Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
LaitueChanceux7981190
L

LaitueChanceux7981190

Tags associés : apero, cake, galette, gratin, quiche

Ses blogs

Cuisine Toute Simple

Pleins de recettes faciles et simple à réaliser
LaitueChanceux7981190 LaitueChanceux7981190
Articles : 38
Depuis : 13/11/2022
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe glacée melon et concombre

Soupe glacée melon et concombre

Ingrédients : concombre : 1/2 melon : 1/2 echalotte : 1 huile d'olive : 1 càs vinaigre balsamique : 1 càs jus de citron : 1/2 sel, poivre persil : 1 poignée un peu de fleur de sel recette : 1. epluchez le concombre, le melon et l'échalote. mettez le tout dans un blender et mixez (ou avec un robot plongeur). 2. ajoutez les herbes fraîches, le
Petits flancs lardons et brocolis

Petits flancs lardons et brocolis

Ingrédients : brocoli : 400 g lardons : 100 g râpé : 50 g lait : 20 cl œufs : 2 recette : 1. détaillez le brocoli en petits fleurons. lavez-les à l’eau froide. plongez-les 10 min dans un grand volume d’eau bouillante salée. 2. faites suer les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse durant 5 min à feu moyen. 3. fouettez les
Croissants chèvre et miel

Croissants chèvre et miel

Ingrédients : pâte feuilletée : 1 bûche de chèvre : 1 miel recette : 1. préchauffer le four à 200°c. 2. détailler 16 triangles dans la pâte feuilletée. 3. couper la bûche de chèvre en rondelles puis recouper chaque rondelle en 2. 4. déposer 1 morceau de chèvre dans chaque triangle puis verser un petit filet de miel. 5. rouler les tri
Rillettes de poulet

Rillettes de poulet

Ingrédients : blancs de poulet : 2 piment d'espelette : 5 càc sel, poivre oignon : 1 beurre : 20 g ricotta : 2 càs fromage blanc : 1 càs pistaches grillées : 75 g recette : 1. faites cuire dans du bouillon les blancs de poulet, laissez-les refroidir et coupez-les en petits morceaux de façon que la viande s'effiloche. émincez l'oignon en peti
Cake banane et sirop d'érable

Cake banane et sirop d'érable

Ingrédients : banane: 2 oeufs : 3 sirop d'érable : 100 g farine : 160 g beurre : 100 g sucre vanillé : 1 sachet sachet levure : 1 recette : 1. battre le sirop d'érable avec la margarine fondue. 2. incorporer la farine, la levure, le sucre vanillé puis les œufs. 3. ajouter les bananes, préalablement réduites en purée à l'aide d'une fourche
Mousse de courgette et tuile au parmesan

Mousse de courgette et tuile au parmesan

Ingrédients : courgette : 1 crème liquide : 15 cl fromage frais : 100 g quelques feuilles de basilic 100 gr de parmesan râpé piment doux sel et poivre recette : 1. laver et couper la courgette en morceaux sans l'éplucher. cuire à l'eau bouillante salée environ 10 minutes et égoutter. 2. mixer les morceaux de courgettes avec le fromage frais
Barquettes d'endives à la mousse de poivrons

Barquettes d'endives à la mousse de poivrons

Ingrédients : endives : 2 poivrons rouges : 2 ail : 2 gousses yaourt grec : 1 piment d’espelette : 1 pincée brins de ciboulette : 4 sel poivre recette : 1. rincez et épongez les poivrons, éliminez les côtes et les graines. emincez leur pulpe. pelez et pressez les gousses d’ail. faites chauffez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, ajoutez
Mousse au chou romanesco

Mousse au chou romanesco

Ingrédients : chou romanesco : 1 oeuf : 1 + 3 jaunes crème liquide : 25 cl lait : 25 cl beurre : 70 g farine : 30 g poivre sel muscade recette : 1. préchauffez le four à thermostat 7 (210°). 2. portez 75 cl d'eau à ébullition avec le lait. salez. faites-y cuire le romanesco séparé en bouquets 10 à 12 minutes. 3. entre temps, faites fondre
Galette de brocolis au parmesan

Galette de brocolis au parmesan

Ingrédients : brocoli : 1 oeuf : 1 farine : 2 càs parmesan râpé sel et poivre recette : 1. cuire les brocolis à la vapeur. 2. dans un bol mélanger les brocolis écrasés en purée et tous les ingrédients ensemble. 3. dans une poêle huilée poser une boule de la préparation et l'aplatir uniformément. faire cuire 3-4 minutes de chaque côt
Quiche aux lentilles corail

Quiche aux lentilles corail

Ingrédients : pâte brisée : 1 lentilles corail : 150 g tomates : 2 œufs : 3 lait de coco : 40 cl curry : 1 càc coriandre : 1/2 botte huile d'olive sel, poivre recette : 1. préchauffez le four à 180°c. déroulez la pâte brisée dans un plat à tarte, piquez le fond avec une fourchette. faites-la cuire à blanc 10 minutes. 2. faites cuire le