Bonjour mes baguettes avec la recette de la fameuse psp (pate sans pétrissage )! on obtient un pain avec une croûte croustillante et une mie moelleuse ,et je trouve aussi que le goût est très proche des baguettes que j'achète chez mon boulanger ,que demander de plus sinon que aller faire le stock de farine blanche mdr ! 😂
ingrédients : 300
PoisAutonome750253
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Je partage avec vous des recettes que j'ai deniché dans des differents forum et blog, des recettes que j'ai testé et apprecié .
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c'est l'heure du gouter chez didi!
Bonjour
Je partage a travers ce blog des recettes que j'ai testé et apprécié.
PoisAutonome750253
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30/08/2010
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Cuisine
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Bonjour
ingrédients 250g de farine fluide à patisserie 1 oeuf 10 à 12 cl de lait 10 g de levure de boulangerie fraiche 3 c à s de sucre 120g de beurre pour la crème patissiere : 25cl de lait 3 jaunes d'oeuf 3 cuill à soupe de sucre 20g de maïzena 1 boite d'oreillons d'abricot au sirop+ 1 jaune d'oeuf pour dorer préparation délayer la levur
Fraisier avec crème liquide montée en chantilly avec du mascarponne
Recette préparer la veille une génoise recette ici http://lina2b.over-blog.com/2014/11/genoise-rapide-et-aerienne.html recette de la creme :pour garnir l'intérieur et décorer le dessus du gateau commencer à fouetter 60 cl de creme liquide 30% puis rajouter 40 gr de sucre glace + 2 sachets de sucre vanille des îles ( le paquet marron ) et un s
Pour 20 croissants : temps de préparation : 40 min temps de repos pâte : 4h temps de pousse des croissants : 2h temps de cuisson environ : 15 min 350 gr de farine type 55 150 gr de farine type 45 (ou 500 gr de farine type 45) 60 gr de sucre semoule 10 gr de poudre de lait 2 cui a café de sel ou 12 gr 100 gr de beurre ramolli 25 gr de levure fra
Bonjour
voici la recette de la pate à danish de felder , c'est une pâte a brioche feuilletée plus fondante que la pate a croissant, elle reste moelleuse plus longtemps apres la cuisson et se conserve mieux au congélateur lorsqu'elle est congelée crue. on peut faire plusieurs viennoiseries avec comme les escargots , les oranais , les croissants
Pour mon goûter d'aujourd'hui j'ai préparé des crêpes berbères , c'est entre le baghrir et le sfenj vraiment très bon bien moelleux un régal ! en plus très facile à réaliser
ingrédients : pour 6 grandes crêpes (le bol à soupe pour mesurer) 1 bol de semoule extra fine (300gr) 1 bol de farine (250g) 1 oeuf 1 cuillère à soupe de levure
Bonjour je partage avec vous ce pain , facile à faire , très bon et il est bien moelleux et le reste le lendemain , idéal pour accompagné vos tagines , on peut s'en servir également de pain sandwich
pain ingrédients pour deux petits pains 500 g de farine 10 g de levure sèche où 20 g de levure fraîche 1cac de sel 1 cas de miel 2 cas de beur
Bonjour voici mes coques pour macarons selon la recette de felder
la recette ici
Bonjour
la pâte : 250 g de biscuits (speculos ou petit beurre) 80 à 100 g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanille 1 jaune œuf crème au citron : 4 jaunes d’œufs 100 ml de jus de citron + ou - selon l'acidité désiré 1 boite de lait concentré sucré (400g) meringues (perso j'utilise la meringue italienne ) 4 blancs d’œufs 1 pincée de
Salut
recette des madeleines 80 gr de sucre 55 gr de beurre 1 oeuf poudre de vanille ou extrait de vanille 120 gr de farine 1cac de levure 60 cl de lait préchauffer le four et mettez des caissettes en papiers dans les moules à muffins mélanger dans ans un premier temps le beurre et le sucre puis rajouter l'extrait de vanille et l'œuf , puis la