La genoise : ingrédients : - 6 oeufs - 1dl d'huile - 1 cuillère à soupe d'eau - 125 grammes de sucre - 125 gramme de farine - 1 sachet de levure préparation : séparer les blancs des jaunes, et mélanger les jaunes avec le sucre. rajouter l'huile, préalablement mélangée à l'eau. ajouter ensuite la farine, préalablement mélangé à la levu
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Pour 4 verrines : la mousse chocolat praline : ingrédients : - 150 grammes de chocolat praliné - 20 cl de crème fleurette non allégée préparation : faire fondre au bain-marie le chocolat. parallèlement, monter la crème fleurette en chantilly. (il faut impérativement que la crème, le récipient et les ustensiles soient froids) incorporer d
Ingrédients : - 200 grammes de speculoos - 75 grammes de beurre fondu - 500 grammes de mascarpone - 400 grammes de "saint-môret" - 4 oeufs - 150 grammes de sucre - 4 sachets de sucre vanillé préparation : ecraser les speculoos (passer un coup au mixer afin d'obtenir une poudre), ajouter le beurre fondu. tasser le tout au fond d'un moule à gât
Les coques : ingrédients : - 140 grammes de blancs d'oeufs - 150 grammes de sucre en poudre - 160 grammes de poudre d'amandes - 160 grammes de sucre glace - 30 grammes de chocolat en poudre non sucré préparation : pour commencer, il est important de respecter au gramme près. chaque étape est à respecter à la ligne. les blancs doivent être
Ingrédients : - un fond de tarte - un sachet de pudding - un sachet de gélatine - 500 grammes de fraises préparation : préparer le pudding en suivant les indications sur le sachet. recouvrir le fond de tarte. couper les fraises en deux, et les disposer sur le pudding, en partant des bords jusqu'au milieu. préparer la gélatine en suivant les i
La génoise au chocolat : ingrédients : - 8 œufs - 1.5 dl d'huile - 1 cuillère à soupe d'eau - 200 grammes de sucre - 200 gramme de farine - 1 et 1/2 sachet de levure - 50 grammes de cacao amer non sucré préparation : séparer les blancs des jaunes, et mélanger les jaunes avec le sucre. rajouter l'huile, préalablement mélangée à l'eau. a
La genoise : ingrédients : - 6 oeufs - 1 dl d'huile - 1 cuillère à soupe d'eau - 125 grammes de sucre - 125 grammes de farin - 1 sachet de levure chimique - du chocolat en poudre (nesquik, ou chocolat amer selon les goûts) préparation : séparer les blancs des jaunes, et mélanger les jaunes avec le sucre. rajouter l'huile, préalablement mél
Ingrédients : - 400 grammes de pâte feuilleté la crème d'amande : - 100 grammes d'amandes en poudre - 100 grammes de sucre - 50 grammes de beurre mou - 1 œuf - quelques gouttes d'extrait d'amandes amères la crème pâtissière : - 120 ml de lait - 1 jaune d’œuf - 15 grammes de farine préparation : crème pâtissière : faire bouillir 125
Ingrédients : - 1 litre de lait - 2 œufs entiers - 4 jaunes d’œufs - 280 grammes de farine - 475 grammes de sucre - 50 grammes de beurre doux - 10 cl de rhum ambré - 2 cuillerées à soupe de vanille liquide - 2 gousses de vanille préparation : faire bouillir le lait avec le beurre, le rhum, la vanille liquide et les gousses fendues en deux.
La pâte : ingrédients : - 250 grammes de farine - 1 pincée de sel - 3 cl d'huile - 12 cl d'eau tiède préparation : mélanger dans un récipient la farine, le sel, l'huile. mélanger et ajouter petit à petit l'eau tiède. pétrir la pâte obtenue, puis l'étaler de manière à obtenir la plus fine épaisseur possible. la composition : ingrédi