Un couscous garanti sans gluten, sans céréales et mi-cru mi-cuit : le couscous de chou-fleur
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Articles à découvrir
Mixer la moitié d'un chou-fleur en "semoule" comme pour un taboulé de chou-fleur. voir ici ⬇️
beaucoup de monde pense que manger des crudités c'est monotone, ce qui est étonnant alors que certains ne jurent que par les hamburgers, pâtes et pizzas, ce qui n'est pas varié non plus ! les ...
le blog de la cuisine saine et économique !
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Dans un récipient, mélanger à la spatule 200g de farine de sarrasin, 50g de poudre d'amande, 1 cuillère à soupe de sucre de coco, 1 cuillère à café de psyllium et 1 pincée de sel. battre 1 œuf au fouet dans un bol. y ajouter 180ml de lait d'amande tiède, 1 noix de beurre fondu et 2 cuillères à soupe de levure de boulangerie. bien méla
Ig bas : - son d'avoine ➡️ 15 - farine de lupin ➡️ 15 - farine de banane plantain ➡️ 15 - oléagineux (amandes, noisettes, cacahuètes...) en poudre ➡️ 20 - farine de soja ➡️ 25 - farine d'orge (⚠️ gluten) ➡️ 30 - farine de lentilles ➡️ 35 - farine de coco ➡️ 35 - farine de pois chiches ➡️ 35 - farine de souc
Préparer un levain dans un récipient en mélangeant 2 cuillères à soupe de levure de boulangerie avec un peu d'eau chaude. couvrir et laisser reposer 15 minutes. y ajouter 200g de farine de lupin, ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium et 1 pincée de sel. mélanger et pétrir à la main. séparer la pâte obtenue en 2 boules de la tail
Une recette de gâteau sans four : le gâteau coco/ananas sans gluten à la poêle
Casser 3 œufs dans un récipient et les battre au fouet avec 60g de sucre complet. ajouter les ingrédients liquides : 100ml de lait végétal (j'ai pris du lait d'amande, mais le lait de coco ira à merveille pour les personnes qui en ont à leur disposition) + 50ml d'huile (ou huile de coco fondue), en continuant à battre. ajouter ensuite les i
Un muesli au chocolat comme celui du supermarché, mais plus intéressant nutritionnellement mp
Les mueslis des supermarchés ont généralement l'inconvénient d'être soit assez intéressants nutritionnellement (sans gluten, peu ou pas sucrés, relativement bien garnis d'oléagineux ou fruits séchés) mais chers, soit bon marché mais de qualité nutritionnelle médiocre car souvent trop sucrés et pas suffisamment riches en oléagineux. e
Le pain de lentilles corail, un pain sans céréales original et goûteux
Égoutter et rincer 300g de lentilles corail mises à tremper la veille. les mettre dans un blender et les mixer avec 3 œufs, 1 cuillère à café de curcuma moulu, 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium, 1 cuillère à café de sel, 2 poignées de psyllium et 10 cuillères à soupe d'eau. préchauffer le four thermostat 6. verser la pâte
Préchauffer le four thermostat 5. râper le zeste d'une orange dans un récipient. y ajouter 75g de sucre complet et le jus d'½ orange. bien mélanger. comme je fais attention au sucre, j'ai testé le xylitol qui est malheureusement assez onéreux, mais comme je ne mange plus trop de douceurs, je m'y retrouve financièrement. ajouter ensuite 3 œ
Ig bas : - pain d'orge au levain ➡️ 30 - pain de petit épeautre au levain ➡️ 30 - pain d'épeautre au levain ➡️ 35 - pain intégral au levain ➡️ 35 - pain essène ➡️ 35 - pain aux céréales ➡️ 35 - pain de sarrasin au levain ➡️ 40 - pain d'orge ➡️ 40 - pain de petit épeautre ➡️ 40 - pain de seigle / pumpernick
Ostéoporose : les aliments qui renforcent les os
d'ailleurs, il semblerait que les dernières recommandations du pnns soient enfin plus adaptées que les anciennes en limitant la consommation de laitages, diminuant drastiquement celle des céréales et mettant en avant le fait maison et les oléagineux. on y arrive doucement 😉
les anciennes rec