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PêcheCurieux693019

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P'tites gourmandises

Petit blog avec pleins d'idées de recettes
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Articles : 112
Depuis : 21/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins aux pralines roses

Muffins aux pralines roses

Pour changer un peu des muffins aux pépites de chocolat voici une recette avec des pralines roses. ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 g de sucre roux 20 cl de crème liquide 2 oeufs 150 g de pralines roses préparation : préchauffez le four à 190°c. concassez les pralines roses. dans un saladier, mé
Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Une petite recette d'une tarte incontournable...... la tarte au chocolat. ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) pour la pâte sucrée (à faire ou à acheter) 1 oeuf 40 g de sucre glace 2 càs d’amandes en poudre 1 pincée de sel fin 60 g de beurre 110 g de farine tamisée pour la ganache 250 g de chocolat noir 30 cl de crème liquide entière p
Tarte champignons fromage

Tarte champignons fromage

Une recette salée de tarte aux champignons fromage qui change un peu de la quiche. ingrédients : 10 feuilles de pâte filo 500 g de champignons de paris 2 boules de mozzarella 100 g de fromage râpé ail semoule persil haché beurre préparation : préchauffer le four à 200°c. dans une poêle, faites cuire les champignons émincés et assaisonn
Fantastik à la fraise, citron et basilic

Fantastik à la fraise, citron et basilic

Voici la recette d'une belle tarte fraîche et acidulée avec les fruits de saison. cuisson : 25 minutes ingrédients : pour le sablé breton : - 250 g de farine - 150 g de sucre - 120 g de beurre mou - 80 g de beurre demi-sel - 4 jaunes d’oeufs ( environ 80 g) - 8 g de levure chimique - une gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé pour l
Bûche framboise-fruit de la passion

Bûche framboise-fruit de la passion

Ingrédients : pour le biscuit: - 2 oeufs - 60 g de chocolat noir - 1 sachet de sucre vanillé - 1 càs de maïzena pour l'insert framboise: - 300 g de framboise - 60 g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 120 g de crème pour la mousse fruit de la passion: - 12 g de gélatine - 100 g de sucre - 400 g de purée de fruit de la passion - 400 ml de cr
Cake Marbré

Cake marbré

Voici une petite recette de cake marbré, très simple qui plaira à tout le monde, les grands comme les petits. préparation: 25 minutes ingrédients : 3 oeufs 175 g de farine 200 g de sucre 100 g d’huile de tournesol 50 g de beurre mou 1 sachet de levure 50 ml de lait 20 g de cacao non sucré 2 sachets de sucre vanillé préparation : préchauf
Gougères au fromage

Gougères au fromage

Voici une petite recette rapide de gougère qui sera idéal en apéritif notamment pour les fêtes. ingrédients : 100 g de beurre demi sel 25 cl d’eau 150 g de farine 4 oeufs 150 g d’emmental préparation : préchauffer le four à 200°c. faire chauffer à feu doux le beurre dans une casserole. ajouter ensuite l’eau et porter à ébullition.
Les fameux Krumchy de Christophe Michalak

Les fameux krumchy de christophe michalak

Voici la recette des krumchy de christophe michalak. ce sont des petites bouchées de pâtes sablées avec un insert caramel au beurre salé recouvert de chocolat et noisettes torréfiées. ce dessert est juste énorme, tout ce que j'aime chocolat et caramel au beurre salé. pour environ 48 krumchy: ingrédients: pour la pâte sablée: 120 g de far
 Le praliné en pâte

le praliné en pâte

Faire son praliné soi même, rien de plus facile et vraiment plus économique. ingrédients : (pour 400g de praliné) 240 g d’amandes avec la peau 160 g de sucre 15 g d’eau préparation : verser le sucre dans une poêle. mettre sur feu moyen. ajouter l’eau et commencer à laisser bouillir. quand le sucre commence à former des bulles de plus
Macarons au chocolat-fruit de la passion

Macarons au chocolat-fruit de la passion

Cette période de confinement me permet de me remettre un peu à la pâtisserie et de tester ainsi de nouvelles recettes. alors voici une déclinaison de macaron mais avec un bon goût de fruits de la passion. rien de plus compliqué que les macarons au chocolat, la recette reste la même, il y a juste la ganache qui change. préparation : 15 minut