Cake aux deux saumons
chères gourmandes, chers gourmands, voilà une petite recette toute simple de cake aux deux saumons. j'en ai essayées plusieurs celle-ci est comme je l'aime moelleuse à souhait et parfumée ! c'est une recette pour l'apéro, ou pour un repas du soir accompagné d'une bonne salade verte. c'est très bon chaud et froid en fon
Elowine
Elowine
Gourmande et curieuse de vivre de nouvelles aventures culinaires du monde !
Ses blogs
Articles :
290
Depuis :
02/11/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Chères gourmandes, chers gourmands, voici une recette incontournable de l'été pour accompagner les barbecues entre amis. les avantages de cette recette : elle est simple, rapide, ça fait un repas équilibré, et on peut la faire la vieille, elle permet de manger pleins de légumes. il faut compter au moins 2h au frais pour que la semoule cuise
Gourmandes, gourmands, avec ce temps tout gris, on a eu envie d'apporter un peu de soleil indien dans nos assiettes. pour cette recette toute simple et delicieuse, il vous faut pour 2 ou 3 personnes : - 2 d'escalopes de poulet - 1 oignon - 1 gousse d'ail ou deux selon vos gouts - huile d'olive - 2 petites courgettes - 2 carottes - 1 blanc de poirea
Jus pomme carotte orange gingembre
chers gourmands, chers gourmandes, voici une autre recette de petit jus frais pleins de mineraux et vitamines. conseils : - ne pas préparer à l'avance votre jus, il perdrait tous ces bienfaits nutritionnels (vitamines et minéraux), il faut le boire dès qu'il sort de la centrifugeuse. - privilégier les fruits
Crème au chocolat
chers gourmands, chères gourmandes, voici un petit dessert tout simple à faire, qui ravira les petits et les grands. cette crème au chocolat est fondante. c'est une petite douceur en bouche. l'idéal est de la faire la veille pour le lendemain. pour 6 coupes à dessert ou 8 petits pots (type pot de verre de la laitiere) : 1 li
Jus pommes fraises
chers gourmands, cheres gourmandes, voici une recette d'un jus de fruits frais. pour faire ce jus il vous faut une centrifugeuse. conseils : - ne pas préparer à l'avance votre jus, il perdrait tous ces bienfaits nutritionnels (vitamines et minéraux), il faut le boire dès qu'il sort de la centrifugeuse. - privilégier les frui
Boulettes de viande de boeuf à la scandinave
bonjour les gourmands et gourmandes, me revoilà après des mois et des mois d'absence, confinement oblige j'ai eu du temps ces dernières semaines pour cuisiner et revoir certaines recettes qui ont été publiées ici au début des années 2000. que le temps passe vite. pour aujourd'hui je vous propose
Chers gourmands, chères gourmandes, pendant le confinement j'avais vu cyril lignac réaliser cette recette, qui m'avait mise l'eau à la bouche. ici on pêche à pied des palourdes sur le gois de noirmoutier. quand l'occasion d'avoir des palourdes bien fraiches s'est présentée, ni une ni deux j'ai testé recette. je peux vous dire que je la refe
Tartelette aux fraises
gourmands, gourmandes, si vous me suivez depuis le début de ce blog, soit depuis 2007, vous connaissez la recette de tarte aux fraises que j'aime de tout mon coeur, alors en l'an 20 que nous sommes, j'ai eu envie de la modifier un peu. pour 6 à 8 gourmands, il vous faut : 1kg de fraises bien parfumées pour le sablé breto
Hachis parmentier
chères gourmandes, chers gourmands, l'automne arrive avec les feuilles qui tombent, les odeurs de sous bois, et l'envie de se faire des bons petits plats réconfortants résonne en nous. après avoir essayer de nombreuses recettes d'hachis-parmentier, celle-ci est de loin ma préférée inspirée de nombreuses recettes du net, j