Ingrédients : concombre : 1/2 melon : 1/2 echalotte : 1 huile d'olive : 1 càs vinaigre balsamique : 1 càs jus de citron : 1/2 sel, poivre persil : 1 poignée un peu de fleur de sel
recette : 1. epluchez le concombre, le melon et l'échalote. mettez le tout dans un blender et mixez (ou avec un robot plongeur). 2. ajoutez les herbes fraîches, le
LaitueChanceux7981190
L
LaitueChanceux7981190
Ses blogs
Articles :
38
Depuis :
13/11/2022
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : brocoli : 400 g lardons : 100 g râpé : 50 g lait : 20 cl œufs : 2
recette : 1. détaillez le brocoli en petits fleurons. lavez-les à l’eau froide. plongez-les 10 min dans un grand volume d’eau bouillante salée. 2. faites suer les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse durant 5 min à feu moyen. 3. fouettez les
Ingrédients : pâte feuilletée : 1 bûche de chèvre : 1 miel
recette : 1. préchauffer le four à 200°c. 2. détailler 16 triangles dans la pâte feuilletée. 3. couper la bûche de chèvre en rondelles puis recouper chaque rondelle en 2. 4. déposer 1 morceau de chèvre dans chaque triangle puis verser un petit filet de miel. 5. rouler les tri
Ingrédients : blancs de poulet : 2 piment d'espelette : 5 càc sel, poivre oignon : 1 beurre : 20 g ricotta : 2 càs fromage blanc : 1 càs pistaches grillées : 75 g
recette : 1. faites cuire dans du bouillon les blancs de poulet, laissez-les refroidir et coupez-les en petits morceaux de façon que la viande s'effiloche. émincez l'oignon en peti
Ingrédients : banane: 2 oeufs : 3 sirop d'érable : 100 g farine : 160 g beurre : 100 g sucre vanillé : 1 sachet sachet levure : 1
recette : 1. battre le sirop d'érable avec la margarine fondue. 2. incorporer la farine, la levure, le sucre vanillé puis les œufs. 3. ajouter les bananes, préalablement réduites en purée à l'aide d'une fourche
Ingrédients : courgette : 1 crème liquide : 15 cl fromage frais : 100 g quelques feuilles de basilic 100 gr de parmesan râpé piment doux sel et poivre
recette : 1. laver et couper la courgette en morceaux sans l'éplucher. cuire à l'eau bouillante salée environ 10 minutes et égoutter. 2. mixer les morceaux de courgettes avec le fromage frais
Ingrédients : endives : 2 poivrons rouges : 2 ail : 2 gousses yaourt grec : 1 piment d’espelette : 1 pincée brins de ciboulette : 4 sel poivre
recette : 1. rincez et épongez les poivrons, éliminez les côtes et les graines. emincez leur pulpe. pelez et pressez les gousses d’ail. faites chauffez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, ajoutez
Ingrédients : chou romanesco : 1 oeuf : 1 + 3 jaunes crème liquide : 25 cl lait : 25 cl beurre : 70 g farine : 30 g poivre sel muscade
recette : 1. préchauffez le four à thermostat 7 (210°). 2. portez 75 cl d'eau à ébullition avec le lait. salez. faites-y cuire le romanesco séparé en bouquets 10 à 12 minutes. 3. entre temps, faites fondre
Ingrédients : brocoli : 1 oeuf : 1 farine : 2 càs parmesan râpé sel et poivre
recette : 1. cuire les brocolis à la vapeur. 2. dans un bol mélanger les brocolis écrasés en purée et tous les ingrédients ensemble. 3. dans une poêle huilée poser une boule de la préparation et l'aplatir uniformément. faire cuire 3-4 minutes de chaque côt
Ingrédients : pâte brisée : 1 lentilles corail : 150 g tomates : 2 œufs : 3 lait de coco : 40 cl curry : 1 càc coriandre : 1/2 botte huile d'olive sel, poivre
recette : 1. préchauffez le four à 180°c. déroulez la pâte brisée dans un plat à tarte, piquez le fond avec une fourchette. faites-la cuire à blanc 10 minutes. 2. faites cuire le