Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
S
S

S

Je suis une passionnée par l'éducation de l'enfance.

Ses blogs

Educablog

educablog.over-blog.com
S S
Articles : 54
Depuis : 21/09/2013
Categorie : Famille & Enfants

Simple et Sans Gluten

Partage de mon expérience de vie sans gluten, recettes, astuces pour adapter des recettes sans gluten, recette personnelle,...
S S
Articles : 40
Depuis : 01/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

recette baguette

Recette baguette

Bonjour! voici mon premier essai de baguette sans gluten... et elle est bonne cette baguette! avec mon thermomix... mais elle peut très bien se réaliser à la main. ingrédients: 50 gr de farine de riz complet 50 gr de farine de riz "pour risotto" 40 gr de farine de maïs 30 gr de fécule de maïs 30 gr de fécule de pomme de terre 5 gr de gomme
Gaufres

Gaufres

Bonjour parce que je suis gourmande... voici une recette de gaufres sans gluten et sans lactose! ingrédients: 200 gr de farine de riz complète 60 gr de fécule de maïs une petite cuillère à café de bicarbonate une pincée de sel 30 gr de miel 2 oeufs une cuillère à café de jus de citron 300 ml d'eau gazeuse déroulement: mélanger tous les
Lait d'amandes

Lait d'amandes

Bonjour! je n'aime pas les laits d'amandes du commerce. je me suis donc mise à faire mon lait d'amandes. en voici la recette: ingrédients: 80 gr d'amandes 1 cuillère à café de miel 450 gr d'eau déroulement: le soir mettre les 80 gr d'amandes dans un bol, remplir le bol d'eau. le matin suivant, émonder les amandes, les placer émondées dans
Bûche "châtaigne"

Bûche "châtaigne"

Génoise 4 oeufs, 100 gr de sucre, 60gr de farine de châtaigne, 25 gr de farine de mais, 35 gr de fécule de pommes de terre, une pincée de sel. garniture: 1/2 pot de purée de châtaignes natures de 300 gr. 250 gr de crème entière (delactosée pour moi) 200 gr de chocolat dessert dardenne ( 71%) déroulement (vous trouverez entre parenthèse l
Pain riz sarrasin millet brun aere

Pain riz sarrasin millet brun aere

Bonjour à vous! depuis quelques temps je boulange des pains plus aérés... en voici une recette: 100 gr de farine de riz complet 80 gr de farine de sarrasin 30 gr de farine de millet brun 45 gr de fécule de pommes de terre 45 gr de fécule de maïs 1 cuillère à soupe de gomme de guar 1 cuillère à soupe de psylium moulu 1 cuillère à soupe d

Bienveillance

Pour moi, créer et avoir une bonne relation avec les enfants qui fréquentent mon groupe est essentiel. cette relation doit permettre à l'enfant d'acquérir une confiance en moi, une confiance en lui ainsi qu'une sérénité. c'est grâce à cette relation qu'il appréciera passer ses journées à la crèche et qu'il pourra créer des relations h
Pate à tartiner choco-praline

Pate à tartiner choco-praline

Bonjour! voilà mon premier essai de pâte à tartiner: ingrédients: 100 gr de chocolat noir 140 gr de purée de noisettes crue 10 gr de pâte au praliné maison (ici) 10 gr de sucre glace vanillé maison(ici) 1 pincée de sel déroulement: faire fondre le chocolat sur feu doux dans une casserole. ajouter tous les autres ingrédients au chocolat f

Exemples de dispositifs.

L'éducation de l'enfant se fait au travers de dispositifs que l'adulte créent pour permettre à l'enfant de se sentir en sécurité affective et physique, curieux, de le motiver, de l'écouter, de tenir compte de ses paroles et de ses besoins. voici un tableau avec des dispositifs que j'ai créé ou repris en partant d'articles lus, de livres, de

Les limites...

Je termine la lecture de "pour une enfance heureuse" de catherine gueguen. a propos des limites, elle écrit : "les limites à lui donner sont les mêmes que les nôtres: ne pas se nuire à soi-même et ne pas nuire aux autres." les limites sont bien sûr posées pour la sécurité de l'enfant et des autres ainsi que pour la vie en collectivité (b
Levain de riz

Levain de riz

Comment réaliser un levain de riz? rien de bien compliqué: le levain est un mélange de farine de riz complet et d'eau. donc pour réaliser mon levain, j'ai moulu 120r de grains de riz complet avec mon thermomix® pendant 1m30s à vitesse 10. puis j'ai mélangé cette farine dans un bocal en verre avec une cuillère en bois avec 120 gr d'eau. je