Pour 4p. 700g de steak haché (ou autre viande hachée), 3 oignons, 3 gousses d'ail, 500g de potimarron, 150g de haricots verts, 1 oeuf, 100g de mie de pain rassis, 50cl de bouillon de volaille, 4cs d'huile d'olive, 1cc de curcuma, 1 pincée de ras-el-hanout, 1cs de farine, sel et poivre. humecter la mie de pain avec 5cl de bouillon chaud, la méla
Malau
Malau
Quadragénaire, maman, institutrice, chrétienne, épouse, petite-fille, soeur, amie, tatie, marraine,blonde, .....Voici mon brainstorming...que vous pouvez améliorer !
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Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
Malau
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10/05/2010
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour 4 personnes : 1 rôti de porc d'environ 1 kg, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 cs d'huile, 50 cl de bière blonde, 1 cs de maïzéna, 10 cl de crème fraîche. saler et poivrer le roti de porc. dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande de toutes parts. peler les oignons et les émincer finement. peler l'ail et le presser.
Pour 4p. 6cs d'huile d'arachide, 8 oeufs, 2 gousses d'ail finement hachée, 1 oignon finement haché, 1cs de pâte de curry rouge (ou 2cs de curry en poudre), 300g de riz cuit, 1 petit bocal de pois, 2cs de sauce de poisson, 4cs de ketchup, 1cs de coriandre moulue, 1/2 concombre, 2cs de coriandre fraîche hachée (pour la déco, facultatif), sel et
Pour 6p. 1kg de brocolis – 1kg de crevettes décortiquées – 2 cs de persil haché – 1 gousse d’ail – ½ piment – 3 cs d’huile d’olive vierge extra – sel et poivre . pour la pâte : 350gr de farine – 250gr de beurre – sel. versez la farine sur le plan de travail. former une fontaine, et y mettre le beurre en morceaux et 1 pinc
Pour 4 personnes : 8 pommes de terres de même taille, 20 cl de la bière ambrée ou blonde, 6 gousses d'ail, 2 petites échalotes (ou oignons), thym, herbes de provence, sel du moulin. préchauffer votre four à 180°. laver les pommes de terres. les couper en deux. les placer dans un plat à gratin (la partie avec la peau vers le haut). écraser
Pour 4p. 12 noix de saint jacques, 1 cs de vinaigre de cidre, 10 cl de cidre, 50 g de beurre demi-sel, 10 cl de crème, 2 pommes, 4 brins de cerfeuil, sel, poivre. eplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés. les faire revenir 5 min à la poêle dans 25g de beurre demi-sel. arroser avec le vinaigre de cidre et réserver. essuyer la po
1 pain de mie frais tranché dans le sens de la longueur – 150gr de beurre – 2 œufs durs – 1 cc de moutarde – 4 filets d’anchois à l’huile – 1 cs de fines herbes hachées – sel, poivre. oter la croute des tranches de pain. aplatir légèrement au rouleau à pâtisserie. ecraser à la fourchette 1/3 du beurre avec quelques gouttes
Pour 4p. : 600g de blancs de poulet coupés en lanières ou d'aiguillettes, 200g de tranches de chorizo (doux ou fort, à votre goût), 30 cl de crème liquide, un petit piment vert, un petit piment rouge, quelques tomates confites, maïzena express, poivre noir, sel et poivre, beurre. emincer et épépiner les piments. faire cuire et dorer le poul
Pour 6p. 6 tranches de jambon serrano – 12 asperges vertes – 1 càs d’huile d’olive – sel de mer et poivre gris moulu. couper en 2 chaque tranche de jambon dans la longueur. envelopper chaque asperge d’une demi tranche. badigeonner légèrement le jambon et l’asperge d’huile, saler et poivrer. cuire au bbq ou au grill à feu moyen 4
. pour 4p. 16 langoustines – 100gr de crevettes roses – 200gr de crème épaisse – 1 càc de concentré de tomate – 1 citron vert – persil – quelques baies roses – quelques feuilles de salades – 2 tablettes de court-bouillon de poisson . faire cuire les langoustines 10mn dans un court-bouillon réduit mais bien aromatisé. réserver