine-225
cuisine-225
Ses blogs
L'Afrique et l'international dans vos assiettes
Poisson et Fruit de Mer
Poulet et Viande
Riz et Féculents
Sauces et Soupes
Cuisine Ivoirienne
La cuisine Ivoirienne (Cuisine de la Côte d’Ivoire) a toujours été l’une de mes cuisine préferés due à sa variété et aussi à sa saveur unique et incontournable.
Les plats comme Attiéké , poisson braisé ou sauce graine me vont toujours saliver.
Voici quelques une de mes recettes préférées.
cuisine-225
Articles :
82
Depuis :
21/12/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients 8 biscuits digestifs ou biscuits graham 40 grammes de beurre mou 4 cuillères à café de miel clair 1 citron 400 grammes à la crème philadelphia fromage 4 cuillères à soupe de sucre glace ( donne 4 ) le blueberry topping 1/2 tasse de sucre 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 1/2 tasse d'eau 1 tasse de bleuets frais partagés
Ingrédients 2 pouces cube de beurre de cacao (30 grammes ou 2 cuillères à soupe après la fusion) 1/8 extrait de vanille thé pur pincée de stévia ou le sucre en poudre au goût (2 cuillères à soupe de sucre en poudre si) 1 cuillère à soupe de noix de cajou brutes ou beurre de noix de macadamia (facultatif - mais il sera plus onctueuse si
Rien que du bon gout
Ingrédients 1 paquet de gâteaux de riz brut 1 tasse de brisures de chocolat 1 tasse de fraises, tranchées 1 orange, en tranches crème épaisse 1 tasse, fouettée instructions dans un grand bol, faire fondre les brisures de chocolat au micro-ondes. tremper les galettes de riz dans le chocolat fondu, laisser refroidir. dans un grand bol, battre l
Ingredients: 1-1/2 cuillères à soupe huile extra vierge d'olive 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon 1/3 tasse de jus de citron 2 gousses d'ail, hachées de sucre brun 1 cuillère à café de 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge sel et poivre concassé 1 tasse de tomates raisins 1 citron coupé en tranches 3 tasses de brocoli pr
Pour 10 pancakes 185 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 2 cuillères à soupe sucre en poudre 1 pincée de sel 2 oeufs 250 ml lait 50 g de beurre fondu preparation: 1melanger la farine, la levure, le sucre et le sel. faire un puits et y casser les oeufs, melangez les oeufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait. bien
Pour 6 personnes : mousse : le zeste râpé de 3 citrons non traités le zeste râpé d'1 citron vert non traité 300 g de fromage frais à tartiner 400 g de lait concentré sucré 230 g de mascarpone (ou de la clotted cream) 150 g de lemon curd (voir ma recette sur ce site) shortbreads : 200 g de farine 100 g de maïzena 230 g de beurre ramolli 55
Délicieux dessert , sain et parfumé !!!!. ingrédients: 1 paquet de pâte feuilletée rectangle , 4 pommes , 1 petit verre de rhum , jus + le zeste râpé de 1 citron , 75 g de beurre , 4 cuillères à soupe de chapelure , 100 g de sucre , 1 pincée de cannelle , 80 g de raisins secs , pignons de 50g . méthode: peler et couper les pommes , puis
Ingrédients : pour 10 canons : 10 bâtonnets ou cônes pour armes à feu, prête un carré de pâte , beurre , 2 citrons verts ( bio de préférence ) , 250 g de fromage , de feuilles de menthe fraîche , 1 petit verre de rhum (de préférence d'âge ) , 1 cuillère à soupe cassonade, le sucre granulé , le beurre . préparation : mettre la ricot