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Manioc-Discipliné-8096135

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La petite cuisine de Stéph

Ici on cuisine des recettes faciles, équilibrées en toute simplicité, retrouvez-moi en live sur Facebook le mardi et jeudi . Abonnez vous à la newsletter pour recevoir les recettes par mail
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Depuis : 17/09/2023
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Pour une bonne vingtaine de tuile 35 g de beurre fondu 100 g de sucre 50 g de farine 2 blancs d'œufs 1 pincée de sel 80 g d'amandes effilées mettre tous les ingrédients , sauf les amandes effilées , dans un petit mixeur et mixer jusqu à avoir une pâte fluide et homogène déposer de petits tas de pâte sur la toile de cuisson à l’aide d
Bouchées poireaux et noix de pétoncles

Bouchées poireaux et noix de pétoncles

Pour 24 bouchées 1 grand blanc de poireaux 2 œufs 20 cl de lait 20 g de farine du beurre 30 g de fromage râpé sel et poivre 24 noix de pétoncle 1 citron nettoyer et émincer le blanc de poireaux finement dans une poêle , faire revenir les poireaux avec du beurre , sel, poivre , sur feux doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres. dans un sala
Buche rapide poire / chocolat

Buche rapide poire / chocolat

Pâte à cigarette pour toile décor 10 g de beurre pommade 10 g de sucre glace 10 g de blanc d'œuf 10 g de farine colorant en poudre mélanger le beurre avec le sucre glace au fouet , puis ajouter le blanc d œuf et la farine , une fois bien homogène , ajouter du colorant en poudre verser sur la toile décor ce mélange et lisser plusieurs fois
Toasts boursin et saumon fumé

Toasts boursin et saumon fumé

Pour 24 toasts avec le moule mini donuts 150 g de crème fraiche liquide entière 3 feuilles de gélatine 75 g de boursin ail et fines herbes ou fromage frais de votre choix 1 concombre 1 belle tranche de saumon fumé un peu d aneth 1 citron faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. mettre à chauffer la crème, ajouter le bour
Sapin à la banane

Sapin à la banane

100 g de sucre 60 g de beurre 2 œufs 2 bananes bien mûres 1 cuil à soupe de lait 1/2 cuil à café de cannelle 130 g de farine 1/2 sachet de levure un peu de rhum ( facultatif) faire fondre beurre, puis le fouetter avec le sucre ajouter les œufs un à la fois, en battant entre chaque ajout écraser 2 bananes avec une fourchette, puis ajouter le
Miniburgers

Miniburgers

1 sachet de levure boulangère 150 g de lait entier 1 cuil à soupe de sucre sel 80 g de beurre mou 300 g de farine 1 œuf graines de sésame garniture aux choix chauffer le lait à 37 ° ( pas plus ) et y délayer la levure à l'aide d'un robot muni du pétrin , mettre le mélange lait /levure , la farine , l'œuf et le sucre et le sel lancer le p
Petits fours au thon et chantilly à la tomate

Petits fours au thon et chantilly à la tomate

Pour une trentaine de petits fours 180 g de thon égoutté 50 g concentré de tomates 60 g de crème fraiche 90 g de gruyère râpé 4 œufs sel , poivre quelques brins de persil 30 g oignons haches écraser grossièrement le thon dans un mixeur ajouter tous les ingrédients, puis mixer jusqu'à avoir une pâte homogène repartir dans les empreinte
Choux à la pistache et framboise

Choux à la pistache et framboise

Pour une dizaine de choux pâte à choux rapide 125 ml de farine 125 ml d'eau 40 g de beurre 10 ml de sucre 2 œufs moyens 1 ml de sel garniture 250 ml de crème liquide 30 % +-25 framboises 1 bonne cuillère à café de pâte de pistache 1 cuil a soupe de sucre glace colorant vert pistache dans un bol allant au micro-ondes, versez l'eau, le sucre
Farandoles de barquettes pain d épices et foie gras

Farandoles de barquettes pain d épices et foie gras

Pour 10 barquettes pour les barquettes pain d'épices 80 g de lait 105 g de miel 35 g de beurre zeste d'une demi orange 120 g de farine 35 g de cassonade 1/2 cuil à café de mélange 4 épices 1/2 cuil à café de poudre de vanille 1/2 cuil à café de bicarbonate alimentaire 1/2 cuil à café levure chimique 1/2 pincée de sel dans une casserole
Tartelettes chèvre, miel et confit d'oignons

Tartelettes chèvre, miel et confit d'oignons

1 pâte feuilletée du chèvre du confit d'oignons un peu de romarin découper des disques de pâte feuilletée de 7 cm , les déposer dans les empreintes du moule 20 petits pains , puis les piquer à l fourchette déposer un peu de confit d'oignons , un morceau de chèvre et un peu de romarin et de miel cuire 15/20 min à 200 ° pour réaliser cet