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Articles : 223
Depuis : 23/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le pain brioché de sarrasin aux amandes

Le pain brioché de sarrasin aux amandes

Dans un récipient, mélanger à la spatule 200g de farine de sarrasin, 50g de poudre d'amande, 1 cuillère à soupe de sucre de coco, 1 cuillère à café de psyllium et 1 pincée de sel. battre 1 œuf au fouet dans un bol. y ajouter 180ml de lait d'amande tiède, 1 noix de beurre fondu et 2 cuillères à soupe de levure de boulangerie. bien méla

Indices glycémiques des farines et poudre d'oléagineux

Ig bas : - son d'avoine ➡️ 15 - farine de lupin ➡️ 15 - farine de banane plantain ➡️ 15 - oléagineux (amandes, noisettes, cacahuètes...) en poudre ➡️ 20 - farine de soja ➡️ 25 - farine d'orge (⚠️ gluten) ➡️ 30 - farine de lentilles ➡️ 35 - farine de coco ➡️ 35 - farine de pois chiches ➡️ 35 - farine de souc
Les galettes de lupin

Les galettes de lupin

Préparer un levain dans un récipient en mélangeant 2 cuillères à soupe de levure de boulangerie avec un peu d'eau chaude. couvrir et laisser reposer 15 minutes. y ajouter 200g de farine de lupin, ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium et 1 pincée de sel. mélanger et pétrir à la main. séparer la pâte obtenue en 2 boules de la tail
Une recette de gâteau sans four : le gâteau coco/ananas sans gluten à la poêle

Une recette de gâteau sans four : le gâteau coco/ananas sans gluten à la poêle

Casser 3 œufs dans un récipient et les battre au fouet avec 60g de sucre complet. ajouter les ingrédients liquides : 100ml de lait végétal (j'ai pris du lait d'amande, mais le lait de coco ira à merveille pour les personnes qui en ont à leur disposition) + 50ml d'huile (ou huile de coco fondue), en continuant à battre. ajouter ensuite les i
Le pain de lentilles corail, un pain sans céréales original et goûteux

Le pain de lentilles corail, un pain sans céréales original et goûteux

Égoutter et rincer 300g de lentilles corail mises à tremper la veille. les mettre dans un blender et les mixer avec 3 œufs, 1 cuillère à café de curcuma moulu, 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium, 1 cuillère à café de sel, 2 poignées de psyllium et 10 cuillères à soupe d'eau. préchauffer le four thermostat 6. verser la pâte
Le cake chocolat/coco/orange sans gluten

Le cake chocolat/coco/orange sans gluten

Préchauffer le four thermostat 5. râper le zeste d'une orange dans un récipient. y ajouter 75g de sucre complet et le jus d'½ orange. bien mélanger. comme je fais attention au sucre, j'ai testé le xylitol qui est malheureusement assez onéreux, mais comme je ne mange plus trop de douceurs, je m'y retrouve financièrement. ajouter ensuite 3 œ

Indices glycémiques des différents pains

Ig bas : - pain d'orge au levain ➡️ 30 - pain de petit épeautre au levain ➡️ 30 - pain d'épeautre au levain ➡️ 35 - pain intégral au levain ➡️ 35 - pain essène ➡️ 35 - pain aux céréales ➡️ 35 - pain de sarrasin au levain ➡️ 40 - pain d'orge ➡️ 40 - pain de petit épeautre ➡️ 40 - pain de seigle / pumpernick
Là encore, la recherche médicale fait volte-face en reconnaissant que les produits laitiers ne sont en fin de compte pas si favorables à la bonne santé osseuse et qu'une alimentation riche en fruits et légumes frais serait plus adaptée... Tiens, donc 🙄

Là encore, la recherche médicale fait volte-face en reconnaissant que les produits laitiers ne sont en fin de compte pas si favorables à la bonne santé osseuse et qu'une alimentation riche en fruits et légumes frais serait plus adaptée... tiens, donc 🙄

Ostéoporose : les aliments qui renforcent les os d'ailleurs, il semblerait que les dernières recommandations du pnns soient enfin plus adaptées que les anciennes en limitant la consommation de laitages, diminuant drastiquement celle des céréales et mettant en avant le fait maison et les oléagineux. on y arrive doucement 😉 les anciennes rec