1 pâte brisée 3 courgettes 1 oeuf entier + 1 jaune 20 cl de crème fleurette 1/2 botte de coriandre 1 citron confit au sel laver et parer et les courgettes, ne pas les éplucher. les tailler en bâtonnets et les faire revenir cinq minutes dans le beurre. assaisonner de sel et de poivre, réserver. détailler le citron confit en quartiers et ôter
lacuizinedezeanne
lacuizinedezeanne
Ses blogs
La cuiZine de Zeanne
Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
lacuizinedezeanne
Articles :
287
Depuis :
06/11/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour vos crèpes ! 4 cs d'huile végétale (noix, noisette ou coco) 3 cs d’une purée d’oléagineux selon votre goût 3cs de sirop d'agave (ou de miel, ou de sirop d'érable) préparation express! mélanger les ingrédients dans un bol avec une fourchette (si vous utilisez du miel ou de l'huile de coco, mettre quelques instants dans un bol plus
Avec des produits de ma ruche qui dit oui... pâte brisée 200g de farine de petit épeautre 100g de beurre de ferme eau garniture 500 g de petits pois frais, cuits 5 minutes dans de l'eau bouillante salée 200g de lardons fumés, revenus dans une poêle avec 1 échalotte 2 oeufs de poules qui ont courru 2cs de crème crue épaisse poivre etaler la
Crêpes salées galettes de sarrasin 330g de farine de sarrasin 75cl eau 1 oeuf 1cc sel mélanger farine+eau+sel, quand le mélange est homogène ajoutez l'oeuf battu. laisser reposer 1h30. rajouter un peu d'eau si besoin au moment de faire les crèpes blinis 2 oeufs 2 yaourts de brebis 1 pot de yaourt de farine de riz 1 pot de yaourt de farine de
Un nouveau moule rectangulaire à étrenner, une courge buternut...et je me suis inspirée de ces 2 recettes: une de clea link et une de du chant dans les casseroles link . j'avais besoin d'une recette sans produit laitier, j'ai donc fait "fusionner" les 2 recettes! pour la pâte 200 g de farine (farine de blé, d’avoine, d’épeautre, de petit-
Une bonne résolution de début d'année, pour se faire du bien, faire du bouillon de poulet! c'est pour moi une découverte, chaque semaine je fais mon bouillon: l'odeur qui se dégage dans la cuisine est aussi bienfaisante que le bol de bouillon que je peux boire plus tard. je le bois seul, ou alors il sert de base à de très bonnes soupes et ve
Après avoir vu le spectacle cuisine et confessions de la compagnie les 7 doigts de la main et avoir senti durant le spectacle l'odeur de leur gâteau à la banane qui cuisait... j'ai eu envie d'en faire un moi-même, surtout que quelques bananes commençaient à noircir sur le plateau à fruits! 200 g de farine ½ sachet de levure 150 g de sucre r
C'est la fête des voisins. j'ai cherché quoi faire avec ce que j'avais dans mes placards. j'ai fait des bouchées à la brandade et aux olives j'ai eu l'idée d'utiliser la même recette et de mettre à la place de la brandade, un émietté de thon (de la belle illoise, emietté de thon à la marie galante). même proportions, j'ai supprimé l'hu
Une variation salée du pain-gâteau: 1 verre de farine de riz 1/2 verre de farine de pois chiches 1/2 verre de farine de sarrasin et/ou maïs (1 verre repésente environ 100 g de farine) 2 cc de levure (attention vérifier qu'elle est sans gluten elle aussi) 1 cc de cumin et curcuma 1/2 cc de sel 1cc de mix' gom (dans les magasin de produits bio)
150 g de farine de petit épeautre (ou de riz, ou tout autre mélange) 50 g de poudre d'amande 2 cc de poudre à lever 80 g de sucre de canne blond 200 g de compote d'abricot (maison ou 2 petits pots du commerce) 60 g d’huile d'olive 2 abricots facultatif: quelques pignons 1 ou 2 gouttes d'huile essentielle de lavande ou de romarin: ayez la main