Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
TamarilloCaptivant723891

Ses blogs

L'Atelier de Lilly

Petits plaisirs culinaires... Mon livre de cuisine virtuel
TamarilloCaptivant723891 TamarilloCaptivant723891
Articles : 1132
Depuis : 18/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Wok de lotte aux petits pois et au lard

Wok de lotte aux petits pois et au lard

Un plat rapide et facile à réaliser. pour 4 personnes il faut : - 1 oignon émincé - 600g de filet de lotte en morceaux - 300g de petits pois cuits - 1 càs de miel liquide - 5 cl de vinaigre de xérès - 5 cl d'huile d'olive - sel, poivre - 2 tranches épaisses de lard salé en lardons mettre la lotte à cuire 2 à 3 minutes dans le wok avec l'
Flan de potimarron et chataîgnes torréfiées

Flan de potimarron et chataîgnes torréfiées

Pour le flan il faut : - 450 g de potimarron épluché vidé - 10 cl de lait - 15 cl d crème liquide -3 œufs -sel, poivre - 100gr de marron en boite pour les flans: découper et cuire le potimarron dans un grand volume d'eau bouillante salé pendant environ 20 minutes. vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. une fois cuit, le débarrass
Truffes aux fruits de la passion

Truffes aux fruits de la passion

Pour une quarantaine de truffes il faut : - 350g de chocolat au lait - 50g de beurre - 10 fruits de la passion fripés - 20g de miel d'acacia - cacao en poudre fendre les fruits de la passion et recueillir le jus à travers une petite passoire. mettre dans un récipient le chocolat au lait coupé en petits morceaux. dans une casserole mélanger le
Ananas et mangue au sésame noir

Ananas et mangue au sésame noir

Un plat rapide et facile à réaliser. délicieux avec une boule de glace vanille ou rhum-raisin. pour 4 personnes il faut : - 2 grosses càs de miel liquide - 2 càs de sésame noir - 400g de ananas en dés - 250g de mangues en dés - 30g de beurre - 6 sablés faire fondre le beurre dans le wok. y faire dorer l’ananas 5 min sur feu vif en remuan
Wok de cabillaud au curry

Wok de cabillaud au curry

Un plat rapide et facile à réaliser. pour 4 personnes il faut : - 1 oignon rouge émincé - 600g de dos de cabillaud en cubes - 2 courgettes en julienne - 1 càs de curry - 3 cives d’oignon émincées - 5 cl d'huile d'olive - sel, poivre - 5 cl de vinaigre de riz faire fondre l’oignon 3 min dans le wok avec l’huile. ajouter les courgettes,

Poulet aux chanterelles

Pour 6 personnes il faut : - 1 poulet de 1,6 kg en morceaux, ou suprêmes de poulet émincés, - 2 tranches de ventrèche coupée en dès, - 1 gros oignon ou 2 petits émincés, - 1 petit verre de porto ou vermouth ou noilly prat, - environ 300gr de chanterelles ou champignons de paris, - 30 ou 40 cl de crème fraiche, - sel et poivre faire revenir
Saumon gravlax à l'érable

Saumon gravlax à l'érable

Il faut : 1,5kg de filet de saumon désarrêté avec peau (ecossais label rouge.) 500 gr de fleur de sel de guérande 500 gr de cassonade poivre noir sauvage ou rouge rincer le filet de saumon sous l’eau froide et bien l’éponger avec du papier absorbant . mélanger ensemble la cassonade la fleur de sel et le poivre sauvage concassé. mettre le
Wok de crevettes et nouilles chinoises au thé Matcha

Wok de crevettes et nouilles chinoises au thé matcha

Un nouveau wok rapide et facile à faire. pour 4 personnes il faut : - 24 grosses crevettes roses décortiquées - 2 poivrons jaunes épluchés et émincés - 1 oignon émincé - 500g de nouilles chinoises cuites - 5 cl d'huile d'olive - sel, poivre - 80 g de noix de cajou - 1 càs de thé matcha (ici de la marque kumiko matcha ) faire cuire les po