La confiture de carottes revient souvent sur notre table bien que je sois la seule à en prendre ! mes hommes ne sont pas des fana de confiote comme moi par contre j'en offre avec plaisir avec des échos de retour toujours positifs. d'abord, ils sont surpris et après ils en redemandent ! la base de ma confiture est toujours la même celle qui est
Taous
Taous
Notre mère nous a transmit sa passion culinaire à mes soeurs et mon frère qui en a fait son métier.On peut rester des heures à s'échanger recettes et astuces au téléphone! Ce blog réunie mes recettes pour ma famille. C'est 1 plaisir de les partager avec vous. Recettes faciles sans panique.
Ses blogs
Les saveurs partagees de Taous
Une cuisine simple celle de tous les jours, un mélange de mes racines. Celle qui se partage et se savoure sans façon. J'adore cuisiner mais aussi bricoler. Je crée des bijoux fantaisie pour le plaisir de ceux qui m'en réclament et je cuisine pour le plaisir de ceux qui la déguste.
Taous
Articles :
496
Depuis :
10/10/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'adore l'artichaut qu'il soit en sauce, en salade, en gratin, en velouté ...qu'importe, j'aime son goût. pour cette recette, il vous faut : 1 grosse boite de fonds d'artichaut (6 pièces à peu près) égouttés et rincés à l'eau chaude 1 oignon doux ou des 100 gr de cébettes voire même des échalotes 1 pomme de terre moyenne 1 petite courge
Voilà une petite idée de dîner rapide et pas trop cher. on trouve ces petits pains ciabattas dans pas mal d'enseignes et même en boulangerie traditionnelle cependant on peut les faire maison ... on peut se servir également de pains ronds. ici, je les ai farci d'une fricassée de champignons, fromage et d'oeufs mais il m'arrive de le faire avec
Recette des plus simple. ça change des croques-monsieur classique ! 2 tranches de pain, du fromage et évidemment le clou: la tapenade. faite maison of course sauf qu' on peut bien sûr utiliser celle du commerce. la mienne a été faite certes maison mais par ma très chère bellou qui m'en fourni en cas de besoin. merci ma bellou. alors si vous
Coucou tout le monde ! cela fait un temps certain que je n'ai pas posté de recette !! ma santé a eu raison de moi ces dernières années parfois je la défie certes ce n'est toujours pas la grande forme cependant j'essaie de la garder ...cette forme ! je profite pour remercier celles et ceux qui continuent à m'écrire et à prendre de mes nouvel
Les oeufs et le reste dépendent de la tête du chou fleurs ! on va dire pour une tête moyenne, ma recette perso : 2 oeufs 4 c à s de farine tamisée 1/2 sachet de levure sel et poivre 1 à 2 gousses d'ail râpées persil ciselée épices au choix : paprika, curry, cumin, garam massala, curcuma... 1/2 c à c de harissa mélangez le tout puis vér
Cette préparation est faite de çi et de ça ! d'abord il fallait que j'utilise d'urgence un reste de viande hachée, à regarder de plus près, des petits poivrons qui ne demandaient qu'a être farcis achetés le week end dernier. il me restait également un fond de gamelle d'une poêlée d'aubergine et courgette* d'hier combinée à quelques bei
Pommes de terre cuite en "robe de chambre" du harengs fumés ou doux des olives quelques bâtonnets de surimi (selon votre choix) des cornichons oignons vinaigrette classique à la moutarde (vinaigre balsamique blanc-huile d'olive-sel-poivre-moutarde) après cuisson des pommes de terre, séance d'épluchage puis les couper en morceaux. détaillez l
Une autre recette de beignets ! j'en ai une belle collection! j'avoue ne pas être fidèle car j'adore les pâtes à beignets qui sont tout le temps douces au toucher et du coup la dernière me semble toujours encore meilleure que la précédente ! ici, j'ai essayé avec un peu plus d'oeufs que d'habitude par accident, mon mari ayant fait tomber un
Une autre variante de mes petits pains farcis avec une farce aux légumes de votre choix ici des poivrons, courgettes. la quantité de légumes à vous de la déterminer selon la quantité de pâte donc ...et puis s'il vous en reste ben faites une omelette avec ! dans une poêle, faites revenir les poivrons de couleurs coupés en lanière, la ou le