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jpvana

jpvana

bonjour à tous, je suis née à st pierre ( st pierre et miquelon) j'habite la metropole depuis année 1993 .j'aime cuisiner, la marche, le shoping.

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La cuisine pour tous !

Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
jpvana jpvana
Articles : 408
Depuis : 20/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

soupe extra aux légumes vert

Soupe extra aux légumes vert

Ingrédients : 1 brocoli -2 courgettes -1 poireau -1 oignon -2 gousses d'ail 1 litre de bouillon de légumes -2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre instructions : lavez et coupez le brocoli, les courgettes, le poireau et l'oignon en morceaux. faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans une grande casserole avec l'huile d'olive. ajoute

Tarte aux châtaignes

Ingrédients - 200g de châtaignes cuites - 100g de sucre - 3 œufs - 200ml de crème fraîche légère - 1 pâte brisée - 1 sachet de vanille. instructions : 1. préchauffez votre four à 180°c 2. réduisez les châtaignes en purée 3. dans un bol, combinez le sucre, les œufs et la vanille 4. incorporez la purée de châtaignes et la crème fra
Nuage praliné

Nuage praliné

Dacquoise ; 5 blancs d’œufs( 150 g) < 130 g de sucre glace< 60 g de maïzena < 90 g d’amandes en poudre. préchauffez le four à 180°c mélangez le sucre glace la poudre d'amandes et la maïzena montez les blancs en neige ferme et ajouter a la préparation a l'aide d'une marise verser la pâte dans un cercle de 20 cm de ø et égaliser le des
terrine courgettes carottes

Terrine courgettes carottes

Ingrédients: 300 gr de courgettes en fines rondelles<400 gr de carottes en fines rondelles<1 oignon <3 oeufs<70 gr de farine <120 gr de lait demi écrémé<1/2 sachet de levure<50 gr de chèvre frais<sel, poivre 1/2 cuillère à café de cumin moulu . préchauffez le four à 180°c coupez finement les légumes et l’oignon. dans un saladier, mett
tigré façon Cyril lignac

Tigré façon cyril lignac

Financiers tigrés : 75 g de beurre< 50 g de poudre d’amandes< 85 g de sucre glace< 25 g de farine< 75 g de blanc d’œufs< 35 g de pépites de chocolat ou vermicelle chocolat ganache au chocolat : 60 g de chocolat noir< 60 g de crème liquide< 10 g de beurre préparation tigrés faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette puis r
Dôme de poivrons chèvre frais

Dôme de poivrons chèvre frais

Ingrédients pour la partie poivron : 3 gros poivrons< 25cl de crème fleurette<1 gousse d’ail< 7g de gélatine en feuilles sel et poivre du moulin. ingrédients pour la partie chèvre : 300g de chèvre frais<1/2 c. à café de piment d’espelette<1 /2 c. à soupe d’huile d’olive. ingrédients pour le sablé : 125g de farine d’épeautre t
salade orzo burrata & nectarine grillée

Salade orzo burrata & nectarine grillée

Ingrédients pour 2 personnes 150 g orzo<125 g tomates cerises< 1 nectarine<1 burrata<60 g pesto vert alla genovese< 40 g salade< 2 cs vinaigre balsamique<poivre et sel<2 cs huile d'olive<2 cc beurre 1) portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. ajoutez-y l'orzo et faites-le cuire 10-12 min. égouttez-le, rincez-le à l'eau froide, pu
Brochette de poulet sauce cacahuètes

Brochette de poulet sauce cacahuètes

Sauce cacahuètes : 1 c. à s de beurre de cacahuète < 1 c. à c de sauce soja< 1 c. à c de jus de citron vert < 1/2 c. à c de sirop d’agave< 1/2 c. à c de gingembre fraîchement râpé< 1 à 2 c. à s de lait de coco mettre tous les ingrédients( sauf le lait de coco,) dans une casserole sur feu doux, faites chauffer doucement une fois que t
CARRÉS  RHUBARBE FRAISES

Carrés rhubarbe fraises

Pour 6 à 8 personnes pour la pâte : 100 g de farine de blé t65 100 g de farine d’épeautre 40 g de sucre blond de canne 75 g de margarine (beurre doux pour moi) 60 g de purée d’amande ( fait maison pour moi) pour la compote : 400 g de rhubarbe 110 g de sucre blond de canne 200 g de fraises 2 petits oeufs préparation 1. pour la compote : pe
Tartelettes rhubarbes fraises

Tartelettes rhubarbes fraises

Quantité : 6 tartelettes la pâte sucrée : 150g de farine< 15g d’amandes en poudre< 45g de sucre glace < 85g de beurre pommade <25g d’œuf <1 pincée de fleur de sel. pour la crème d’amande : 40g d’œuf < 40g de poudre d’amande<40g de sucre< 40g de beurre mou < 3 fraises pour le confit de fraises : 110g de purée de fraise< <15g de suc