Pour 6 personnes : 300 g de farine 300 ml d'eau 1 pincée de sel sucre tamiser la farine dans un saladier portez l'eau à ébullition avec le sel. creusez un puits dans la farine et versez l'eau bouillante en remuant avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte épaisse fine et homogène. laisser refroidir au frigo jusqu'à complet refroidisseme
salaï jessica
salaï jessica
Ses blogs
Articles :
63
Depuis :
14/07/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 6 personnes - compter 1 ou 2 morceaux de poulet par personnes - 6 merguez - 4 navet de taille moyenne -2 oignons - 6 carottes - 2 grosse courgettes - 1 boite de pois chiche - 1 petite boite de concentré de tomates - 4 cas d'épices a couscous - 1 bouillon cube au bœuf - 1 cas de cumin - sel poivre - semoule moyenne nettoyez et découpez vos
Recette vidéo prochainement
Pour 6 personnes : - 800 gr de patates douce - 150 gr de beurre - 150 gr de sucre - 5 cl de rhum - 2 ou 3 œufs selon la grosseur - 1 gousse de vanille faite cuire les patates à la vapeur. mélanger œufs, sucre, rhum et vanille dans un saladier. quand les patates sont cuites écraser les à l'aide d'un presse purée au dessus du mélange d'oeuf.
- 200 gr de chocolat noir - noix - noisettes - smarties vous pouvez ajouter ce qu'il vous plait. faites fondre le chocolat. a l'aide d'une cuillère a soupe faite un petit tas de chocolat et étaler avec le dos de la cuillère. sans attendre déposer vos garniture sur le chocolat et laisser durcir. tadaaaaa ;)
Pain aux céréales
500g de farine spécial céréales 285 ml d’eau tiède 10g de sel 10g de levure déshydratée mélangez la farine et le sel puis ajouter la levure et l'eau. pétrir pendant 8 minutes au robot ou 10 minutes à la main. couvrez et laissez reposer pendant 15 minutes au chaud. aplatissez la pâte en formant un carré. rabattez cha
Pain d'épices
ingrédients (6 portions) : - 250 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café d’anis vert - 1 cuillère à café de muscade râpée - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou 5 cac de mix pain d'épices -
Pour environs 50 lunes 200g de beurre froid 80 g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 280 g de farine 50g de poudre de noisette 50g de poudre de noisette grillé 2 sachet de sucre vanillé mélangez tout les ingrédients sauf le sucre vanillé. pétrissez la pâte et formez une boule. laissez reposer 1 heure au frigo. préchauffez le four a 180°c r
250g de farine 125g de beurre mou 1 oeuf 1 cuillère à café de bicarbonate 1/2 sachet de levure 1/4 de cuillère à café de sel 100g de flocons d’avoine ou épeautre 100g de pépites de chocolat 200g de sucre 100g de smarties préchauffez le four à 180 degrés mélangez tous les ingrédients et formez des boules de la taille d'une balle de go