Bonjour, je reviens enfin ici, pour essayer de vous épargner les pubs envahissantes quand on ne se rend pas assez souvent sur le site, pour déposer un article ; mais surtout pour vous donner des petits conseils tout simples. pour ceux qui ne sont pas intolérants et qui reçoivent un ami ou une cousine qui leur dit :"un repas sans gluten et sans
JB
JB
Avec mon régime sans gluten ni produits laitiers ce fut l'occasion providentielle de découvrir des nouveautés à vous partager. Je cuisine volontiers les restes ou remodelle des recettes lues ici ou là, souvent par étourderie pu intuition. Je ch
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Cuisine
Articles à découvrir
Rares sont mes nouveaux articles ! exception aujourd'hui ! je recherche une de mes anciennes recettes...., je relis l'article "mes premiers plats".... et je constate le chemin parcouru. alors j'ai envie de vous partager : que je sais faire de la pizza ! et ma pâte à pain s'est terriblement simplifiée ! je mélange toujours plusieurs farines mais
Un verre de margarine fondue (ou d'huile), environ 100g battu avec un verre de sucre, ajouter 2 jaunes d’œufs, puis 2 verres de farine (environ 180g) et un verre de poudre d'amande, pour parfumer : un citron entier mixé très fin pour finir battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer à la préparation. mettre au four à 175° jusqu'
Je ne suis pas une fana de la tapenade et encore moins des olives vertes, mais pour la fête des mères flo, ma belle-file nous a fait goûter une tapenade verte à base de : -olives vertes - poudre d'amandes + - huile d'olive les proportions ? à vous d'essayer.... c'était un régal et pas trop salé, ce que je reproche souvent à la tapenade noi
Bonjour, la recette que vous avez essayée a-t-elle été facile, comme je le prétends ? l'avez-vous trouvée bonne ? parcourir ces pages vous a-t-il simplement fait retourner en cuisine avec plus de goût, de plaisir, d'idées ? je serais bien curieuse de le savoir, et cela me motiverait pour m'y remettre. et je vous remercie d'avance du petit ef
La simplissime ! pour tous, sans cuisson, seule condition ne pas craindre les œufs ! il vous faut, pour 3 gourmands ou 4 sages - 100g de chocolat noir à cuire - 3 oeufs - 1 batteur fouet faire fondre le chocolat au bain-marie (plus délicat au micro-onde, voir les conseils sur internet). incorporer les jaunes d’œuf un à un et conserver les bl
Découvert il y a peu je partage avec vous cette douceur. pour l'été, sans infusion, décoction ou autre cuisson essayez donc une "macération" dans de l'eau froide de votre plante parfumée préférée ! j'ai essayé hier l'aspérule odorante, aujourd'hui le mélilot, mais avec la menthe ou le basilic c'est tout aussi super et plus simple. la re
A partir de châtaignes sèches : le principe de la crème de châtaigne est d'associer de la purée de châtaigne et du sirop de sucre, et de parfumer avec de la vanille et/ou du rhum. a partir de là on peut jouer sur les proportions comme il nous convient ! 1) préparation de la purée de châtaignes : a- je mets mes châtaignes à tremper penda
Bonjour, notre rencontre à l'espace lou gacecano à nîmes, en juin, fut un moment agréable et enrichissant. chacun(e) y a trouvé des idées des recettes des astuces si certain(e)s désirent prolonger par des rencontres autour d'une demande spécifique cela peut se faire chez moi à marguerittes ou peut-être de nouveau en partenariat avec le ch
Pourquoi à la mode espagnole ? parce que, comme la paella elle associe viandes et poissons. cuire la choucroute crue, bio de préférence, après l'avoir fait tremper et rincée une ou deux fois pour éliminer le vinaigre et le trop de sel. pour la cuisson je mets des oignons et du petit salé fumé dans la cocotte avant d'y ajouter la choucroute,