Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
PoisAutonome750253

PoisAutonome750253

Je partage avec vous des recettes que j'ai deniché dans des differents forum et blog, des recettes que j'ai testé et apprecié .
Tags associés : desserts, patisseries, viennoiseries

Ses blogs

c'est l'heure du gouter chez didi!

Bonjour Je partage a travers ce blog des recettes que j'ai testé et apprécié.
PoisAutonome750253 PoisAutonome750253
Articles : 91
Depuis : 30/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Baguette avec la psp

Baguette avec la psp

Bonjour mes baguettes avec la recette de la fameuse psp (pate sans pétrissage )! on obtient un pain avec une croûte croustillante et une mie moelleuse ,et je trouve aussi que le goût est très proche des baguettes que j'achète chez mon boulanger ,que demander de plus sinon que aller faire le stock de farine blanche mdr ! 😂 ingrédients : 300
les oranais avec une pate briochée

Les oranais avec une pate briochée

Bonjour ingrédients 250g de farine fluide à patisserie 1 oeuf 10 à 12 cl de lait 10 g de levure de boulangerie fraiche 3 c à s de sucre 120g de beurre pour la crème patissiere : 25cl de lait 3 jaunes d'oeuf 3 cuill à soupe de sucre 20g de maïzena 1 boite d'oreillons d'abricot au sirop+ 1 jaune d'oeuf pour dorer préparation délayer la levur
Fraisier avec crème liquide montée en chantilly avec du mascarponne

Fraisier avec crème liquide montée en chantilly avec du mascarponne

Recette préparer la veille une génoise recette ici http://lina2b.over-blog.com/2014/11/genoise-rapide-et-aerienne.html recette de la creme :pour garnir l'intérieur et décorer le dessus du gateau commencer à fouetter 60 cl de creme liquide 30% puis rajouter 40 gr de sucre glace + 2 sachets de sucre vanille des îles ( le paquet marron ) et un s
Les croissants au beurre de Christophe Felder

Les croissants au beurre de christophe felder

Pour 20 croissants : temps de préparation : 40 min temps de repos pâte : 4h temps de pousse des croissants : 2h temps de cuisson environ : 15 min 350 gr de farine type 55 150 gr de farine type 45 (ou 500 gr de farine type 45) 60 gr de sucre semoule 10 gr de poudre de lait 2 cui a café de sel ou 12 gr 100 gr de beurre ramolli 25 gr de levure fra
 Escargots aux raisins avec la pate à danish de felder

escargots aux raisins avec la pate à danish de felder

Bonjour voici la recette de la pate à danish de felder , c'est une pâte a brioche feuilletée plus fondante que la pate a croissant, elle reste moelleuse plus longtemps apres la cuisson et se conserve mieux au congélateur lorsqu'elle est congelée crue. on peut faire plusieurs viennoiseries avec comme les escargots , les oranais , les croissants
Mkhanfar crepes berbères

Mkhanfar crepes berbères

Pour mon goûter d'aujourd'hui j'ai préparé des crêpes berbères , c'est entre le baghrir et le sfenj vraiment très bon bien moelleux un régal ! en plus très facile à réaliser ingrédients : pour 6 grandes crêpes (le bol à soupe pour mesurer) 1 bol de semoule extra fine (300gr) 1 bol de farine (250g) 1 oeuf 1 cuillère à soupe de levure
Pain brioché

Pain brioché

Bonjour je partage avec vous ce pain , facile à faire , très bon et il est bien moelleux et le reste le lendemain , idéal pour accompagné vos tagines , on peut s'en servir également de pain sandwich pain ingrédients pour deux petits pains 500 g de farine 10 g de levure sèche où 20 g de levure fraîche 1cac de sel 1 cas de miel 2 cas de beur
Macarons de Felder

Macarons de felder

Bonjour voici mes coques pour macarons selon la recette de felder la recette ici
tarte a la crème de citron

Tarte a la crème de citron

Bonjour la pâte : 250 g de biscuits (speculos ou petit beurre) 80 à 100 g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanille 1 jaune œuf crème au citron : 4 jaunes d’œufs 100 ml de jus de citron + ou - selon l'acidité désiré 1 boite de lait concentré sucré (400g) meringues (perso j'utilise la meringue italienne ) 4 blancs d’œufs 1 pincée de
Cupcakes aux fraises

Cupcakes aux fraises

Salut recette des madeleines 80 gr de sucre 55 gr de beurre 1 oeuf poudre de vanille ou extrait de vanille 120 gr de farine 1cac de levure 60 cl de lait préchauffer le four et mettez des caissettes en papiers dans les moules à muffins mélanger dans ans un premier temps le beurre et le sucre puis rajouter l'extrait de vanille et l'œuf , puis la