Pour une bonne vingtaine de tuile 35 g de beurre fondu 100 g de sucre 50 g de farine 2 blancs d'œufs 1 pincée de sel 80 g d'amandes effilées mettre tous les ingrédients , sauf les amandes effilées , dans un petit mixeur et mixer jusqu à avoir une pâte fluide et homogène déposer de petits tas de pâte sur la toile de cuisson à l’aide d
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La petite cuisine de Stéph
Ici on cuisine des recettes faciles, équilibrées en toute simplicité, retrouvez-moi en live sur Facebook le mardi et jeudi .
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17/09/2023
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour 24 bouchées 1 grand blanc de poireaux 2 œufs 20 cl de lait 20 g de farine du beurre 30 g de fromage râpé sel et poivre 24 noix de pétoncle 1 citron nettoyer et émincer le blanc de poireaux finement dans une poêle , faire revenir les poireaux avec du beurre , sel, poivre , sur feux doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres. dans un sala
Pâte à cigarette pour toile décor 10 g de beurre pommade 10 g de sucre glace 10 g de blanc d'œuf 10 g de farine colorant en poudre mélanger le beurre avec le sucre glace au fouet , puis ajouter le blanc d œuf et la farine , une fois bien homogène , ajouter du colorant en poudre verser sur la toile décor ce mélange et lisser plusieurs fois
Pour 24 toasts avec le moule mini donuts 150 g de crème fraiche liquide entière 3 feuilles de gélatine 75 g de boursin ail et fines herbes ou fromage frais de votre choix 1 concombre 1 belle tranche de saumon fumé un peu d aneth 1 citron faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. mettre à chauffer la crème, ajouter le bour
100 g de sucre 60 g de beurre 2 œufs 2 bananes bien mûres 1 cuil à soupe de lait 1/2 cuil à café de cannelle 130 g de farine 1/2 sachet de levure un peu de rhum ( facultatif) faire fondre beurre, puis le fouetter avec le sucre ajouter les œufs un à la fois, en battant entre chaque ajout écraser 2 bananes avec une fourchette, puis ajouter le
1 sachet de levure boulangère 150 g de lait entier 1 cuil à soupe de sucre sel 80 g de beurre mou 300 g de farine 1 œuf graines de sésame garniture aux choix chauffer le lait à 37 ° ( pas plus ) et y délayer la levure à l'aide d'un robot muni du pétrin , mettre le mélange lait /levure , la farine , l'œuf et le sucre et le sel lancer le p
Pour une trentaine de petits fours 180 g de thon égoutté 50 g concentré de tomates 60 g de crème fraiche 90 g de gruyère râpé 4 œufs sel , poivre quelques brins de persil 30 g oignons haches écraser grossièrement le thon dans un mixeur ajouter tous les ingrédients, puis mixer jusqu'à avoir une pâte homogène repartir dans les empreinte
Pour une dizaine de choux pâte à choux rapide 125 ml de farine 125 ml d'eau 40 g de beurre 10 ml de sucre 2 œufs moyens 1 ml de sel garniture 250 ml de crème liquide 30 % +-25 framboises 1 bonne cuillère à café de pâte de pistache 1 cuil a soupe de sucre glace colorant vert pistache dans un bol allant au micro-ondes, versez l'eau, le sucre
Pour 10 barquettes pour les barquettes pain d'épices 80 g de lait 105 g de miel 35 g de beurre zeste d'une demi orange 120 g de farine 35 g de cassonade 1/2 cuil à café de mélange 4 épices 1/2 cuil à café de poudre de vanille 1/2 cuil à café de bicarbonate alimentaire 1/2 cuil à café levure chimique 1/2 pincée de sel dans une casserole
1 pâte feuilletée du chèvre du confit d'oignons un peu de romarin découper des disques de pâte feuilletée de 7 cm , les déposer dans les empreintes du moule 20 petits pains , puis les piquer à l fourchette déposer un peu de confit d'oignons , un morceau de chèvre et un peu de romarin et de miel cuire 15/20 min à 200 ° pour réaliser cet