Bagel revisité en version healthy : omelette, chips de légumes et coleslaw
Andreia Viana
A
Andreia Viana
Ses blogs
Articles :
62
Depuis :
19/12/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'avais plein de bonnes choses dans le frigo, mais je ne savais pas quoi en faire... et là, tout à coup, une idée m'est venue : faire comme un bagel mais avec une omelette. j'explique, bagel = pain, sauf qu'ici bagel = omelette. j'ai remplacé le pain par une omelette pour avoir un effet trompe l'oeil, et avoir l'impression de manger un fast foo
Buddha bowl : falafels de betteraves et salade de crudité, avec une sauce au yaourt-sésame
J'ai eu l'occasion de faire cette recette à trois reprises, en la modifiant à chaque fois un tout petit peu. cette fois-ci, elle est vraiment que je les aime. les falafels sont bien épicés, pas trop compacts, juste ce qu'il faut. la première fois, j'avais fait un houmous de betterave. c'est très bon, mais bon voilà, ça fait une grosse quant
Taboulé aux céréales et légumes secs avec ses galettes de thon aux olives noires
Avec les fins de frigo de la semaine, j'ai pu faire un taboulé savoureux et un peu original. taboulé aux céréales et légumes secs, accompagné de galettes de thon aux olives noires : pour le taboulé : - 200g de mélange de céréales et légumes secs cuit - 1/2 boite de maïs non sucré - 50g de pois chiches - 6 tomates cerises - 6 radis rose
Lorsqu'on est pressé et qu'on veut manger quelque chose de simple, sain et bon, rien de mieux que ces spaghetti de courgettes au pesto d'avocat. il n'y a pas de cuisson, donc niveau temps, ce sera le temps que l'on mettre à éplucher les courgettes et à les râper en spaghetti, puis préparer le pesto. j'ai servi les spaghetti avec une galette d
Veggie bowl : lentilles corail, avocat caramélisé, crudités et sauce au yaourt citron-sirop d'agave
Au printemps et en été, j'aime beaucoup manger des salades repas. même si les beaux jours ont du mal à pointer le bout de leur nez, l'envie d'avoir de jolies assiettes colorées se fait de plus en plus sentir. pour 1 veggie bowl : - des lentilles corail cuites - 1 avocat - 1 carotte - du chou blanc - 5-6 tomates cerises - salade verte - 2 cs de
J'avais envie d'une salade de chou comme chez le japonais. petit problème, j'ai oublié d'acheter du chou blanc... par chance, j'avais un chou chinois dans mon frigo, et je me suis dit pourquoi pas ? bon c'est sûr, c'était pas pareil, mais c'était franchement très bon ! chéri a d'ailleurs cru que j'avais acheté la salade déjà faite.. quand
Buddha bowl au tofu mariné à la sauce soja et lentilles corail
En ce moment, j'avais envie de tofu... pourtant, le tofu et moi c'est une histoire compliquée ! ma première tentative remonte à 3 ans, ce fut un gros échec, tout est parti à la poubelle... la semaine dernière, j'ai voulu renouveler l'expérience. après avoir fait quelques petites recherches, lu plusieurs recettes, je me suis enfin lancée. d
J'adore les céréales, et les fruits secs, alors le mélange céréales-fruits secs, je ne résiste pas ! le granola, comment dire ? depuis que j'en fais du maison, je ne m'en passe plus. c'est bon, c'est gourmand, on sait ce qu'il y a dedas et surtout on peut varier les ingrédients comme on veut ! je me suis inspirée de la recette de ce blog, q
Avec l'arrivée des beaux jours (de temps en temps) et des beaux fruits de saison dans les rayons de nos supermarchés, j'en profite pour faire de bon smoothie bowl. l'avantage c'est qu'on peut les décliner à l'infini. smoothie bowl aux fruits rouges et à l'açaï : - 1 yaourt de soja nature - 100g de mélange de fruits rouges surgelés - 3 à 4
Les fruits d'été commencent à arriver dans nos supermarchés ! et ma folie pour les smoothies a repris ! je vous propose deux recettes de smoothies bowls à adapter selon vos goûts et envies. smoothie bowl aux fraises et myrtilles : - 100ml de lait d'amande - 1/2 banane congelée - 30g de myrtilles - 30g de fraises pour le topping : une fraise,