2 x 55gr de blancs d'oeufs 150 gr de sucre glace 150 gr de poudre d'amande 150 gr de sucre blanc 15 gr de sucre glace 50 ml d'eau colorant en poudre de préférence ( facultatif ) pour commencer, je vous conseil de préparer tous les ingrédients. tamisez la sucre glace ainsi que la poudre d'amande. vous pouvez les mettre dans le même bol. ajoutez
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Un blog pour vous faire partager ma passion de la cuisine, avec quelques pâtisseries ! Savourez tous les jours un nouveau plat salé ou sucré. J'attend vos critiques...
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14/11/2013
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Cuisine
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1 c a c de graines de coriandre 1 c à c de cumin 1 cac de gingembre 1 c a c piment de cayenne 20cl de lait de coco 20cl de creme liquide 3 c à s d’huile de pépin de raisin 1 bâtonnet de cannelle ma recette est pour trois blancs de poulets. je les ai coupé en petit dés mais vous pouvez les laisser entier si vous préférez. dans un bol méla
3oeufs 250 gr de farine 500ml de lait 2 cuillères à soupe de rhum 15gr de beurre demi-sel melanger tous les ingrédients. cuire dans une poêle à feu moyen. avant de mettre la pâte je la badigeonne de beurre ou d’huile de pépin de raisin si vous préférez. la recette est pour une quinzaine de crêpes. a déguster au goûter ou au petit deje
1 choux-fleurs 9 tranches de pancetta 1 gousse d’ail 50gr chapelure 50gr parmesan 2 cuillères à soupe ciboulette 60gr de beurre 60gr de farine 600ml de lait 1 cuillère à café de muscade sel/poivre pour commencer, cuire le choix fleur en détachant les petits bouquets à la vapeur pendant 40min. dans une poêle, faites revenir les tranches de
1 œuf de taille moyen 200gr de beurre de cacahuète 100gr de sucre en poudre 30gr de chocolat cette recette est très simple et rapide à faire. melangez dans l’ordre les ingrédients. formez dans votre main des boules de 30gr environ chacune. posez les sur une plaque allant au four et écrasez les à l’aide d’une fourchette doucement. enfou
Pour un lobe de foie gras ( déjà éveiné ) de 500gr vous aurez besoin de 6gr de sel ainsi qu’1,5 gr de poivre. tous d’abord commencez par assaisonner votre foie gras cru de façon homogène. pour ma pars j’ai utilisé du sel fin et du poivre en grain noir. déposez le foie gras cru assaisonné dans une terrine allant au four. maintenant vo
Voici ma recette du banana bread sans gluten ni lactose. pour cela vous aurait besoin : 3 bananes mûres 80 gr de sucre de fleur de coco 1 pincée de sel 3 œufs 125 gr de poudre de noisettes 3/4 de cuillerée à café de bicarbonate de sodium 50gr de fécule de pomme de terre 2 cuillères à café de graines de chia préchauffez le four à 180°.
600 gr de topinambours 15 cl de crème épaisse 10cl de champagne ( ou vin blanc ) 1 échalote sel poivre 3 belles tranches de jambon cru un demi reblochon pour commencer, cuire les topinambours pendant une dizaine de minutes dans une casserole avec de l’eau froide. ensuite éplucher les. et coupez-les en lamelle assez fine. melangez le champagne
1 œuf 120 gr de farine 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à café de levure 1 pincée de sel 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille beurre dans un premier temps, mélangez tous les ingrédients secs ensemble ( farine, levure, sucre, vanille, sel ). dans un bol, mélangez le lait avec l’œuf. versez ce mélange petit à
Comme vous pouvez voir, vous pouvez aussi les faire en une très forme que rond.
la pâtisserie dorayaki est d’origine japonaise. dora signifie gong d’où sa forme ronde mais j’ai voulu testé à la demande de ma fille différente forme ( chien, fleur, cœur .. ) habituellement il est farci avec de la purée de haricots rouges mais j’ai pr