Pour la cuisson de la brioche j'utilise le moule guy demarle génoise taille 24 cm. une fois bien froide, découper la brioche en deux dans son horizontal. je prépare de préférence la crème diplomate la veille pour qu'elle soit bien froide lors du pochage. je dépose le seconde disque de brioche sur le premier au moment de servir pour éviter q
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Mon Grimoire à Recettes
Bienvenue dans mon univers.
Je me présente, Soizic, une petite sorcière qui a décidé de vous révéler les secrets qui se caches dans mon vieux grimoire.
Accompagnées de mes chaudrons Cookéo et Companion, toutes mes recettes sont également réalisables sans mes deux chaudrons magiques.
Alors à vos cuillères ... car je vais vous dévoiler des recettes, des trucs mais aussi beaucoup d'astuces.
RaisinBadin6887776
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31/10/2020
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Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients: 1 litre de lait (ou 50 cl de lait + 50 cl d'eau) 500 g de farine 4 oeufs entiers préparation n°1: verser tous les ingrédients dans un grand saladier. mélanger à l'aide d'un fouet (il y aura des grumeaux mais pas de soucis). pour obtenir une pâte bien lisse je finis avec mon mixeur plongeant (oui, celui qui vous sert à mouliner/
Ingrédients: épluchure de légumes diverses peau de carottes (pas les bouts) peau de navets (pas les bouts) vert de poireaux (pas la partie trop haute du vert) peau d'oignon (pas la partie marron claire) peau de courgettes eau (en fonction de la quantité d'épluchure) 1 ou 2 kubor préparation: mettre les épluchures dans le grand bol avec l'acc
Recette typique de l’ancienne province du dauphiné (ville de gap, région lyonnaise), le gratin dauphinois cuit au four est une recette incontournable de la gastronomie française. bien évidement la recette traditionnelle ne contient pas de fromage râpé. le gratin dauphinois est un accompagnement idéal avec une bonne viande rouge voir même
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Depuis quelques temps sur les réseaux sociaux, la vidéo de "mamie pommes" vidéo de la recette "tarte tatin de mamie pommes" vidéo facebook de la recette "tarte tatin de mamie pommes" ingrédients: une pâte feuilletée (j'ai pris une pâte feuilletée épaisse) 180 g de beurre demi-sel (j'ai réduit à 150g, finalement encore trop à mon goût)
Nettoyer des tâches d'épices (ou autres) #companion #tupperware
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Ingrédients: 30 cl de lait tiède 75 g de sucre semoule 2 œufs entiers 100 g de farine 10 - 15 pruneaux coupés en deux et légèrement farinés préparation: beurre le moule à gâteau (j'utilise une casserole sans poignée). blanchir les œufs entiers avec le sucre semoule. ajouter la farine puis le lait progressivement. verser la préparation