Courte conservation: - whoopies (originaux, longue conservation: - pastissous (noix) - montecaos - rochers coco en sachets: - guimauves (ananas, coco, jacque, mangue) (guimauve nature base de whoopies) - sablés pistache et noix (base de pastissous et tartelette pistache) - amaretti
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Articles à découvrir
- 180gr de poudre d'amande - 2 blancs d'oeufs - 1cc extrait d'amandes amères - 3cs de sucre glace - 50gr de farine - 150gr de sucre - 1 pincée de sel préchauffez le four à 180°c. montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. lorsque les blancs sont bien épais, ajoutez petit à petit le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homog
De pierre hermé pour une douzaine de madeleines - 100 g de farine - 3 g de levure chimique - 120 g de sucre en poudre - 1/4 de zeste de citron non traité - 2 oeufs - 100 g de beurre fondu froid le secret de pierre hermé pour obtenir des madeleines avec une jolie bosse, c'est le temps de repos au froid de la pâte. plus votre pâte sera froide, p
Préparation : 1 h cuisson: 3 h ingrédients: pour la bolognaise: - 1 kg de boeuf haché - 2 grosses aubergines coupées en très petits dés - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 oignon finement haché - 10 cl de vin rouge - 60 cl de sauce tomate - 2 branches de romarin - sel et poivre pour la béchamel: - 100 gr de beurre - 100 gr de farine
"la madeleine à bosse" 1) produit d'appel : macarons 2) produit d'appel : whoopies 3) produit d'appel : madeleines natures, cannelle, fourrées chocolat, confiture de ... 4) produit d'appel : financier natures, cannelle, fourrées chocolat, confiture de ... 4) produit d'appel: tartelettes aux noix autres tartelettes aux produits locaux
idées asso
Pour 1 verre de 33cl ingrédients: - 40 gr de perles de tapioca - 20 cl d'eau + 1 litre pour la cuisson des perles - 3 cuillères à soupe de maltose ou de miel neutre - 2 cuillères à café de poudre matcha - 2,5cl de thé noir refroidi - 15 cl de lait -> dans une casserole: faire bouillir 1 litre d'eau. a ébullition, mettre les perles de tapioc
Préparation : 10 min cuisson : 15 min ingrédients: - 500 gr de gnocchis - 40 cl de sauce tomate - 120 gr de parmesan rapé + 30 gr pour saupoudrer - 200 gr de mozzarella di bufala coupée en dés d'1cm de côté - huile d'olive - feuilles de basilic - sel et poivre -> préchauffer le four à 180° -> dans une casserole d'eau bouillante salée: cu
Pour 8 moshis ingrédients: - 80 g de farine de riz gluant - 70 g de sucre - 140ml d’eau - fécule de maïs idées de garniture des moshis: beurre de cacahuète, beurre d'amande, de noisette..., pâte de sésame noir, pâte de haricots rouges, pâte de pistache, crémeux citron préparation de la pâte à moshi à la vapeur: -> mettre en route le
Pour 12 whoopies ingrédients pour les biscuits -275 g de farine -75 g de cacao non sucré -120 g de beurre pommade (laissé à température ambiante pendant plusieurs heures, ce qui le rend souple à travailler) -200g de sucre -25 cl de lait battu (ou de kefir) -1 œuf -1,5 cuillère à café de bicarbonate de soude -½ cuillère à café de sel -
250g de farine 3g de levure chimique (+liquide tiède) 70g de sucre ( diminuer le sucre et préférer le sucre rajouté en fin de cuisson) 25g de sucre vanillé. / noix de muscade 95g d’huile d’arachide / d'olive 80g de vin blanc sucre pour enrober les zézettes -> rajouter du lait ou de la poudre de lait pour ramollir la pate? mettez la farine