Bonjour à tous ! aujourd'hui ce n'est pas un livre que nous allons cuisiner, mais plutôt une fiche technique (ou ft dans le jargon). petite nostalgie de l'époque où je me préparais au cap pâtissier en candidat libre (que j'ai obtenu !). les fiches techniques sont des résumés de recette et c'est sur ce genre de support que l'on vous présent
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Cuisine
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Comme vous le savez peut-être déjà si vous suivez mon compte instagram, en ce mois d'avril 2021 je me suis lancé le challenge " zéro gâteau industriel " à la maison. heureusement que j'ai quelques jours de repos, parce que c'est quand même un sacré boulot, mais je tiens bon ! pour ce challenge, je me suis procuré le livre de guillaume mar
J'ai réalisé ce dessert pour mon chéri, un vrai fan de meringue. tandis que de mon côté, ce n'est pas vraiment mon truc, mais j'ai quand même osé prendre une part parce que d'après les échos entendus sur la pavlova, c'est un dessert qui déchire. alors j'ai goûté...et mes papilles se sont mises à danser une valse, puis un rock endiablé
Bonjour à tous ! aujourd'hui je vous retrouve pour une recette hyper-méga-chocolatée . elle me faisait de l'œil depuis quelques temps déjà, et pâques approchant, je me suis laissée tenter par le tourbillon cacaoté. pour cette recette, c'est le livre "tartes & clafoutis" de christophe felder qui a été cuisiné. christophe felder est un ch
Le marbré chocolat-vanille...un vrai goût d'enfance, des souvenirs de goûters… dans son livre "la pâtisserie", cyril lignac garde les goûts intacts tout en le modernisant par sa touche de "craquant". la recette est bonne pour les proportions, (même s'il y a toujours un peu de surplus), néanmoins il faut apporter quelques précisions pour l
Encore une recette du livre de guillaume marinette, que je remercie au passage pour son fabuleux livre "la bible des petits gâteaux". grâce à lui, j'ai tenu mon challenge "zéro gâteau industriel en avril 2021" et ma petite famille y a pris goût. c'est vraiment un ouvrage que tout le monde devrait avoir tellement les recettes sont bonnes, rapi
Bonjour à tous ! aujourd'hui nous allons cuisiner mon vieux grimoire (et je pèse mes mots, regardez plus bas et vous comprendrez), avec une recette qui traverse les générations tout en restant ô combien appréciée, et qui se prête à un certain nombre de déclinaisons. malgré tous les efforts de modernisation de la recette originelle, c'est
-> vous avez envie d'un dessert fruité et facile à faire ? -> vous commencez à saturer des fraisiers ? -> vous avez une boite d'ananas dont vous ne savez que faire ? restez là, et lisez ce qui va suivre, vous ne serez pas déçus. cette recette de christophe felder est issue de son livre " tartes & &clafoutis " dont je vous ai parlé ici. et on
Ah, le fameux tigré… il est partout sur la toile depuis un bon moment : sa forme originale, son petit creux rempli de chocolat coulant, les pépites que l'on devine dans le biscuit...tout est réuni pour séduire les gourmands à la fois gustatifs et visuels. il était donc évident que cette petite bouchée ferait un carton sur les réseaux. j'
Une recette toute simple, idéale pour terminer les fonds de confiture ! je vous conseille néanmoins de prendre une bonne confiture à base de fruits un peu acides et réduite en sucre. le goût des fruits ressortira mieux avec le biscuit. j'ai fait un essai avec de la confiture d'abricot mais le goût du fruit n'étant pas assez prononcé, il dis