Ingrédients pour 3 soufflés 120 g de vert de poireaux 240 g de purée de pomme de terre 50 ml de lait 2 œufs 50 g de fromage râpé sel poivre
préparation : couper la partie verte des tiges de poireaux en conservant le blanc pour une autre recette. rincer ces parties vertes sous le robinet pour éliminer le maximum de terre. couper les tiges da
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Beauté, Santé & Remise en forme
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Ingrédients pour 4 personnes pour les nems : 250 g de crevettes crues congelées 30g de vermicelles d’haricots mungo 10g de champignons noirs 1-2 carottes 1 oignon 1 oeuf 1 c. à s. de fécule de maîs 1/2 c. à c. de sel 1/2 c. à c. de poivre moulu 1 c. à s. de sauce de poisson (nuoc mâm) galettes de riz pour 200 ml de sauce nems : 50 g de s
Retrouvez tous les parfums de la chine dans cette recette facile et rapide à préparer. la saveur de la viande de porc, attendrie par la marinade, est exaltée par les notes poivrées et citronnées du gingembre, condiment incontournable de la cuisine asiatique. la coriandre apporte une agréable touche de fraîcheur.
parfumé temps de préparatio
La gastronomie chinoise fait un large usage du poulet, qui a l'avantage de pouvoir être élevé dans l'arrière-cour de n'importe quelle maison paysanne. cette savoureuse recette est caractéristique de la cuisine de la province du hunan, voisine de celle de sichuan, deux régions depuis toujours réputées pour la grande qualité de leur art culi
Ingrédients 150 g de beurre ou de margarine 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2-3 gouttes d'huile d'amande amère 2 œufs 200 g de farine 1 cuillère à café bombée de levure chimique 125 g de poudre d'amandes beurre ou margarine pour le graissage chapelure pour saupoudrer environ 1000g de pommes aigres (selon la taille
Pour 4 personnes il vous faut : => pour le poulet 4 cuisses de poulet (ou tout autre morceau) 1 oignon 1/2 cuillère à café de safran 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cuillère à café d’un mélange de coriandre et de persil, hachés finement. 3 cuillères à soupe
Préparation : 30 min cuisson : 15 min repos: 2h 30 difficulté: facile matériel: poêle, cuillière en bois ingrédients pour 4 personnes chez le boucher 500 g de rumsteck découpé en lanières chez le primeur 1 oignon émincé 1 c. à s. de gingembre frais, râpé 2 gousses d'ail émincées 1 carotte épluchée chez l'épicier 1 c. à s. d'huil
La moussaka est sans doute l'une des spécialités grecques les plus connues. mais on retrouve aussi en crète et en turquie ce délicieux gratin d'aubergines qui fleure bon les accents de l'alimentation méditéranéenne. préparé avec de l'agneau haché, des tomates, de l'oignon et de la sauce béchamel, il constitue un véritable plat complet q
Au liban, il n'existe pas un repas sans crudités et sans laitages. ainsi cette salade rafraîchissante contient toute la palette des produits qu'on y consomme quotidiennement : concombre, tomates, oignons doux, olives noires, fromage de chèvre frais et, bien sûr, l'indispensable huile d'olive qui, avec la menthe, en fait un plat fleurant le bon
En grèce, l'hospitalité est une règle sacrée : l'étranger qui arrive à l'heure de l'apéritif est toujours accueilli chaleureusement autour d'une table sur laquelle on dispose toutes sortes d'olives et de petits plats froids. c'est le traditionnel mezedes. la mousse d'aubergines y figure souvent en bonne place, avec le tarama et le tzatziki.